Рассказ о том, как не получилось помочь

Здесь я расскажу про интересный опыт, который получила довольно давно. Здесь хотелось бы предупредить, что если вам сегодня не интересно читать про физические травмы, смерть животных и проблемы студентов, то текст лучше пропустить.

Так вот, очень очень давно я училась в институте на последнем курсе. На момент события была суровая зима, а значит, первая в учебном году сессия на носу. Пары кончились, консультации пока не начались, самое время сдавать хвосты.

Отличный повод не спать сутками, потому что если нет хвостов, то часть экзаменов будет автоматом. Решено было не поспать сейчас, чтобы спокойно спать потом.

Будь я в своём уме, то наверное не вляпалась бы.

В чудесный погожий зимний день вернулась я с дополнительного занятия на квартиру. В кармане рублей двести, в холодильнике благостная пустота. Почесав звенящую от недосыпа голову, выхожу в магазин.

Место моего ночлега находилось в жопе города - в конце длинной тенистой аллеи среди огородов и теплотрасс, за промкой и вокзалом. Но люди добрые были, приветливые. От людей проблем не было. Проблемы были в случайных приключениях на местности. Дороги там чистили абы как, с потеплением вместо проезжей части и тротуара разливались пейзажи Саврасова. Идти до магазина два километра по этой красоте нужно долго и весьма целеустремленно. Не раз меня посещало желание лечь в сугроб и уснуть там навсегда.

В этот раз голод гнал меня за гречкой и сосисками, а не выспавшийся мозг вышел на безоценочный уровень существования. И вот, в ста метрах от сычевальни на сугробе лежит кошка. Ей очень плохо. Во рту у неё кровь, а подняться она не может, прочих видимых проблем нет. Пересчитываю свои купюры, оцениваю расстояние до ближайшей ветеринарки. Были в трёх килорметрах пешего ходу какие-то ветеринары, могли бы оказать первую помощь или хотя бы усыпить. Рядом прошёл дяденька, сказал, что кошку порвали собаки. И хз когда она скончается.

Недолго думая, вообще не думая, собираюсь положить её в пакет и нести к врачу. Для этого кошку надо как минимум приподнять. И тут кошка делает главное и последнее в своей жизни действие. Прокусывает мне большой палец правой руки, насквозь. Никогда не приходило мне в голову, что умирающая кошка может прокусить палец. Матерясь, пытаюсь разжать ей челюсти. Кошка челюсти разжимает и прокусывает большой палец моей левой руки.

С неба тихо сыплется реденький снежок. Кошка агонизирует, я сижу рядом и показываю себе классы прокусанными насквозь пальцами. Штош, теперь в помощи нуждаюсь я. В нескольких километрах отсюда находится травмпункт и в этом чудесном состоянии мне нужно проследовать туда. На улице ни души. Кошка умрёт и никуда я её не дотащу. Решено оставить её и идти на перевязку.

Встаю и в снежной тишине иду в сторону больницы. На полпути меня одолевают смутные сомнения. Оборачиваюсь и вижу, что между высокими сугробами за мной крадется бульдозер, сгребающий снег. Шли мы так, наверное, километр, а впереде ещё столько же без никаких поворотов. Мы с водителем грустно посмотрели друг на друга и я пошла дальше, а он поехал за мной.

В больнице промыли и перевязали оба пальца, начали курс уколов от бешенства. Год не бухать, на прививки ходить полгода, всего их три. Столбняка потом у меня не нашли. Да и кошка была не грязная. Возможно, самовыгул.

На обратном пути оказалось, что кошка всё-таки умерла. Сделать с этим я уже ничего не могла - закопать такими руками ничего не смогу, да и нечем. К утру она и вовсе примерзла. Каждый день мы встречались с ней как альпинисты на Эвересте вплоть до момента, когда трупик на тающем сугробе не распался на две части и не исчез в весеннем биологическом многообразии.

Процедурная медсестра спрашивала у меня, не встречала ли я укусившую меня кошку ещё раз. Я отвечала, что вижу её каждый день, но это уже ничего не значит.

Это приключение не отучило меня совать руки куда ни попадя. Научило только не совать лицо и всегда ожидать внезапное членовредительство. Ну и помогать кому-то по возможности тоже не отучило.

Опубликую, пожалуй, анонимно.

Реальные истории из жизни

4.4K поста18.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.