Ранчо мечты. Лезем на стену и движемся к лету
За воротами наметало сугробы, а в гараже было тепло. На столе стояла чашка свежезаваренного чая в, в кастрюле варился шулюм из утки. Жизнь налаживалась.
С первым снегом остро проникаешься Новым Годом. Вот он уже надвигается, звеня бубенцами. Два дня ты фея в секс-шопе, два дня варка сыра, аромат шоколада для конфет и шоколадных бомбочек. В свободное от безделья время галопом в гараж. Всё вокруг искрилось, а я неслась сквозь зиму.
Куда? К стене, конечно. "Ой, блин.." - я читала статьи о восстановлении кирпичной кладки. "Для начала нужно ковырло для остатков глины." - миниатюрная стамеска была очень похожа на то, чем можно ковырять. Железная щётка была наготове. "А потом навтыкать раствор." - всё как всегда легко и просто. "Вжух-вжух и готово."- я полезла на стену.
Шулюм исходил паром и ароматами трав. Я сидела, чихая от пыли и глины, а в углу ехидно хихикала труба, напустив под себя лужу от старости. "Интересно, до весны совсем потечёт, или постоит ещё?" - лужа была миниатюрной, но настораживающей.
Телега с мешками кладочной смеси катилась, набирая скорость и увлекая меня за собой. "Да чего же вы тяжёлые-то такие? Ну ничего, сейчас в машину закину, потом в гараж, а там уже мисочкой набирать буду." - я ехала за телегой, отчаянно тормозя к повороту. Мисочка - это здорово, но ведро с раствором легче от этого не становится.
"Нет, ты у меня запихаешься!" - и я с упорством енота совала смесь в щели. "Да фиг тебе!" - отвечала смесь и сваливалась со шпателя. Первый опыт восстановления стены как-то не складывался. Пилите, Шура, пилите..
Да блин! Я схватила старую силиконовую кондитерскую лопатку. И почему о ней нигде не писали в сочетании со словом "кладка"? Может быть, эти миры редко пересекаются? Раствор сдался и работа пошла.
- Ну что, порадовалась? - спросила стена с обновлённым раствором - Теперь ты увидишь, какая я мокрая!
Они с трубой хохотали дуэтом и исходили сыростью. Я ехала за гидроизоляцией, за окном приближалась весна. Слова "Пенетрон" и "Кальматрон" перестали быть ругательными, но деньги заканчивались так же стремительно, как и появлялись, так что быть Основиту.
Я вам точно скажу, намазать что-то на стену - это вам не запихать что-то в неё. "Я мокрая!" - после первого слоя гидроизоляции по стене ползла сырость. Второй слой. Сырости становилось меньше, но стена не сдавалась. Мазать третий слой? "Сгорел сарай, гори и хата!" - я решилась на отчаянный ход.
Cemmix CemAqua, золото моё! Я плескала его в клей для плитки и щедро мазала на стену. Чёртова стена отмотала мне все нервы и выклевала печень. Это просто обязан быть последний непромокаемый слой! Уже с дизайном. "А если не получится - заколочу вагонкой нафиг." - проносились в голове мрачные мысли.
Стена под камень. А почему бы и нет? Валяем по толстому слою клея для плитки полиэтилен, прокатываем фигурным валиком и получаем вагон счастья. Терять мне было уже нечего.
Вы спросите, а что там со стеной? Пока не ней нет ни одного мокрого пятна, она сдалась и терпеливо ждёт покраски. А я жду водопроводчика, который ждёт моего соседа по гаражу, потому что дружить мы должны все вчетвером. Я, они, и труба.
Дверь весной удалось снять и переварить на стальной каркас. Дырка побеждена, а ворота сияют благородством интерфейса и гордятся новым замком вместо навесной сопли с дужкой.
Расчищена доисторическая яма в бункере и теперь туда можно не только падать, а ещё и выбраться наверх, потому что в ней поселилась лестница. Да и трубы обработаны от ржавчины и сияют благородством цвета. А текущий кусок вооон там, с левом нижнем углу, всё ещё ждёт и ехидно писается.
А я бегу дальше, уже через лето.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.