664

Разборчивые попрошайки

Есть англоязычное выражение "Beggars can't be choosers" - "нищие не выбирают". На Реддите есть сообщество choosingbeggars (разборчивые попрошайки), где собраны случаи, когда нищие выбирают, да еще как. Этот пост - сборная солянка из нескольких постов оттуда (если зайдет, возможно будет серия постов из этого соо).

Посты на тему "приму в дар небольшой домик с 4 спальнями" или "приму в дар Тойота РАВ-4 не старше 2024 года" там тоже есть, но я такие в подборку не включаю, слишком очевидно. Да, возможно, часть постов - фейк и троллинг, тем не менее, они забавные. Какие-то посты уже возможно мелькали на Пикабу, всего не упомнишь.

Есть сервисы для оформления текста в виде переписки, но, простите, я уж так, по-простому)

1. Клининг за горсть орешков.

Вы любите свой дом также сильно, как мы любим наш? Если да, пожалуйста, прочтите дальше. Мы хотим домработницу, которая сделает наш дом прекрасным и сверкающим чистотой - у нас больше нет времени заниматься этим самим.

Мы совместно обсудим почасовую стоимость вашей работы - по окончанию первой уборки.

С нетерпением ждем встречи!

Разборчивые попрошайки Опрос, Reddit, Перевод, Наглость, Конфликт, Мат, Reddit (ссылка), Длиннопост

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1jvgo78/le...

2. Как насчет "спасибо" или "пожалуйста"?

Мне нужна помощь с празднованием 16-го дня рождения сына. Его день рождения был вчера. Мне нужен торт. и мороженое. Может, пицца или что-то подобное. У меня абсолютно нет возможности готовить. Сейчас нет плиты. Может, подарки или типа того. Я совершенно на мели. Плачу аренду. Вынуждена постить анонимно по соображениям безопасности.

Разборчивые попрошайки Опрос, Reddit, Перевод, Наглость, Конфликт, Мат, Reddit (ссылка), Длиннопост

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1hyecf2/i_...

3. Можете сделать так, чтобы нянь моего ребенка платил ему алименты?

"Я - мать одиночка, хожу в колледж вместе с сестрой. Пару недель назад я спросила своего соседа, милого парня, сможет ли он посидеть с моим ребенком пару часов, пока я схожу на занятие, потому что сестры не было дома. Он согласился. Если он сидит с ребенком и не берет за это платы, могу ли я подать на него в суд на алименты, потому что он взял на себя роль отца??? Я уверена, что смогу убедить судью в том, что он взял на себя отцовские обязанности, как и должен поступать в нашем штате тот, кто обязан платить алименты... Дополнение: настоящий отец погиб в ДТП почти семь лет назад..."

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/d4p56y/cho...

4. Друг моего бывшего пользовался моей подпиской на Нетфликс годами без моего ведома.

- Привет, ты заплатила за Нетфликс?

- ? Кто это? У меня не сохранен твой номер.

- Это [...]. Пожалуйста, можешь заплатить сегодня вечером?

- Я не общалась с тобой несколько лет... как и откуда у тебя доступ к моему аккаунту?

- [...] дал мне его, когда вы встречались.

- Ты, блядь, шутишь наверное... Я немедленно меняю пароль.

- Почему ты тупишь? Какая разница, есть у меня доступ или нет ))) просто заплати, я пытаюсь что-нибудь посмотреть.

- Ты больше не будешь пользоваться моим аккаунтом. Не могу поверить в такую наглость. Забудь мой номер, пожалуйста.

- Да пофиг, ты все равно не можешь позволить себе потратить 10 евро, ха-ха.

- Ха-ха-ха, какая ирония, тип, который говорит, что я не могу себе что-то позволить, присосался к этому чему-то на два с лишним года. Это не твое дело, но я сменила банк, а Нетфликс пытался снять деньги за подписку с моего старого закрытого счета.

- Что ты имеешь в виду

- ???

- Не могу сейчас залогиниться, меня не пускает. Просто заплати.

- Я заплатила. Но ты больше не можешь им пользоваться без нового пароля.

- Да какая тебе разница, если ты все равно за него платишь. Мне сегодня нечем заняться и я очень хочу посмотреть Нетфликс.

- Тогда оплати свой собственный!!! Все, вопрос закрыт... В блок!

- [...] был слишком хорош для тебя, пизда ты дешевая.

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/acb47s/fri...

5. Драма с миксером.

- 04.25. Привет, [...]! Я насчет миксера КитченЭйд. в какое время тебе лучше позвонить, чтобы обсудить детали?

- 05.04. Эй? Ответь, пожалуйста!

- 05.17. Ты вообще получаешь мои сообщения? Он нужен мне к завтра.

- 07.21. Почему, блядь, ты не читаешь мои сообщения? Ты грубый и ужасный человек. Ко мне в жизни не обращались с таким неуважением.

- 07.45. Чзх? Вы пишете мне посреди ночи, я спала! Чего вы вообще ожидали?

- И я жду ответа от того, кто уже обратился ко мне насчёт миксера. Если он не ответит сегодня к обеду, я дам вам знать.

- Кстати, с кем я говорю?

- Я ожидала, что если ты хочешь что-то продать, ты должна быть доступна потенциальным покупателям 24/7.

- Что ты имеешь в виду, говоря, что ждешь от кого-то ответа? Я говорила с Эндрю, и он сказал, что я могу получить миксер.

