6708

Ради этого хочется жить3

Недавно устроили дочь в детский сад. Со всей этой пандемией жутко пропустили прививки, так что пошли с опозданием, больше трёх лет она всегда была с нами, а сейчас мы очень без неё скучаем дома (оба работаем удалённо), но понимаем, что садик нужен для социальной адаптации и не только.

Короче. Вчера прихожу за дочкой в садик, а она меня не заметила, как обычно, потому что была сильно занята: сидела и раскрашивала карандашами. Вокруг полно детей, кто-то лепит из пластилина, кто-то играет, она сидит с карандашами, язык высунула от усердия, маленькие ручки стараются ровно раскрашивать.

Стою, смотрю на неё, улыбаюсь. Кто-то из мальчиков заметил, потыкал её в плечо, показал на меня пальцем. Повернулась, секунду просто смотрела, потом осознала. Улыбка до ушей, карандаши полетели на стол, несётся ко мне, расставив руки для объятий и кричит во всё горло: "ПАПА!!! ТЫ ЗА МНОЙ ПРИШЁЛ!!!".

И вот пока она бежала эти несколько секунд я подумал: вот это тот самый момент, ради которого мне хочется жить. Вставать по будильнику, работать весь день, а потом получать этот момент. И всё сразу хорошо. Всем добра!

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

78
Автор поста оценил этот комментарий

Повернулась, секунду просто смотрела, потом осознала. Улыбка до ушей, карандаши полетели на стол, несётся ко мне, расставив руки для объятий и кричит во всё горло: "ПАПА!!! ТЫ ЗА МНОЙ ПРИШЁЛ!!!"

О, да! Хорошее было время.

Дочке было 4 года. Из садика всегда забирал ее я. Иногда пораньше, хоть это не приветствовали ни воспитатели, ни мама. Очень не любила сон-час, никогда на нем не спала. Воспитатели сначала ее уговаривали, а потом плюнули, все спят, а моя просто в кроватке лежит, тихонько играет. И вот, в очередное утро отвожу ее, помогаю раздеться а мне дочка, почти шепотом:
- Папочка, а давай ты меня сегодня пораньше заберешь пораньше с сон часа. Я в коридоре у окошка стульчик поставлю и буду тебя жать.
Ну как тут было устоять? Пришлось отпроситься на работе и забрать ее. Уж пять лет прошло, большая совсем, а до сих пор помню.

Или вот. Из того же времени. Воспитательница мне:
- У Вас дочь неординарный ребенок. Все на пении поют, а ваша - пляшет

раскрыть ветку (1)
12
Пляшет! Шикарно же! :))
показать ответы
8

Я примерно так воспитателю и сказал, что у группы теперь есть подтанцовка =)

Мой совет, заведите блог, записывайте яркие моменты, хотя бы для себя. Потом замыливается в памяти
раскрыть ветку (1)
4
У нас мама ведёт записи на бумаге в дневник:) но лучше перенести в облако :)
показать ответы
241

Вот до чего же мне нравятся посты "открытой души"!

Делишься с народом чистой своей радостью, а у самого на душе ещё теплее становится :)

Спасибо тебе, MrDedSniper!

Честным теплом делишься.

раскрыть ветку (1)
4
Был рад зарядить позитивом :)
показать ответы
17

Аж на душе похорошело. Дай Вам Бог всего самого хорошего!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и Вам!)