Разборчивые попрошайки
Есть англоязычное выражение "Beggars can't be choosers" - "нищие не выбирают". На Реддите есть сообщество choosingbeggars (разборчивые попрошайки), где собраны случаи, когда нищие выбирают, да еще как. Этот пост - сборная солянка из нескольких постов оттуда (если зайдет, возможно будет серия постов из этого соо).
Посты на тему "приму в дар небольшой домик с 4 спальнями" или "приму в дар Тойота РАВ-4 не старше 2024 года" там тоже есть, но я такие в подборку не включаю, слишком очевидно. Да, возможно, часть постов - фейк и троллинг, тем не менее, они забавные. Какие-то посты уже возможно мелькали на Пикабу, всего не упомнишь.
Есть сервисы для оформления текста в виде переписки, но, простите, я уж так, по-простому)
1. Клининг за горсть орешков.
Вы любите свой дом также сильно, как мы любим наш? Если да, пожалуйста, прочтите дальше. Мы хотим домработницу, которая сделает наш дом прекрасным и сверкающим чистотой - у нас больше нет времени заниматься этим самим.
Мы совместно обсудим почасовую стоимость вашей работы - по окончанию первой уборки.
С нетерпением ждем встречи!
2. Как насчет "спасибо" или "пожалуйста"?
Мне нужна помощь с празднованием 16-го дня рождения сына. Его день рождения был вчера. Мне нужен торт. и мороженое. Может, пицца или что-то подобное. У меня абсолютно нет возможности готовить. Сейчас нет плиты. Может, подарки или типа того. Я совершенно на мели. Плачу аренду. Вынуждена постить анонимно по соображениям безопасности.
3. Можете сделать так, чтобы нянь моего ребенка платил ему алименты?
"Я - мать одиночка, хожу в колледж вместе с сестрой. Пару недель назад я спросила своего соседа, милого парня, сможет ли он посидеть с моим ребенком пару часов, пока я схожу на занятие, потому что сестры не было дома. Он согласился. Если он сидит с ребенком и не берет за это платы, могу ли я подать на него в суд на алименты, потому что он взял на себя роль отца??? Я уверена, что смогу убедить судью в том, что он взял на себя отцовские обязанности, как и должен поступать в нашем штате тот, кто обязан платить алименты... Дополнение: настоящий отец погиб в ДТП почти семь лет назад..."
4. Друг моего бывшего пользовался моей подпиской на Нетфликс годами без моего ведома.
- Привет, ты заплатила за Нетфликс?
- ? Кто это? У меня не сохранен твой номер.
- Это [...]. Пожалуйста, можешь заплатить сегодня вечером?
- Я не общалась с тобой несколько лет... как и откуда у тебя доступ к моему аккаунту?
- [...] дал мне его, когда вы встречались.
- Ты, блядь, шутишь наверное... Я немедленно меняю пароль.
- Почему ты тупишь? Какая разница, есть у меня доступ или нет ))) просто заплати, я пытаюсь что-нибудь посмотреть.
- Ты больше не будешь пользоваться моим аккаунтом. Не могу поверить в такую наглость. Забудь мой номер, пожалуйста.
- Да пофиг, ты все равно не можешь позволить себе потратить 10 евро, ха-ха.
- Ха-ха-ха, какая ирония, тип, который говорит, что я не могу себе что-то позволить, присосался к этому чему-то на два с лишним года. Это не твое дело, но я сменила банк, а Нетфликс пытался снять деньги за подписку с моего старого закрытого счета.
- Что ты имеешь в виду
- ???
- Не могу сейчас залогиниться, меня не пускает. Просто заплати.
- Я заплатила. Но ты больше не можешь им пользоваться без нового пароля.
- Да какая тебе разница, если ты все равно за него платишь. Мне сегодня нечем заняться и я очень хочу посмотреть Нетфликс.
- Тогда оплати свой собственный!!! Все, вопрос закрыт... В блок!
- [...] был слишком хорош для тебя, пизда ты дешевая.
5. Драма с миксером.
- 04.25. Привет, [...]! Я насчет миксера КитченЭйд. в какое время тебе лучше позвонить, чтобы обсудить детали?
- 05.04. Эй? Ответь, пожалуйста!
- 05.17. Ты вообще получаешь мои сообщения? Он нужен мне к завтра.
- 07.21. Почему, блядь, ты не читаешь мои сообщения? Ты грубый и ужасный человек. Ко мне в жизни не обращались с таким неуважением.
- 07.45. Чзх? Вы пишете мне посреди ночи, я спала! Чего вы вообще ожидали?
- И я жду ответа от того, кто уже обратился ко мне насчёт миксера. Если он не ответит сегодня к обеду, я дам вам знать.
- Кстати, с кем я говорю?
- Я ожидала, что если ты хочешь что-то продать, ты должна быть доступна потенциальным покупателям 24/7.
- Что ты имеешь в виду, говоря, что ждешь от кого-то ответа? Я говорила с Эндрю, и он сказал, что я могу получить миксер.
- Почему ты опять не отвечаешь?
- Тебе должно быть стыдно за себя, за то, что заставляешь людей вот так ждать.
- Боже ты мой! Я собиралась на работу, да что с вами не так, черт побери?
- Я уже сказала вам, что жду ответа от кое-кого, и, если по-честному, даже если он откажется, я не собираюсь продавать вам.
- Перестаньте мне написывать.
- Да как ты смеешь!
- Эндрю пообещал мне миксер, и сказал, что ты привезешь его мне сегодня вечером. Моя дочь ждет торт к завтрему!
- В объявлении специально указано, что только самовывоз, я не повезу его никуда.
- Да кто такой, блядь, этот Эндрю!!
- И кто ВЫ????
- Следи за языком, девушка! Я - потенциальный покупатель и я ожидаю, что ко мне будут обращаться с уважением.
- Эндрю, твой брат.
- У меня нет брата по имени Эндрю!!!
- Мы вместе работаем, я мисс [...].
- Вы имеете в виду [имя брата]?
- Да, твой брат. Так вот, в какое время мне ожидать тебя вечером?
- И я считаю, что ты должна отдать мне его за 50 долларов, поскольку ты была со мной так груба.
- Не думаю, что кто-то еще захочет его купить, учитывая, как ты со мной обращаешься.
- Я не буду снижать цену, но вам не следует беспокоиться, поскольку вам я все равно его не продам. Перестаньте мне писать.
- Мне нужна скидка на миксер, я на соцподдержке и не могу позволить себе потратить 150 долларов.
- Твой брат пообещал, что я его получу! Ты самый непрофессиональный и грубый человек из всех, кого я встречала в жизни.
- Я только что говорила с братом, он понятия не имеет, о чем вы.
- Мне нужен этот миксер, я пообещала завтра детям торт!
- Ты серьезно позволишь моей семье голодать из-за 100 долларов?!
- Ты худший в мире, самый грубый и эгоистичный человек. Надеюсь, ты никогда не окажешься в такой нужде, как я.
- Я на соцподдержке, ты не можешь проявить хоть немного сострадания? Насколько ледяное у тебя сердце?
- Спасибо, что разочаровала меня и мою семью.
- Что я теперь должна им приготовить, по-твоему?
- Полагаю, я скажу им, что сестра Эндрю - сука, которая хочет, чтобы у них не было торта.
- Почему ты мне не отвечаешь?!
Фото кусочка кекса на тарелке.
- Простите, я завтракала. Пекла вчера лимонный кекс.
- Да чтоб ты подавилась.
6. Никакого возмещения.
Текст объявления:
"Как только вы получили заказанную еду, если ее у вас выхватила чайка - никакого возмещения. Чайки не работают у нас. Приносим извинения за неудобства".
7. Скидка за воду.
"Привет, .... Просто хотела сказать, что нам очень понравилась твоя уборка на прошлой неделе, и спросить, не сможешь ли ты приходить к нам каждый месяц?
И хотим спросить, не сделаешь ли ты нам скидку в следующий раз? Мы видели, что ты наливаешь себе в бутылку воду из нашего крана, это в общем-то пустяки, но счета за воду сейчас просто космические, особенно с учетом нашего нового бассейна...
С нетерпением ждем новой встречи! Спасибо."
8. Пришел домой и увидел на двери записку. Похоже, пора устанавливать камеры.
"Я взял перец из вашего сада (потому что делиться - значит заботиться), и он был слишком острый! Пожалуйста, выращивайте перец более мягкого вкуса, или я на вас заявлю за выращивание нелегальных растений!"
9. Как дети должны выживать без сока???
"Серьезно? Пожертвованы тысячи и тысячи долларов, организованы пищевые банки, и ВОТ ЧТО дал нам пищевой банк Фредериктона для рождественского ужина.... Я в шоке! Даже ни одной бутылочки сока для моих детей? ПОЖАЛУЙСТА, не поймите меня неправильно, я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА за возможность доступа к пищевому банку! Но я хочу знать, куда уходят все деньги и продукты! Индейка, 5-фунтовый пакет картошки, 2 коробки фаршировочной начинки, пакет моркови, пакет яблок, пакет апельсинов, банка стручковой фасоли, банка клюквенного соуса и буханка хлеба! Коробка конфет и дюжина сахарных печений. Почему нам не дали даже сока или масла?"
10. Чем еще заняться детям летом?
"Почему мне нельзя, как работодателю, нанимать подростков за бесплатно?
Да чем они вообще, блядь, собираются заниматься летом?
Я нанимаю их без оплаты (может, я должен даже получать за это компенсацию от правительства), это значит, что я держу детей подальше от улицы. Помогаю снижать уровень преступности и предотвращать распространение наркомании в будущем.
Нахуй все это дерьмо.
Эти дети также получают ОПЫТ.
Я, блядь, обучаю их из СВОЕГО СОБСТВЕННОГО КАРМАНА.
Да, меня сегодня оштрафовали за то, что я не плачу своему персоналу, и я просто взбешен нахуй."
Как вам такой формат постов? Нормально читается без оформления диалога в переписку?
Время оЪУЪительных историй
2.1K пост14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.