У нас в регионе лет 5-7 назад был случай. Чуваки приехали к гаражу, ломанули его, спиздили оттуда центнер картошки и когда валили с места преступления - въехали в сугроб, отпечатав в нем номер автомобиля. В зеркальном виде, конечно, но конечно же менты быстро его пробили и наведались к дурню. Часть картошки продал, часть - не успел. А был уже то ли судимый, то ли на условном сроке и вроде как заехал уже на реальный срок. У дураков такое бывает
У меня один раз поджигатель у которого вполне был мотив потерял паспорт на месте поджога
Как подставить человека - сжечь газель и оставить требование вернуть долг от имени того, кого ты хочешь подставить
Если не пострадало чужое имущество и в регионе нет запрета на разведение костров то ничего.
Во всяком случае это позиция Верховного суда изложенная в одном из пленумов.
Сжигать свое имущество можно беспрепятственно.
Даже если хозяин обращался в police с заявлением про ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) ?
Вопрос был о сжигании своего имущества.
За поджог чужого конечно предусмотрена ответственность по ст 167 УК РФ.
Или вы о том что хозяин сам поджог и сам обратился?
За это тоже есть статья)
а ты докажи, что это не враг Иван Ивановича сделал.
Так можно три четверти преступлений списать на лоха, который проебал в интернете свои данные.
Пишешь "это тебе от Матильды (и телефон)", убиваешь кроваво мужика и в тюрьму едет Матильда. Шах и мат, аметисты
Вот поэтому нужно к преступлениям подходить с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, а также через поле или канализационный коллектор в бесформенной одежде, с Маском за компанию
Так вот кто и зачем раскупил все маски Маска на вашем скрине)
Если столкнусь с Илоном Ивановичем И. обязуюсь запилить пост
Лично я пожары расследую. И считаю что поджигать машину для возврата долга в общем-то не лучший метод.
С другой стороны в тюрьме деньги и не нужны.
а ты докажи, что это не враг Иван Ивановича сделал.
Самое страшное, далеко не факт, что этим кто-то будет заморачиваться.
Без доказательств в суде развалится. Тут как минимум видео смотреть, биллинг назначать, пожаротехническую и автотовароведческую экспертизы. Это помимо явки с повинной Ивана Ивановича И и его же переписки с должником.
Как чужие деньги не возвращать - тише воды сидел , а как ответка прилетела - закукарекал.
Ну...в общем, да, примерно так и есть. Чувак не возвращает деньги, а подрывается только в случае возникновения пожара. Потому что он - пожарный инспектор.
Все гораздо, гораздо проще. Иван Иванович просто не очень умен.
Собственно таких преступников большинство.
Я только хотел написать, что это слишком тупо, и машину сожгли, чтобы подставить владельца номера... Но нет. Все-таки недооценил идиотизм.
А вы правда думаете что я на Пикабу буду писать реальное ФИО?
Если так, тот есть плохие новости
А что надо делать по самовозгоранию по-вашему? И какой из видов самовозгорания сюда вписать? Они бывают химические, биологические и тепловые.
А вообще вы пишете очевидную херню. Мне в разы проще написать что причина пожара - поджог, вызвать на место СОГ МВД и дальше пусть они разбираются. Мне останется только вынести и подписать постановление о передаче. Если писать "самовозгорание" (на самом деле такая причина крайне редка и вызовет много вопросов у прокурора) то мне надо будет самому собирать материал и выносить самому постановление об отказе в ВУД. Это банально сложнее.
Если конечно допустить что мне наплевать на мою работу и задача стоит просто скинуть все с себя. На самом деле я не такой и считаю что надо писать как есть
Интересно, почему не разваливались в суде дела, когда действительно сажали невиновных?)