322

Раздвижная система в стене

Долго не было вестей с квартиры-мансарды - ремонт на паузе практически. Вести будут в конце, а сейчас ближе к теме поста.

Захотелось мне на этапе ремонта, чтобы дверь в кухню ходила внутри стены (чтобы со стороны коридора и кухни не занимать место, которого и так мало). Это было 2 года назад. Тогда я смогла найти касету для такой системы только дорогую, поэтому решено было сэкономить и сделать каркас руками папы.

Самое главное знать все размеры на этапе ремонта (хотя нас это не спасло, но может вам поможет).

Полотно стандартное 2000х810х30 мм. Наш каркас шириной 73+80см (проём), высотой 203 см и толщиной 12 см снаружи с гипсокартоном и 37мм внутри между балками.

1. Крепление направляющей к балке (ролики и стоперы нужно сразу установить, перед креплением).

2. Монтаж флажка (подрезка полотна на 2 см сверху).
Для флажка в нижней части двери есть фреза. Это важно, чтобы дверь не болталась и в итоге не побилась.

3. Установка креплений к полотну. Дальше дверь вешается на ролики и подкручивается. Регулируются стоперы, чтобы при резком открывании и закрывании дверь не билась.

В принципе это всё. Дальше будем зашивать гипсом и ломать голову, как оформить портал. Я хочу просто гипсом и шпаклевкой. Если не получится, то как крайний вариант наличники.

А теперь, новости ремонтные по всей квартире для подписчиков.

За это время мы поставили низ кухни и установили шкаф в спальне.

Всем привет из Запорожья от Триссии и с наступающими праздниками вас)

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А шкаф своими руками делали или под заказ?

раскрыть ветку (8)
1
Знаю, что такой реально и самим сделать. Но из-за нехватки времени и опыта работы с материалами, мы заказали у частного мастера.
раскрыть ветку (7)
1

Да мне такое же просто предстоит, два шкафа под скос делать, ищу крупицы информации:)

раскрыть ветку (6)
1
Если что, могу что-то сфотографировать) Фасады МДФ подрезали и фрезировали ручки в точке продажи. Остальное ДСП (по факту ровные прямоугольни и полки).
раскрыть ветку (2)
1

Да фотография с открытыми дверками отлично всю конструкцию показывает, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Если что, пишите.
0

Дизайнер Евгения Жданова из икеевских паксов переделывала. Не могу найти, где-то она подробно писала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Один такой фасад пакс стоит 4 тысячи рублей, я недавно как раз сыну покупал:)
Недешево, прямо скажем, обойдется, с учетом ещё и поролона и эко-кожи нужных метражей, но в копилку идей ушло, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это идея просто. Мне просто сами паксы нравится наполнением. И всегда думала, что на заказ мебель дороже, но может и тут ошибаюсь.

Отпилить и скос заклеить кромочной лентой однозначно проще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку