Раскрыт секрет приготовления тушеной капусты
Почему она выходит жесткой, твердой или превращается в кашу? У мудрых хозяек это блюдо всегда нежное и ароматное и вот почему.
Молодую капусту тушат до 15 мин., а зимние сорта поболее - до 30-40 мин.
Не стоит думать, что чем дольше тушить, тем лучше. Она превратится в кашу и станет не вкусной, потеряв все полезные свойства.
1. Солить надо не сразу, а в конце (за 13 мин. до готовности).
2. Основной секрет в уксусе. Его добавляют в конце за 8 мин. до конца. Столовой ложки или меньше вполне хватит. Это не даст капусте стать кашей и придаст кислинку. Но в квашенную уксус лить не стоит!
Источник: ТГ Домсоветы с рецептами https://t.me/domcovet/2215