Рагу аля соус Болоньезе. Домашний рецепт своими руками

Для приготовления возьмем:

1. Фарш из говядины и свинины – 500 г.

2. панчетте, или просто бекон – 150 г.

3. лук 200 г.

4. морковь 200 г.

5. сельдерей 200 г.

6. Маринованные томаты или томатная паста 150 г.

7. Перец чили 50 г.

8. мясной бульон 200 мл.

9. белое сухое вино 200 мл.

10. молоко 200 мл.

11. Соль

Сначала сварим бульон из супового набора. Пока бульон варится – сделаем пассировку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на слабом огне. Морковь натираем на крупной терке, панчетте или бекон слегка измельчаем и добавляем к обжарившемуся до прозрачности луку. Пассируем еще 15 минут.

Нарезаем сельдерей, делаем из маринованных томатов и перцев чили острую томатную заправку. В подготовившуюся пассировку добавляем фарш, сельдерей, заправку, вино, молоко и бульон, солим.

Перемешиваем и оставляем на слабом огне на несколько часов (накрываем сковородку крышкой только тогда, когда нужное количество влаги испарилось) Лучше всего подавать с пастой или макаронами, также приятно сочетается с печеной картошкой или картофельным пюре