Расстояние более не имеет значения ...1
История такая. Проснулся сегодня, отвёл ребёнка в школу и решил, что сегодня в офис я не еду и как хорошо, что буду работать из дома, о чем заранее всех предупредил. Вернулся домой, сел на террасе за ноутбук и печатаю дело для суда. Звонок в домофон, думаю - а ну коллега приехал наконец-то с документами! Нажимаю в кнопку домофона открыть не слушая трубку и обратно сажусь за ноутбук. И тут входит через калитку террасы не коллега, а мой корефан из Риги латвийской. Говорит:
- О здарова, че не ждал?! Я специально решил не предупреждать, так как твоя жена сказала всё равно ты в этот понедельник будешь дома. Я тут колбасы и конфет привёз как раз, а завтра вылетаю на Канарские Острова утром отдыхать, надо тачку ещё забронировать там ...
Дак вот друзья к какому выводу я пришёл, что в современном мире, особенно в Евросоюзе расстояние не имеет значения, так как билеты на перелёты между странами стоят примерно столько же, сколько отдашь за такси на поездке дистанции 40-50 км в Испании.
Это раньше для нас людей из постсоветского пространства было поехать между странами чем то особенным и все к такой поездке готовились, а тут вон оно как сейчас. Просто берёшь билет из Риги до Малаги испанской и прилетаешь, как будто проехался на автобусе из Выхино на Таганку в Москве. Даже не знаю с чем сравнить нынешний прогресс, так как сам слабо до сих пор укладываю это в своей голове.
В какое интересное мы время живём, что можно прыгнуть на самолёт по приколу и долететь до друга меньше чем за 100 евро быстро преодолев 4500 км за пару часов и оказаться из севера на юге, где качаются пальмы, море и светит солнце. Чтобы потом полететь дальше на Канарские Острова в 2.5 часах полёта от Малаги. Ну а заскочил, ну так по приколу, почему бы нет ... )))
Так что, как некоторые говорят, что Евросоюз это одна большая коммунальная квартира - это правда абсолютная, так как в каждой комнате этой коммуналки просто свои устои и уклады жизни типа языка и культурных мероприятий, а так ... Ну вы думаю поняли!
P.S. Кстати самое интересное, что мы с Костяном познакомились как раз на Пикабу ещё 6.5 лет назад. Он мне после поста написал который ему понравился, а потом написал на почту и так подружились. Так что вот она сила Пикабу, что находишь не только единомышленников, а и крутых друзей!

Пикабушники в Испании
695 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.