12

Работать мамой

С приходом школы моя жизнь превратилась в бесконечный бег в колесе. И это у меня еще практически беспроблемные сыновья. Они неплохо учатся, с удовольствием ходят на доп.занятия, неплохо ладят с детьми и уже влюблены. Иногда я думаю, что вся проблема нехватки времени связана с моей неорганизованностью, ленью и неумением разработать план не то, что на неделю, хотя бы на день. Хотя о каком плане я говорю? Ведь с детьми любая задумка летит в тартарары по любому поводу.

Бам – температура 40. Неделю ты не спишь и толком не ешь. Ты ставишь ребенку градусник каждые полчаса, потому что у него гиперактивная температура, которая в 11 утра 37 и 5, а в 12 41 и 2. И не говорите, что так не бывает. Вы просто не сталкивались с этим. А у меня это – обычная практика. И моя основная задача – поймать температуру примерно на 38 и 3, чтобы и организм успел побороться с заразой и вызывать скорую не пришлось. А понижается температура очень и очень плохо….

А этот липкий, холодный, серый страх? Когда температура шпарит под 40 на 5 день болезни, несмотря на антибиотики, дорогущее противовирусное, морсы из свежих ягод, клюкву по ложечке – она противная, он ее не ест…. Страх вылезает, откуда то из-под сердца. Он похож на осьминога, у него тысяча щупальцев. Вначале он маленький. Минералка, имбирный чай, лимонная вода, компот и так по кругу – снова 39. Осьминог растет. Проветривать каждый час, пол мыть 3 раза в день, в тазик горячую воду – увлажнитель не куплен, а надо бы, надо – 39 и 6! Щупальцы вьются, захватывают тебя, и вот уже ты не ты, а просто ходячий страх, и есть одно желание, инфантильное, ужасное желание, залечь под одеяло и не вылезать, пока буря не минует. Но вместо этого снова врач (ему то что, для него это – работа), и чай, и парацетамол, и до тех пор, пока в один прекрасный день бам – и температуры нет. Ее нет, а ты седая.

Или он просто заходит домой, и пока ты разуваешься, разрезает себе руку канцелярским ножом в мясо (спасибо, что не сухожилия, любимый сын!). Потом ты долго держишь лицо, чтобы на напугать его, пока пытаешься остановить кровь, а она зараза хлещет, и бинты розовеют, и не сушит перекись…. А потом едешь в больницу, и таксист попадается медленный, осторожный (один на миллион), соблюдающий все правила, и еще полтора часа ты ждешь в приемной покое хирурга, потому что с 16.30 до 18.00 врачей нет! Хочется разнести больницу к чертям, позвонить в страховую, Минздрав и Президенту (которому ты со своим ребенком до желтой лампочки), но жаль милую медсестру из приемника, она молода и улыбчива и она действительно ничего не может сделать – система.

И еще миллион подобных случаев, которые заставляют забыть о работе, готовке и даже себе, и которые постоянно случаются, если у тебя растет 2 сына. Вся жизнь состоит из подобных бомбочек, эта линия фронта и дни, когда можно отдыхать – исключения из правил.

Моя свекровь, заходя ко мне после работы на «постою у порога, разуваться не буду, ну как дела?» всегда удивляется, откуда у меня это грандиозное терпение. Миллион раз повторять одно и то же, ждать по часу пока будет выпит чай, делать одновременно уроки и мыть посуду (и да, должны сами, но каждую минуту боевой клич «Мамаааа!» приводится в действие), работать, кидать белье в стиралку (ей хуже, она работает больше меня – беспрерывно). И не срываться на крик, и не психовать, и не нервничать. Свекровь постоянно советует мне взять ремень, ибо дети действительно не слушаются (а она их обожает!). Но на самом деле... на самом деле у меня отрос такой дзен, что тушите свет. Ведь любой шум, гамм, бег – значит одно, что дети здоровы. И пусть они хоть на ушах стоят, я выдержу абсолютно все, лишь бы здоровы.

А со временем разберусь… Очень скоро будут каникулы… ну и что, что огород, сад и ремонт…. Справлюсь. Все равно времени будет больше. А потом 2 класс. И может быть я даже смогу отпускать их одних в школу. И тогда у меня будет просто кладезь из секунд, минут, часов – и я буду свободна как ветер… до тех пор, пока не помешает вирус или сын не решит превратить прутик в копье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы