Расти гора из Genshin Impact
Если вы повторите подвиг в виде «Однажды в Мондштадте», вам точно выпадет Дилюк. Отмечу что Стейк скаута Эмбер и "Однажды в Мондшдтадте" Дилюка я готовила одновременно. Поэтому в прожарке мяса рецепты дублируются.
Ингредиенты:
1) Картофель — 3-4 шт. среднего размера
2) Стейк Рибай— 3 шт.,
3) Помидоры черри — 3шт.,
4) Сыр нежирный (15%) в ломтиках — 6 ломтиков
5) Листья базилика (свежие крупные),
6) Сливочное масло — 20-40 гр.,
7) Розмарин свежий — 5-7 веточек,
8) Черный перец горошком и соль,
9) Фольга
10) Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1) В первую очередь, мы вынимаем стейки из холодильника и упаковки за 1-2 часа до готовки. Мясо должно стать комнатной температуры и подышать. И чистим картофель.
2) В ступке раздробляем наш перец-горошком, а затем натираем стейк с двух сторон перцем и солью. (если у вас нет ступки, можно помолоть перец тяжелой кастрюлей).
3) Нарезаем сырой картофель странным способом, чтобы попасть в косплей картошки. (Я никак по-другому не могу описать эти картофельные издевательства…Если бы моя бабушка только видела).
4) Обжариваем картофель до готовности на разогретой сковороде и оливковом масле. Не накрывайте крышкой, так картофель получится хрустящим. В конце жарки картофель можно посолить.
5) Переходим к стейкам. Нагреваем сковороду-гриль на сильном огне, чтобы она была раскаленной. Кидаем туда сливочное масло и веточки розмарина. Натираем каждый стек свежераздробленным перцем и солью.
6) Уменьшаем огонь до среднего (у меня газовая плита). Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Можно наклонять сковороду, чтобы мясо напиталось маслом с розмарином. Нельзя протыкать стейк ничем острым! Получится прожарка медиум.
7) После того, как пожарили стейки, заворачиваем каждый на 10 минут в фольгу. Так сок мяса равномерно распределится.
Подача:
На тарелку выкладываем красивую белую салфетку, сверху промытые свежие листья крупного базилика.
Затем кладем первый стейк и на него аккуратно сворачиваем ломтики нежирного сыра.
После сыра аккуратно выкладываем длинные кусочки пожаренного картофеля. Повторяем процедуру еще 2 раза. Украшаем помидорами черри и круглыми кусочками картофеля.
Мастер Дилюк одобряет! Приятного аппетита!
Genshin Impact
19.7K поста7K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.