- Почему ты опять не отвечаешь?

- Тебе должно быть стыдно за себя, за то, что заставляешь людей вот так ждать.

- Боже ты мой! Я собиралась на работу, да что с вами не так, черт побери?

- Я уже сказала вам, что жду ответа от кое-кого, и, если по-честному, даже если он откажется, я не собираюсь продавать вам.

- Перестаньте мне написывать.

- Да как ты смеешь!

- Эндрю пообещал мне миксер, и сказал, что ты привезешь его мне сегодня вечером. Моя дочь ждет торт к завтрему!

- В объявлении специально указано, что только самовывоз, я не повезу его никуда.

- Да кто такой, блядь, этот Эндрю!!

- И кто ВЫ????

- Следи за языком, девушка! Я - потенциальный покупатель и я ожидаю, что ко мне будут обращаться с уважением.

- Эндрю, твой брат.

- У меня нет брата по имени Эндрю!!!

- Мы вместе работаем, я мисс [...].

- Вы имеете в виду [имя брата]?

- Да, твой брат. Так вот, в какое время мне ожидать тебя вечером?

- И я считаю, что ты должна отдать мне его за 50 долларов, поскольку ты была со мной так груба.

- Не думаю, что кто-то еще захочет его купить, учитывая, как ты со мной обращаешься.

- Я не буду снижать цену, но вам не следует беспокоиться, поскольку вам я все равно его не продам. Перестаньте мне писать.

- Мне нужна скидка на миксер, я на соцподдержке и не могу позволить себе потратить 150 долларов.

- Твой брат пообещал, что я его получу! Ты самый непрофессиональный и грубый человек из всех, кого я встречала в жизни.

- Я только что говорила с братом, он понятия не имеет, о чем вы.

- Мне нужен этот миксер, я пообещала завтра детям торт!

- Ты серьезно позволишь моей семье голодать из-за 100 долларов?!

- Ты худший в мире, самый грубый и эгоистичный человек. Надеюсь, ты никогда не окажешься в такой нужде, как я.

- Я на соцподдержке, ты не можешь проявить хоть немного сострадания? Насколько ледяное у тебя сердце?

- Спасибо, что разочаровала меня и мою семью.

- Что я теперь должна им приготовить, по-твоему?

- Полагаю, я скажу им, что сестра Эндрю - сука, которая хочет, чтобы у них не было торта.

- Почему ты мне не отвечаешь?!

Фото кусочка кекса на тарелке.

- Простите, я завтракала. Пекла вчера лимонный кекс.

- Да чтоб ты подавилась.

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/aiqmh0/fin...

6. Никакого возмещения.

Текст объявления:

"Как только вы получили заказанную еду, если ее у вас выхватила чайка - никакого возмещения. Чайки не работают у нас. Приносим извинения за неудобства".

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/ftcf2m/no_...

7. Скидка за воду.

"Привет, .... Просто хотела сказать, что нам очень понравилась твоя уборка на прошлой неделе, и спросить, не сможешь ли ты приходить к нам каждый месяц?

И хотим спросить, не сделаешь ли ты нам скидку в следующий раз? Мы видели, что ты наливаешь себе в бутылку воду из нашего крана, это в общем-то пустяки, но счета за воду сейчас просто космические, особенно с учетом нашего нового бассейна...

С нетерпением ждем новой встречи! Спасибо."

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/hllbh2/she...

8. Пришел домой и увидел на двери записку. Похоже, пора устанавливать камеры.

"Я взял перец из вашего сада (потому что делиться - значит заботиться), и он был слишком острый! Пожалуйста, выращивайте перец более мягкого вкуса, или я на вас заявлю за выращивание нелегальных растений!"

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/ighsf6/cam...

9. Как дети должны выживать без сока???

"Серьезно? Пожертвованы тысячи и тысячи долларов, организованы пищевые банки, и ВОТ ЧТО дал нам пищевой банк Фредериктона для рождественского ужина.... Я в шоке! Даже ни одной бутылочки сока для моих детей? ПОЖАЛУЙСТА, не поймите меня неправильно, я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА за возможность доступа к пищевому банку! Но я хочу знать, куда уходят все деньги и продукты! Индейка, 5-фунтовый пакет картошки, 2 коробки фаршировочной начинки, пакет моркови, пакет яблок, пакет апельсинов, банка стручковой фасоли, банка клюквенного соуса и буханка хлеба! Коробка конфет и дюжина сахарных печений. Почему нам не дали даже сока или масла?"

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/b5jla2/how...

10. Чем еще заняться детям летом?

"Почему мне нельзя, как работодателю, нанимать подростков за бесплатно?

Да чем они вообще, блядь, собираются заниматься летом?

Я нанимаю их без оплаты (может, я должен даже получать за это компенсацию от правительства), это значит, что я держу детей подальше от улицы. Помогаю снижать уровень преступности и предотвращать распространение наркомании в будущем.

Нахуй все это дерьмо.

Эти дети также получают ОПЫТ.

Я, блядь, обучаю их из СВОЕГО СОБСТВЕННОГО КАРМАНА.

Да, меня сегодня оштрафовали за то, что я не плачу своему персоналу, и я просто взбешен нахуй."

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/aucgjx/all...

Как вам такой формат постов? Нормально читается без оформления диалога в переписку?

Продолжать?
Всего голосов:

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.