10

Рассказы бармена #3

Доброго денёчка вам в ленту.


Смотрю не особо интересны вам мои посты, так что этот на сегодня заключительный, а там посмотрим как пойдёт.


Напоминаю, что все изложенное ниже является чистой выдумкой автора в кислотном трипе, все совпадения случайны.

Вообще я тут заметил, что бармены всем представляются исключительно наёбщиками.

В какой-то степени я тоже немного укрепил в прошлых постах этот стереотип.

Давайте немного оправдаем честных граждан.


Для начала хочу поговорить про вашу любимую тему - лёд.

- Лёд нужен не для того чтоб наебать тебя, мой дорогой друг с бронированным кошельком.

- Лёд - очень важная вещь в приготовлении коктейлей, большинство из которых вообще невозможно приготовить без него.

- Полный стакан льда кладут для того, чтоб его меньше таяло. (парадоксально, правда?)


Но, естественно, бывают и исключения. (о них я писал чуть ранее)


Вообще, если прикинуть чем занимается бармен в обычном кафе - это будет примерно так:

30% грузчик

30% уборщик

30% бармен

10% всего остального


Но хорошие бармены постоянно самосовершенствуются. Как в плане рабочем, так и в личностном.

Никто не захочет разговаривать с невеждой-наливайкой. Многие из гостей реально очень интересные и умные люди и им желательно соответствовать.


Бармены ходят на семинары по алкоголю, учатся пассивным и активным продажам, выдумывают какие-то настойки, ликеры, коктейли, способы подачи.

Они всегда знают пару интересных легенд о паре-тройке марок и видов алкоголя.

Профессия таки достаточно творческая.


Многие гости могут просто найти "своего" бармена и ходить к нему в любое заведение. И я лично знаю такие случаи.


Просто позиция многих рестораторов удручает. Они ставят убогую ЗП и надеются, что у них на пороге окажутся хорошие бармены. А приходят студенты, которые кофе то зерновой первый раз увидели.

Меня радует, что эта тенденция убывает. Официантам и барменам предлагают неплохие зарплаты и они остаются работать и совершенствоваться в этом направлении.

Профессия бармена все больше позиционируется не как промежуточная, а как постоянная.


Так что не все бармены хотят вас обмануть и кинуть.

Но от уродов никто не застрахован, к сожалению.


По обе стороны стойки.