Раком
Мрачный паромщик Харон повстречался на середине реки Хопер с Пахомом, который греб веслами на небольшой лодочке, и чуть было не протаранил паром.
Харон:
– Осторожней, Пахом, куда спешишь?
Пахом:
– И не спешу я вовсе, просто трактатов древних греков начитался.
Харон:
– Что пишут интересного?
Пахом(вздыхая):
– Да кабы "пишут", то стал бы я грести затылком вперед? Написали уже, а взгляд на написанное, это взгляд в прошлое...
Харон:
– Аа, поэтому задом гребешь?
Пахом:
– Греки писали, что Прошлое впереди, а Будущее позади. Мы знаем Прошлое потому, что видим его впереди, и не знаем Будущего потому, что оно настигает нас со спины. Так что, любезный, плыву я передом, обозревая пройденный путь, а ты меня сзади подстерег – из Будущего.
Харон:
– Тебя Будущее со спины подстерегло, а в нем я оказался, а вообще, мутную тему ты поднял.
Пахом:
– Ты – Смерть, всегда гребешь навстречу живым, обозревая весь их пройденный жизненный путь. Махнемся плавсредствами?
Махнулись.
Гребет Харон на лодке затылком вперед, обозревает пройденный путь:
– Блять, теперь я вижу то, что прожил, я теперь живой, а вовсе не Смерть?
Врезается носом в паром, которым Пахом правит.
Харон:
– Не шали.
Пахом:
– Я умышленно тебя подрезал.
Лодка дала течь.
Харон:
– Возьмешь на борт терпящего бедствие?
Пахом:
– Возьму, от чего ж не взять, гони две монеты.
Харон:
– Дык, это ж мой паром.
Пахом:
– Да похуй, на лодке покатался – жизнь повидал собственную, пора и честь знать, и к жмурикам возвращаться.
Харон(поднимаясь на борт парома и вручая Пахому две монеты):
– Оживил ты Смерть на несколько минут, и сам же ее к берегам почивших везешь, хорош!
Пахом(сочувственно):
– Мало пожил?
Харон(смахнув с пустой глазницы скупую мужскую слезу):
– Ой, мало.
Пахом:
– Ну и нечего тогда нюни рассусоливать, бери весла с лодки, пока совсем не потонула, крепи к парому – будем им править вперед в Прошлое глядючи, спиною в Будущему...
Авторские истории
40.3K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.