0

Разбор моего портфеля акций

Сегодня хочу поделиться с вами своим портфелем и объяснить, почему я выбрал именно эти акции.

Верю в каждую из них, и они стабильно платят дивиденды (за исключением Газпрома, но я верю в его рост и буду закупать по возможности). Стремлюсь диверсифицировать портфель (нужно разбавлять нефтянку).

Итак, в моем портфеле 7 акций (в дальнейшем количество будет меняться):

1. Лукойл (LKOH) - это солидная и стабильная компания, которая платит дивиденды. У Лукойла хороший финансовый запас в почти 1,2 трлн рублей, и я вижу отличные шансы на рост. Это надежный актив, который приятно держать в портфеле.

2. Сбер (SBERP) - надёжная и стабильная компания с крепкими финансами и регулярными дивидендами. Поддержка государства минимизирует риски, а постоянное развитие технологий и расширение экосистемы делает Сбер привлекательным выбором. Я сам активно пользуюсь им.

3. ИКС5 (X5) - лидер российского ритейла, управляющий магазинами, которые занимают 15% рынка. Компания активно растёт, недавно запустив концепцию магазина будущего. Дивидендная доходность на уровне 30–35% в этом году - это отличный бонус. Сам часто пользуюсь их услугами (Пятерочка ван лав)!

4. Татнефть (TATNP) - ещё одна надёжная компания с устойчивым финансовым положением. У неё стабильно растёт выручка, она исправно выплачивает дивиденды и не увеличивает долговую нагрузку. Это делает её идеальным кандидатом для долгосрочных инвестиций.

5. Роснефть (ROSN) - гигант с глобальными активами и вертикальной интеграцией. Уверен в дальнейшей стабильности роста, и, кстати, постоянно заправляюсь на их заправках. Это не только инвестиция, но и часть моей повседневной жизни.

6. Газпром (GAZP) - один из крупнейших поставщиков природного газа в мире. Несмотря на временное прекращение выплат дивидендов из-за долгов, я верю в восстановление компании, поэтому покупаю её акции.

7. Новатэк (NVTK) - компания с минимальными санкционными рисками. Проект «Арктик СПГ 2» даст толчок прибыли, а недооценка в 30% и лидерство в газовых запасах делают её перспективным выбором.

Каждая из этих компаний имеет свои сильные стороны и потенциал для роста. Я продолжаю следить за рынком и, возможно, в будущем добавлю облигации в свой портфель, но пока этого делать не собираюсь, эти акции полностью меня устраивают. По мере расширения портфеля буду дополнять этот список!

Не ИИР!

Я также веду ТГ канал, где выкладываю свой путь в инвестиции! Кому интересно, ссылка в профиле :)

Лига Инвесторов

11.8K поста8K подписчик

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.