2378

Рассказ о том как я в школе изгоем был1

Я много натыкался на пикабу на подобные посты и решил тоже добавить свой, только вот это история не про моего одноклассника,  а про меня, так как я и есть тот самый "изгой".

У меня в школьные года был полный комплект необходимого, что бы стать целью для травли.

Плохое зрение, -13 для тех кто понимает, тощее телосложение, хорошие оценки, не агрессивность, плаксивость, не умение заводить друзей, переезды родителей и вечный статус "новенький".

Ну соответственно проблемы не заставили себя долго ждать, меня избивали, били головой о парту, держали всем классом и писали на лбу "лох", мои вещи воровались, портфель запинывали и выкидывали. Отбирались очки и прятались в классе, а когда у тебя -13 найти предмет меньше книги можно только на ощупь. Однажды меня ударили по лицу, сломали очки, стекло треснуло и распороло мне щеку ниже глаза, клянусь я тогда думал что потерял глаз. Один раз мою поделку по труду забрали и выдали за свою. И еще бесконечные варианты разных издевательств. А я тогда просто хотел учиться, мне было правда интересна школа. Я не буду строить из себя ангела, я тоже вел себя иногда как "дебил", но я делал это не осознано.

Но это только школа, дома мои приключения не заканчивались. У меня был отчим и он меня не любил, очень сильно не любил. По этому эстафету от моих одноклассников перенимал он. Получил 2? Получи и дневником по голове. Ешь больше 5 минут? Встал и вышел меня не волнует. Съел последнюю порцию еды? Мудак и единоличник.

Моя мать, не хочу сказать про неё плохого, она действительно много для меня сделала, но это я сейчас понимаю, а когда я был школьником картина была совершенно другой. У неё очень вспыльчивый характер и не умение признавать ошибки. Думаю вы догадываетесь к каким последствиям это приводило? Любой косяк это скандал с избиением.

В общем, беспросветный мрак со стороны 13 летнего пацана. Я даже всерьез задумывался над самоубийством, после очередного комбо школа>дом я сидел на кухне и в слезах ковырял руку ножом, буду честен, я испугался себя убивать.

Однажды я не выдержал, кто бы сомневался? После очередной порции унижения, я взял бутылку и об угол дома превратил её в розочку и вернулся к своему обидчику. Клянусь, я бы убил его тогда, потому что всем сердцем я хотел именно этого, я решил для себя, что похуй на последствия, пока шел через дворы. Но когда я подошел он спрятался за спиной моего одноклассника сгорбившись, трясясь, боясь посмотреть мне в глаза. Его спасло только то что его начал защищать человек которого я уважал. Он ни разу меня не травил, учился лучше меня, его всегда ставили мне в пример, в общем "сын маминой подруги". Но тогда для меня он был именно маяком, что еще не все потерянно и есть хорошие люди. В общем после диалога с нормальной частью класса я остыл и бросил свою розочку. Угадайте, кто в следующее мгновение схватил её и начал угрожать уже мне? Тот самый чел, который прятался за спинами моих одноклассников, только уже вел он себя явно уверенно. А теперь внимание, кто попытался защитить меня и остановить его? Никто. Я только развел руки в сторону и предложим ему ударить, так как я в отличии от него не ссыкло и за спины не побегу. Понятно что ничего не было и я просто развернулся и ушел.

Именно после выше описанного случая я почувствовал, не знаю как описать, некую степень удовлетворения, я увидел, что все они просто трусы. Я желал еще, но как я говорил я был не агрессивен первый никогда не лез, но когда лезли ко мне я взрывался и тогда эта ярость наполняющая мое тело просто кидала меня в бой принося тонны удовольствия. И если раньше если начиналась драка я просто не мог выиграть морально, так как даже повалив соперника просил его сдаться, за что отхватывал сильнее, то теперь я добивал соперника, так что бы он точно не мог встать.

И именно тогда я стал настоящей занозой для учителей. Раньше меня просто не замечали, как это и бывает, ну побили ботаника, никто и не узнал. Теперь у моих соперников ломались носы и кости, однажды я избил одного лопатой. Меня ненавидели все, я слышал как учителя говорили за моей спиной какой я урод и неудачник. А я ненавидел их, всех, исключений не было. Мои оценки поползли вниз, так как мне было уже плевать. Я был готов выслушать очередной скандал от матери в конце четверти, мне было все ровно.

И если я мог школьные проблемы загасить агрессией, то дома эта тактика не работала. Там нужно было решать вопрос иначе. Отношения моей матери и отчима складывались плохо и я старался играть именно от этого. Я начал активно не подчиняться отчиму на глазах матери. Она находила это забавным, типо "мужик растет", а его это жутко бесило, ведь если он начнет через мерно на меня давить, то вылетит из дома. В один момент он не выдержал, выломал дверь в мою комнату, был скандал. А вскоре они расстались окончательно. Один источник стресса гарантированно устранен.

Далее моя мать. Тут я ничего не мог сделать радикального, по этому мне нужно было уменьшать воздействие. Когда меня выставляли в подъезд со словами:"Выгоняем тебя из дома, убирайся" я действительно просто уходил и тусил на улице так долго пока меня не нашли. Больше так не делали. Ну и здоровый похуизм берег мои нервные клетки. Во время скандалов я просто уходил в себя и со стеклянным глазами ждал пока все успокоится. Так дом стал для меня относительно безопасным местом.

У меня есть еще "истории", но я не знаю как их вставить в то что уже написал, если хотя бы пара человек проявит желание, то опубликую их отдельным постом. Можно сказать, что я просто словил школьные флешбэки после прочтения аналогичных постов. Так что считайте этого попыткой выговорится, если вы дочитали до этого места, то спасибо вам.

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.