10

Рассказы бармена #3

Доброго денёчка вам в ленту.

Смотрю не особо интересны вам мои посты, так что этот на сегодня заключительный, а там посмотрим как пойдёт.

Напоминаю, что все изложенное ниже является чистой выдумкой автора в кислотном трипе, все совпадения случайны.

Вообще я тут заметил, что бармены всем представляются исключительно наёбщиками.

В какой-то степени я тоже немного укрепил в прошлых постах этот стереотип.

Давайте немного оправдаем честных граждан.

Для начала хочу поговорить про вашу любимую тему - лёд.

- Лёд нужен не для того чтоб наебать тебя, мой дорогой друг с бронированным кошельком.

- Лёд - очень важная вещь в приготовлении коктейлей, большинство из которых вообще невозможно приготовить без него.

- Полный стакан льда кладут для того, чтоб его меньше таяло. (парадоксально, правда?)

Но, естественно, бывают и исключения. (о них я писал чуть ранее)

Вообще, если прикинуть чем занимается бармен в обычном кафе - это будет примерно так:

30% грузчик

30% уборщик

30% бармен

10% всего остального

Но хорошие бармены постоянно самосовершенствуются. Как в плане рабочем, так и в личностном.

Никто не захочет разговаривать с невеждой-наливайкой. Многие из гостей реально очень интересные и умные люди и им желательно соответствовать.

Бармены ходят на семинары по алкоголю, учатся пассивным и активным продажам, выдумывают какие-то настойки, ликеры, коктейли, способы подачи.

Они всегда знают пару интересных легенд о паре-тройке марок и видов алкоголя.

Профессия таки достаточно творческая.

Многие гости могут просто найти "своего" бармена и ходить к нему в любое заведение. И я лично знаю такие случаи.

Просто позиция многих рестораторов удручает. Они ставят убогую ЗП и надеются, что у них на пороге окажутся хорошие бармены. А приходят студенты, которые кофе то зерновой первый раз увидели.

Меня радует, что эта тенденция убывает. Официантам и барменам предлагают неплохие зарплаты и они остаются работать и совершенствоваться в этом направлении.

Профессия бармена все больше позиционируется не как промежуточная, а как постоянная.

Так что не все бармены хотят вас обмануть и кинуть.

Но от уродов никто не застрахован, к сожалению.

По обе стороны стойки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один "писарчук комментов"... Да будет вам известно, что даже свои комменты я пишу не ради рейтинга. В частности и предыдущий написал из желания помочь и поддержать. Вы предпочли обидеться? Да ради Бога. Но с таким отношением к своим оппонентам вы вряд ли можете рассчитывать на поддержку других. А ведь вы здесь уже почти 5 лет...

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне не оппонент.
показать ответы

Сударь, вы дурак? Вы пишете свои посты ради "плюсов"?

Большинство авторов на этом ресурсе пишут просто так. Не скрою, очень приятно когда тема (поднятая тобой) находит свой отклик. Есть  очерки  и о вашей профессии с сумасшедшим рейтингом. Для примера ознакомьтесь:

https://pikabu.ru/story/pervaya_tayna_vasilisyi_5304915

раскрыть ветку (1)
0

Сударь, мне просто нравится писать посты в свободное время.

Решил снова поднять эту тему. Если это вам не интересно - добавьте меня в свой "игнор лист" и не переживайте о моих неполученных "плюсах".

Ради рейтинга я могу писать подобные вашему комментарии в свежем и "подняться" гораздо уверенней, чем на заезжанной теме.

показать ответы
0

в вашем посте слишком много воды

раскрыть ветку (1)
0

Да я собственно воду и лью тут)