Работодатель не хочет сокращать, а принуждает уволиться
Здравствуйте.
Вопрос к лиге юристов.
Если у меня есть аудиозапись разговора с генеральным, где он принуждает меня к увольнению,без компенсаций "ну денег нет", и "все равно расстанемся"
Есть ли у меня возможность с этой аудиозаписью все же написать заявление, но впоследствии привлечь бывшего работодателя к ответственности?
Сегодня руководство от меня потребовало уволиться. Из-за финансовых проблем в компании.
На мою просьбу компенсировать все согласно ТК РФ, мне ответили, что "нет денег" и "мы все равно расстанемся, но на более худших условиях".
По словам того же руководителя претензий к моей работы нет.
Я просил предложить другие пути решения, например + ещё два оклада, но мне отказали.
Также я говорил, что меня фактически вынуждают уволиться, на что мне ответили "ну это жизнь"
И несколько раз сказали, что "если хочешь по закону - будет по закону"
Ко всему прочему я уже получил предложение от другой компании и с 1.04 выхожу туда.
Так что в данном случае я хочу и рыбку съесть и на люстре покататься.
Совесть моя чиста. Просто обидно за вложенные силы и неполученные деньги.
Лига Юристов
38K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.