Рак легкого. Последние новости - забрали результаты КТ
Друзья мои, забрал сегодня Женя результаты КТ легких! Ведь ехать не хотел, откладывал на завтра. Настолько замотали эти обследования-капельницы- лечение, что он даже и не торопился в медицинский центр. Видать, очень надоело)))))
А я уговорила мужа поехать, так как не спала сегодня почти всю ночь, переживала очень. Вот и подумала:" Мне что, еще и вторую ночь не спать, с ума ведь сойду! Надо как можно скорее узнавать результат, иначе не будет мне покоя."
Женька позвонил на обратном пути и спросил, купить ли чего нибудь вкусненького. Голос был радостным. Знаете, это не такая радость, когда человек бурно выражает то, что он в восторге. В голосе мужа читалась радость сдержанная, осторожная; будто случилось то, во что с трудом можно поверить. Но я все равно в тот момент поняла, что сегодня страшных новостей ждать не стоит.
Динамика положительная!!! Метастазы уменьшились в размерах, выпот тоже. Саму опухоли они, к сожалению, точно отследить не могут, там и ателектаз, и некроз раньше диагностировали. Но, судя по описанию, явного роста не наблюдается. В остальном картина без изменений. Новых очагов не прибавилось.
публикую описание полностью, кому интересно - прочитайте. В легких там, конечно, все не очень хорошо. Но на данную минуту главное чтоб не стало еще хуже. Мы и этим счастливы. Женька свои чувства открыто не выражает, я тоже. Просто на душе стало поспокойнее.
Так вот... Отвоевываем у болезни дни, недели, месяцы. Выгрызаем зубами ВРЕМЯ. Время на то, чтобы побыть вместе, чтобы иметь возможность обняться и поговорить, чтобы засыпать и просыпаться вместе; и слышать каждый день такой знакомый и родной голос. Время на то, чтобы пожить.
Сегодня судьба нам подарила еще немного времени и маленькую надежду на ремиссию. Борьба продолжается. Теперь предстоит КТ брюшной полости, МРТ головного мозга. Химия четвертая уже тоже очень скоро, а потом... Не хочу сейчас думать о том, что будет потом. Не хочу.
Женька съел пачку кукурузных палочек и уснул счастливый. Я тоже счастливая, хотя палочек не ела. Порадуйтесь за нас, друзья.
Желаю всем удачи, позитива и только хороших новостей!
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются