Рассказ
Привет Пикабу)
В общем я тут пишу немного,и говорят даже неплохо..
Буду выкладывать сюда маленькие рассказики-зарисовки,пока моя книга в процессе создания)
Вот собственно вам ее маленькое начало для затравки)
Представьте себе длинный коридор с тысячами дверей,будто картина-ловушка из которой невозможно выбраться.
Все двери одинаковы:легкая потертость ручки,отсутствие номера,бежевый цвет и маленькая трещинка в левом углу.
Все двери открываются на себя.
Над каждой дверью есть лампочка,которая никогда не погаснет.
Но вдруг,одна из них начинает моргать.
Посмотрим что там: сразу за порогом двери река.ее берегов не видно,улица за рекой уже покрылась ночной вуалью,я вижу лишь отражение себя и двери на тихой речной глади.
Немного привыкнув к темноте я вижу лодку на реке,а на лодке сидит рыба.
Большая рыбья голова которая смотрит на поплавок,а её плавник держит удочку. Рыба-рыбак.
Не думаю что это моя дверь,идём дальше.
Как же я тут оказался?Я хожу по этому коридору уже около двух часов,и ничего кроме него не помню.
Мне так хочется вспомнить себя,может быть я спортсмен?Мои кулаки немного сбиты,и мышцы болят как после долгой тренировки,может я скиталец и путешествую по разным далеким странам и городам,а может я известный фотограф..Ведь ничто не мешает мне быть всеми этими людьми.
Надеюсь я смогу найти выход отсюда и узнать.
В моих карманах нет подсказок,только несколько маленьких конфет и ажурный колокольчик.Люблю колокольчики,их звон отправляет разум в далекий полет от происходящего вокруг.
И снова впереди моргает лампа.
Посмотрим что за ней. Обеденный стол,на нем красивая скатерть,столовое серебро,накрыто явно на двоих.Я как раз перед с накрытой стороны стола,передо мной стоит тарелка с супом.Это был суп из колибри.
Колибри.
Цветная вода впитала в себя все цвета их крыльев,а их безжизненные тельца медленно кружили в тарелке,а тоненькие,будто иголки,клювики торчали вверх.
В этом всем было какое-то ужасающее изящество.
Я был так зачарован этим блюдом что не заметил как с другой стороны стола появился мой сотрапезник. Это был мужчина средних лет,но вместо мужской головы была голова колибри,и своим тоненьким клювом он пил воду из точно такой-же тарелки как у меня.
Вдруг он посмотрел на меня и склонил голову на бок:его движения были столь быстрыми что их было сложно уловить,хотя чему удивляться,он же колибри.Оперение его птичьей головы завораживало,буквально опьяняло как дурман...Его хрустальные глаза смотрели на меня в упор,так что мурашки все спрятались под кожей.Надо уходить.
Это определенно не моя дверь.Приятного аппетита вам,сэр.
Будем искать другой выход.
Ps:не топите совсем уж..я плавать не умею)