Прям совсем? А то мне тут на вопрос будут или нет сказали, что отсрочка. На сколько, не сказали. Может документы есть какие почитать? Что гуглить-то? Потому что выдаёт какую-то невнятную популистскую хуйню, если загуглить просто "ВПК отсрочка мобилизация"
И тут я вспомнил, как примерно месяц назад думал, что дорабатываю до октября и пошло оно всё нахуй, увольняюсь. ))
А где можно посмотреть аккредитованные специальности? И есть ли единая база аккредитованных организаций?
всем работникам
у вас неверная информация. есть список должностей, утвержденный генштабом (закрытый, узнать его нельзя), у которых бронь. т.е. работа в опк не подразумевает 100% бронь. надо узнавать по каждой конкретной должности
возможно, у них у всех должностей так
я знаю пример, когда только у 1/3 сотрудников есть бронь
Ну вообще правда. Список таких предприятий в приказе Минпромторга 1981 от 20.04.22. Но этот приказ ДСП и его нет в открытом доступе. Но он должен быть у руководства этих самых предприятий, и они уже должны сообщить о таком сотрудникам.
Да на самом деле везде свои условия. Например, одно и тоже предприятие, одна и та же должность, но работа над разными проектами. Всем сотрудникам одного проекта бронь сделали, другого - нет. А на другом предприятии дали бронь всем инженерам, но не дали остальным.
Ну у нас это зовется отдел воинского учета или военно-учетный стол если по старому. Как у вас - не знаю. Если отдельной службы нет, то да - кадры.
Там прикольная ситуация — работники предприятий ВПК, собственно, уже все мобилизованы, просто по месту своей работы. Мобилизация — это не только про армию, но и про тыл.
PS Возможно некоторое ограничение в правах для работников таких предприятий: отмена отпусков, принудительный перевод на работу по сменам (если предприятие станет работать круглосуточно), вызов сотрудников на работу в выходные дни без ограничений. Увольнение пока не ограничивают.
Ааа. Ну так поди ж меня найди в лесах да перелесках. )) На самом деле я подпольный Тони Старк и клепаю для родной Родины всякое для убивания и спасения человеков.
Хорошо быть айтишником в современном мире. Даже жалко, что у меня к матану душа не лежит. Я б там ебанулся за месяц. ))
Ахах, какой матан, ты о чем? Его на самом деле там не очень много, а в некоторых специальностях - вообще почти нет)
Всё же зависит от специальностей. Если пилишь какой-нибудь софт для ракет или шифровальщиков, то может быть очень много.
Если биллинг систему или обработку кредиток, то хрен ты его встретишь. Сам в коммерческом ИТ, у нас сильно проще. Нужен ссл и 3дес? Да пофиг, воткнём либу готовую и думать не надо.
Вчера видел новость, СПЧ предложил некоторых IT-шников всё-таки мобилизировать. Значит ли это, что у них тоже бронь? (Предложение отменили, так как России нужны аналоги забугорных программ и приложений) Пруф: https://ria.ru/20220924/mobilizatsiya-1819186911.html
Банковские работники я как понял тоже отдыхают.
по новостям говорили, что ничего этого не будет, того, что с начала года творится. наивная простАта.
Сейчас нашлаг на таких заводах .все вдруг захотели там работать. У нас КМЗ и курганприбор уже несколько дней атакуют соискатели.
Специфический юмор
37.2K пост55.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)