4

Раком

Мрачный паромщик Харон повстречался на середине реки Хопер с Пахомом, который греб веслами на небольшой лодочке, и чуть было не протаранил паром.

Харон:

– Осторожней, Пахом, куда спешишь?

Пахом:

– И не спешу я вовсе, просто трактатов древних греков начитался.

Харон:

– Что пишут интересного?

Пахом(вздыхая):

– Да кабы "пишут", то стал бы я грести затылком вперед? Написали уже, а взгляд на написанное, это взгляд в прошлое...

Харон:

– Аа, поэтому задом гребешь?

Пахом:

– Греки писали, что Прошлое впереди, а Будущее позади. Мы знаем Прошлое потому, что видим его впереди, и не знаем Будущего потому, что оно настигает нас со спины. Так что, любезный, плыву я передом, обозревая пройденный путь, а ты меня сзади подстерег – из Будущего.

Харон:

– Тебя Будущее со спины подстерегло, а в нем я оказался, а вообще, мутную тему ты поднял.

Пахом:

– Ты – Смерть, всегда гребешь навстречу живым, обозревая весь их пройденный жизненный путь. Махнемся плавсредствами?

Махнулись.

Гребет Харон на лодке затылком вперед, обозревает пройденный путь:

– Блять, теперь я вижу то, что прожил, я теперь живой, а вовсе не Смерть?

Врезается носом в паром, которым Пахом правит.

Харон:

– Не шали.

Пахом:

– Я умышленно тебя подрезал.

Лодка дала течь.

Харон:

– Возьмешь на борт терпящего бедствие?

Пахом:

– Возьму, от чего ж не взять, гони две монеты.

Харон:

– Дык, это ж мой паром.

Пахом:

– Да похуй, на лодке покатался – жизнь повидал собственную, пора и честь знать, и к жмурикам возвращаться.

Харон(поднимаясь на борт парома и вручая Пахому две монеты):

– Оживил ты Смерть на несколько минут, и сам же ее к берегам почивших везешь, хорош!

Пахом(сочувственно):

– Мало пожил?

Харон(смахнув с пустой глазницы скупую мужскую слезу):

– Ой, мало.

Пахом:

– Ну и нечего тогда нюни рассусоливать, бери весла с лодки, пока совсем не потонула, крепи к парому – будем им править вперед в Прошлое глядючи, спиною в Будущему...

Авторские истории

40.3K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.