1

Рассказ "Она хотела жить на Бали"

Этот мир снова свернул куда-то не туда, когда рост личности превратился в бизнес. Инфоцыгане заполонили все. Инфоцыгане затмили собой реальные знания.

Рассказ "Она хотела жить на Бали"

Хотите увидеть будущее во снах? Хотите научиться исцелению? Хотите метать огненные шары, которые принесут вам несметные богатства? Хотите? Хотите? Хотите?

Инга хотела жить на Бали. Инга делать ничего не хотела. Инга купила курс. Курс молодой мамашки с двумя детьми, которая бросила все и уехала жить на Бали. И о чудо! Мамашка стала жить припеваючи. Мамашка теперь коуч. Мамашка научит других. Но тридцатку гони! Здесь и сейчас. Первое занятие бесплатно, а затем несите денежки, господа. Ингу было просто не оторвать монитора, пока мамашка мастерски крутила ей лапшичку на уши. Инга готова. Инга хочет жить на Бали. Инга. Инга! Инга, неси денежки!

Букльканье смс-ки оповестило ее, что она теперь на курсе мамашки. Инга уже одной ногой на Бали. Инга почти успешна. Инга слушает курс. Мамашка вещает. Успешный успех. Сейчас она покорит мир. Сейчас ей море по колено. Занятие закончилось. Она села на диван и начала. Начала визуализировать свой успех. Дом на Бали. Деньги. Яхта. Рестораны. Дом на Бали. Жизнь – мечта, жизнь – сказка.

– А ты чего ужин-то не приготовила? – опустил ее с небес вернувшийся с работы муж.

– Я визуализировала свой успех.

– Чего?

– Успех я визуализировала и расставила долгосрочные и краткосрочные цели, ты что, не понимаешь?

– Мать, ты башкой не ударилась, случайно?

– Ты ничего не понимаешь. Я записалась на курс к Белль Успеховой, по окончании курса мы переедем жить на Бали.

– С фига ли? Детей иди корми. Заодно и расскажешь им, что они будут есть визуализированный ужин.

– Сготовь сам, мне еще надо скорректировать свой wish-лист.

– Чего?

– Wish-лист – это лист желаний, которые я должна реализовать в ближайшем будущем?

– Реализуй нам ужин в ближайшем будущем!

– Говорю ж, мне некогда, я записалась на курсы к Белль Успеховой. Не зря ж я 30 тысяч заплатила.

– Сколько? Ну-ка, иди сюда! – начал свирепеть муж и посадил ее на стул перед собой. – Бабки откуда?

– Ну, я из заначки взяла, – с сомнением в голосе произнесла Инга.

– Мать, ты че, в секту вступила? Это ж на море было.

– Все ее ученики потом переезжают на Бали, проходят ретриты и обретают новых себя!

– Инга, мы в Анапу на что поедем?

– Если визуализировать успех, то он спустится на тебя с небес и поедем мы не в Анапу, а на Бали, понимаешь?

На Ингу спустился смачный лещ от непонимающего мужа.

– Дура! Детей иди кормить.

– Угу, – сквозь сопли еле слышно сказала она.

Дети на кухне сидели за столом и задорно били ложками по пустым тарелкам. Инга зажгла плиту и начала готовить. И визуализировать Бали.

Виталий Штольман

Лига авторов

423 поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.