1413

Расчетный счет без ведома клиента! Возможно ли?

Зашел в личный кабинет ФНС оплатить налоги и решил проверить сведения о своих счетах. Чуток пошарившись обнаружил что с 2016 года в хоум кредит банке на мое имя открыт расчетный счет. Сам я его не открывал 100% и последний раз имел дело с ними в 2007 - 9 году . Интересует как такое возможно, что сие значит, и как с этим бороться?

UPD: пообщался со специалистами банка, обещали закрыть счет в течение 14-15 дней. На днях заеду в банк написать заявление об отзыве своих персональных данных, во избежание так сказать.

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно ЗП проект у работодателя... такая же ерунда была... еще и карту выпустили.. Сказали закрыть не можем, пока не получите карту...  На резонный вопрос как отрыли без меня так и закрывайте ... сказали: не можем, программа не позволяет... Закрыли с помощь ЦБ и даже карту получать не нужно стало)

раскрыть ветку (16)
17
Зп у нас в ВТБ и там все ровно
раскрыть ветку (11)
21
DELETED

зп проектов у работодателя может быть несколько...
Тупо передали данные как у нас было...

Наберите в банк и узнайте, что за счёт и как он был открыт...

7
Карту кредитную открывал лет 10 назад тоже РС до 2099 года открыт ...зато кредитная история плюсуется )
5
Если был клиентом банка, то скорее всего они не закрыли счёт. Не знаю какая в этом выгода но многие банки таким грешат. У меня была проблема с Хоум кредит, ВТБ и Центринвест. При чём в ВТБ писал заявление об закрытии всех счетов и отзыве согласия на обработку ПД. Один хер проигнорили. Только после скандала закрыли.
раскрыть ветку (2)
0
Я брала свой первый кредит в Хоум кредит. После его закрытия (ежемесячно делала взносы в их офисе) мне по почте прислали кредитную карту. А мне так не понравились их условия, на выпуск кредитной карты я согласия не давала, не люблю такое навязывание. Поэтому просто выкинула её, не активировав. Но счёт-то у карты по-любому был. Не может же карта, причем именная, выпускаться без счета.
раскрыть ветку (1)
3
Не надо выбрасывать. По хорошему закрывать счета, отзывать согласие на обработку персональных данных и требовать документальное подтверждение своих обращений.
11
Я бы проверил сразу налоговую, на предмет ип или ооо на Ваше имя. Ну а вообще есть планы, данные Ваши тоже есть, так что могли просто планы закрывать мёртвыми душами.
0

У меня есть счет в барклайсе и хрен его знает как такой закрыть

раскрыть ветку (3)
0
Может через payoneer открывал?
раскрыть ветку (2)
0

У меня их карта раньше была пока банк физически существовал на территории РФ

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут тогда хз)) в цб обращаться за помощью, или в головной офис писать. Они вроде из Англии. Правда письмо придётся на английском писать)
0
У Вас там был счёт? Некоторые банки старые и пустые счета автоматически продлевают
3
Им больно было)? Куда обращение писали, примерно, на сайте?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Была назначена проверка: на основание чего был отрыт счет и выпущена карта без ведома человека (и тем более без его согласия).

Через Интернет-приемную https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Compla...

2
Однажды на объект монтажник, которого я даже и не знаю, хотя он из моей фирмы, привозит мне и ещё некоторым коллегам банковские карты, просто карты, именные, без конвертов, без нихуя... и раздаёт. Карты альфа. Прост кроме ВТБ решили вторую карту дать, и дали, нихуя никого не спросив.
0
Обычно для зарплатного проекта ты в бухгалтерии подпись должен поставить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку