3862

Раз и навсегда1

Когда мои родители поженились в 1965 году, батя получил квартиру от завода, где трудился инженером, мой дед- столяр-краснодеревшик- сделал им подарок в виде кухни. ДСП тогда в свободной продаже не было и он мастерил из дерева. До сих пор это все в прекрасном состоянии, все работает, все дверцы и ящики открываюваются, стеклянные вставки сияют.

По словам деда ему было дорого переделывать и с материалами было не очень хорошо тогда. Поэтому делал раз и навсегда.

Раз и навсегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздеж!!! Сам работаю с массивом дерева, и все сказаное пиздежж!! Особенно повеселило, что дсп не было, а дерево подходящее для изготовления мебельных щитов он нашел🤣🤣🤣, изготовил их, и они 60 лет простояли. Сказочник блять!
раскрыть ветку (13)
10

Отец делал более 50-ти лет назад

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Ну, собственно, на 50 лет и выглядит. Явно относились бережно, но время своё берёт.
4
Т.е. разницу между комодом и кухней вы не видете? На кухне дверцы, с провисшими петлями, плюс нахождение в течении 60 лет в мокрой зоне, плюс более активное пользование кухней.
8
У меня вон буфеты дореволюционные в сарае стоят под садовую утварь, ничего с ними не случается.
Один разобрал, он из дуба был.
А ваши щиты, которых не было, это сосна клееная, да?)
2
Не поверю, что вы с массивом дерева работаете. Моя бабушка купила буфет в 30х годах прошлого века, он великолепен до сих пор, не покосился, не рассохся, все из дубовой доски, да сделано на века
раскрыть ветку (2)
2
А у моей бабушки ламборгини в деревне есть, но вам я его не покажу!
ещё комментарии
1

Ага, сделал из дубового слэба, стабилизированного варкой в пластификаторе под вакуумом чтоб не коробило и не трескалось, а сверху покрыл нанокерамическим лаком с защитой от ультрафиолета. А поскольку петли под нагрузкой имеют свойство провисать даже на автомобильных дверях со временем, то он взял петли от гермодвери ядерного бомбоубежища бункера Сталина.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку