Рассказы бармена #3
Доброго денёчка вам в ленту.
Смотрю не особо интересны вам мои посты, так что этот на сегодня заключительный, а там посмотрим как пойдёт.
Напоминаю, что все изложенное ниже является чистой выдумкой автора в кислотном трипе, все совпадения случайны.
Вообще я тут заметил, что бармены всем представляются исключительно наёбщиками.
В какой-то степени я тоже немного укрепил в прошлых постах этот стереотип.
Давайте немного оправдаем честных граждан.
Для начала хочу поговорить про вашу любимую тему - лёд.
- Лёд нужен не для того чтоб наебать тебя, мой дорогой друг с бронированным кошельком.
- Лёд - очень важная вещь в приготовлении коктейлей, большинство из которых вообще невозможно приготовить без него.
- Полный стакан льда кладут для того, чтоб его меньше таяло. (парадоксально, правда?)
Но, естественно, бывают и исключения. (о них я писал чуть ранее)
Вообще, если прикинуть чем занимается бармен в обычном кафе - это будет примерно так:
30% грузчик
30% уборщик
30% бармен
10% всего остального
Но хорошие бармены постоянно самосовершенствуются. Как в плане рабочем, так и в личностном.
Никто не захочет разговаривать с невеждой-наливайкой. Многие из гостей реально очень интересные и умные люди и им желательно соответствовать.
Бармены ходят на семинары по алкоголю, учатся пассивным и активным продажам, выдумывают какие-то настойки, ликеры, коктейли, способы подачи.
Они всегда знают пару интересных легенд о паре-тройке марок и видов алкоголя.
Профессия таки достаточно творческая.
Многие гости могут просто найти "своего" бармена и ходить к нему в любое заведение. И я лично знаю такие случаи.
Просто позиция многих рестораторов удручает. Они ставят убогую ЗП и надеются, что у них на пороге окажутся хорошие бармены. А приходят студенты, которые кофе то зерновой первый раз увидели.
Меня радует, что эта тенденция убывает. Официантам и барменам предлагают неплохие зарплаты и они остаются работать и совершенствоваться в этом направлении.
Профессия бармена все больше позиционируется не как промежуточная, а как постоянная.
Так что не все бармены хотят вас обмануть и кинуть.
Но от уродов никто не застрахован, к сожалению.
По обе стороны стойки.

