1617

Расход топлива возрос вдвое

Расход топлива возрос вдвое Расход топлива, Обман, Лукойл, Длиннопост

Нет, нет... Машина не стала жрать в два горла. Неприятный инцидент произошёл на заправке. Знаете, сейчас на многих заправках появилась хорошая функция оплаты из приложения. Можно не ходить к кассе и провести оплату прямо из авто. Особенно удобно, когда едешь с детьми и не нужно ни оставлять их одних в машине, ни таскать с собой по заправке.

И вот я активно стал пользоваться этой фишкой, чего и вам советую. Но с любыми новинками надо держать ухо востро.

Заправил я полный бак на Лукойле, приехал радостный домой. Я не слежу досконально за бюджетом, но посматриваю, конечно как там остаток на карте себя чувствует. И вот смотрю я на остаток и подозреваю, что он маловат. Изучаю подробнее и вижу, что заправил-то я один полный бак, а заплатил за все два. Т.е. просто напросто задвоилась оплата.

Ну думаю, дело житейское. Бывает.Захожу в приложение Лукойл, смотрю историю заправок,. Убеждаюсь, что заправка одна на 2500 руб. Т.е. сбой произошёл только по оплате и нетрудно будет доказать факт задвоения оплаты.

Позвонил на горячую линию, оставил заявку. У меня очень вежливо и чётко запросили всю информацию о данном инциденте, обещали быстро разобраться и сообщить о результате в смс.

И тишина…

Через пару дней звоню спросить как там что. Вы, говорят, рано беспокоитесь. У нас заявки обрабатываются до 10 дней.

О-о-о-кей. Ждём.

Я не уточнил о календарных днях идёт речь, или о рабочих, поэтому подождал с запасом. Заявку оставлял 4 декабря, сегодня 19 декабря звоню опять. Вежливая барышня сообщает, что сейчас технические сложности и они не могут обрабатывать заявки с горячей линии, на мой вопрос как мне быть предложила оставить новую заявку))) Ну или ждать дальше хз сколько.

Придётся кропать претензию и слать на юридический адрес. На сколько это затянется страшно даже подумать. Если был у кого опыт более быстрого решения таких проблем - буду благодарен за советы.

Ну и будьте внимательнее, проверяйте свои списания.

UPD. Проблема решена после обращения в банк

#comment_156966732

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
Обращайся сразу в банк
раскрыть ветку (31)
131

поддерживаю. Можно чарджбек оформить на основании, что компания отказывается сама возвращать деньги.

раскрыть ветку (29)
248

Вы правы. Позвонил в сбер. 10 мин и денежки на родине!

раскрыть ветку (27)
56

фигасе как быстро

раскрыть ветку (3)
65

А теперь бегом за лотерейным билетом, пока не поздно!

раскрыть ветку (1)
11

Поздно. Шанс использован.

16

мне в магазине за 5 минут возврат делали, когда у них оплата не прошла, а у меня с карты деньги сняли. Позвонил- девочка-оператор меня на другого оператора перевела, тот меня по имени-отчеству зовёт, посмотрел на историю операций и оформил возврат, я трубку положил, и денюжки пришли домой родненькие.

11
DELETED

Серьезно? Вы сначала на Пикабу написали, что обман, а потом только в банк позвонили? На самом деле достаточно стандартная ситуация, у меня несколько раз такое было, что списывали деньги, а платеж не проходил. Я даже не звонил в банк, так как знаю эту систему, что они вернут деньги. Сами и без напоминаний, звонком можно только ускорить этот процесс.

раскрыть ветку (4)
7

Я был уверен, что банк уже выполнил своё дело (перевел деньги) и умыл руки. А оно вон как на самом деле.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Банк и платежная система, гарант сохранности твоих денег, и если ты никому не передавал данные карты, то деньги тебе должны вернуть, в случае кражи с карты. И в том случае, если магазин не выполнил свои обязательства, и не оказал тебе услугу.

нельзя было просто заехать в кассу и оформить возврат через терминал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот, кстати, нет. Такие платежи обычно до компании и не доходят, либо процесс возврата платежа уже начат компанией.
1
Скорее всего это проверка карты. И нововведение это идет от банков. Я играю в вов и оплачиваю подписку, вот раньше для оплаты картой они списывали рубль и возвращали его сразу. Сейчас же, если отвязать карту и привязать по новой снимут двойную оплату, но в течении недели-полутора недель все возвращается автоматически.

Но может и правда оплата задвоилась :)
0

@moderator, прошу добавить в пост

Это реально полезная информация

раскрыть ветку (5)
0

Если ТС не против. Вообще это топовые комментарии, проблемы с доступом к информации быть не должно

раскрыть ветку (4)
3

Это информация доступна только тем, кто "провалился" в пост.

По факту проблема уже решена, и решена силами Банка.

Считаю, что это важная информация, к тому же, полезная для читателей

1

Да, конечно не против. Только за.

раскрыть ветку (2)
0

Готово

раскрыть ветку (1)
0

@moderator@Dimazzz88 может стоит добавить в пост информацию о повторном (после возврата банка) списании денег Лукойлом? Ну или ссылку на пост-продолжение.

0
а потом они ещё по претензии вернут, получится заправился на нахаляву)
раскрыть ветку (1)
3

Вот это уже маловероятно)) Такие ошибки обычно только в одну сторону происходят.

0
В сбер и 10 минут?
раскрыть ветку (3)
2

Ага. Ну из них типа минуты три разговоров и минут семь ожидания. Потом говорит: всё, денежки возвращены и смска как раз тренькает. Т.е. деньги вернулись прямо во время разговора. Спасибо, Яна!

раскрыть ветку (2)
1
Удивительно! Совсем недавно случай был, я сам свидетель
Просит 1 хороший знакомый денюжку на несколько дней, погасить в льготный период кредитку сберовскую.
Занял, нет проблем. Банкомат в 1 в крупных отделениях Новосибирска. День недели среда, но рабочий день уже закончился, не беда, банкоматы 24/7.
И надо ж такому было случиться, что бабло застряло. Ну ладно, техника бывает сбои даёт. Звоним на горячую линию, описали ситуацию.
Бабло ввернуллсь спустя почти ТРИ НЕДЕЛИ, Естественно, льготный не засчитали
раскрыть ветку (1)
0

Как повезет. Я раз скормил 80 тысяч банкомату, он их принял выдал аварийный чек, обратился тут же в отделение, создали заявку, деньги пришли через пару дней. Сказали сразу - ждите инкассации.

Другой раз 4 тысячи съел банкомат на территории предприятия, в соседнем здании офис Сбера, дошел туда, составил заявку, в качестве извинения дали картхолдер кожаный в подарок (о_О) тоже обещали разобраться. Деньги вернулись минут через 30, но тут инкассацию не предлагали ждать, сказали что сами видят в системе, что я этим банкоматом пользовался.

0
У меня была похожая ситуация. Не успел я закончить описывать проблему на горячей линии, мне сразу "Хорошо, мы заблокировали вашу карту", хотя этого не просил...
ещё комментарии
0

Деньги были заморожены, но не списаны - поэтому чарджбек даже не нужен

3
Поддерживаю. У меня один раз было три возврата с заправки. Так как у них перемерз пистолет и топливо не шло. Так вот, деньги вернулись сразу, но спустя дней пять исчезли. Сразу обратился в банк и мне сказали что операции возвраты были отменены заправкой. Приняли от меня заявление в усной форме и по истечению пяти вроде дней. Мне вернули деньги обратно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку