Ты собрался артикулы перемножать что ли? Наркоман совсем? Ты бы еще урановые ломы топил в ртути
Ну расскажи мне, где ещё кроме артикулов, штрих кодов и им подобным кодов необходимо отображение с нулями в начале? Ну и чтобы необходимо ещё это было суммировать, умножать и другие арифметичнские действия делать?)
Ты втираешь какую-то дичь! 😂 Я с артикулами и кодами товаров каких-то дела вообще не имею, а с документами - имею. Они что, не могут иметь номер (начинающийся с 0), дату, количество и сумму? И все это содержится в таблице. Прикинь?
Но зачем тебе суммировать коды товаров, я понять не могу.
Бля, я иногда охуеваю от комментов. Вы или бухие в говно их пишите или вам рандомно кидают какой то коммент и вы обязаны на него ответить, но при этом не читаете всю ветку, а потому не можете в контекст.
Человек пишет, что "в икселе есть проблема, если я ввиду артикул в виде "00000001", то все нули пропадут и останется "1", а мне надо именно чтобы был "00000001", человек говорит, что если у тебя есть столбец с артикулами, то измени формат с числового, на текстовый и у тебя будет то, что ты ввел. Хоть "0000001" хоть "12.5", хоть "3/4". На что ему ты пишешь "а когда тогда в формулу добавлять такие числа". На что тебе был задан вопрос "а нахуя тебе добавлять в формулу то над чем ариметические действия не надо делать!"
Если тебе надо нули вначале - делаешь эти ячейки текстовым, если тебе надо числа, делаешь числовым. В чем твоя проблема?
Рада за вас. Искать в таблице, какое из чисел не является числом очень увлекательное занятие (и почему не идёт итог). Выделить столбец и отформатировать, как число не помогает, в ряде случаев😂
Первый результат поисковой выдачи:
Выделите ячейки с числами, которые сохранены как текст. На вкладке Главная щелкните Вставить и выберите пункт Специальная вставка. Щелкните умножить и нажмите кнопку ОК. Excel умножит каждую ячейку на 1, при этом преобразовав текст в числа.
Там именно знак разделитель. Хотя может зависеть от версии системы. Можешь хоть восклицательный знак поставить в настройках системы и все будет работать.
(Вводил с цифрового блока)
По умолчанию эксель подсвечивает "неправильные" ячейки зеленым уголком. Если навести мышку и нажать на воскл. знак, то можно увидеть волшебную кнопку "исправить эту ошибку".
Эксель подтягивает разделитель из настроек системы, как настроить комп так и будет показывать.
Сложно представить, но некоторые люди работают на английских настройках системы, некоторые даже работают с англоязычными партнёрами и таблицами, а некоторые люди на этом сайте даже не живут в России! Разрушают наши духовные скрепы, мракобесы проклятые.
При копировании поедет и в формулах. Для ИНН и дребедени типа 0000132123 есть формат-дополнительные-почтовый индекс, работает как часы (не экселевские часы, нормальные)
И функция ВПР потом такая:
-Где этот 12.5? Нет его.
Тоесть если бы там был артикул, который бы потом пришлось искать по нормальному названию без ', то его не будет найдено.
Не очень понятно зачем ячейки, с которыми непредполагается выполнение математически операций делать числовыми, а не текстовыми, даже если там ничего кроме цифр не предполагается. Так что тут просто неправильное использование инструментария. Да и я уверен, что можно формат ячейки поменять на текстовый, а затем "добить" все поля нулями слева до одинаковой ширины. Хз правда можно ли без макросов, но на даже если нельзя, один раз можно написать.
Я думаю у них есть специальная папка для писем с "уберите автоконвертер в дату", но в неё никто зайти не может, потому что там давно уже писем больше чем 10^64
А меня нервирует когда я в ячейку с формулой пишу например -125000, а оно каким то хером отображается как -1E+05. Что это вообще за фигня? Почему оно так отображается? Хорошо хоть в формуле продолжает высчитываться как нормальное число, только отображается как фигня какая-то.
Спасибо. Блин, вот когда буквы в ячейку не вмещаются это сразу видно, а с цифрами я даже не догадался что в этом проблема.
Экспоненциальная форма записи, -1E+05 это -1 * 10^5
Очень удобно если речь идет об очень больших или маленьких числах.
Спасибо. Уже представляю как я на работе с умным видом говорю что вот эти непонятные буквы на самом деле "Экспоненциальная форма записи", и все думают что я умный.
Ну в школе не так учат, вы просто подзабыли. В данном случае экспоненциальная - от слова exponent, как по латински не знаю (в значении показатель степени), а е это все таки число Эйлера - основание показательной функции e^x, которая и называется экспонентой.
И хрен че сделаешь с этим.
Тут как раз всё нормально. Число есть число, а артикул - это текст. Эти понятия нельзя смешивать. Если клиенты этого не понимают, то это проблемы клиентов, софтом невозможно определить, что имеет ввиду пользователь, пока явно не укажет.
Ну как бы если им принципиальна разница между 0001 и 001, так сами бы и следили за форматом своих данных. А если количество цифр фиксированное и число дополняется нулями - это настраивается в формате.
Чем-чем? Это рекомендация разработчиков вообще-то https://support.microsoft.com/en-us/office/stop-automaticall...
Кстати, вроде была надстройка для ОпенОффиса, которая фиксила эту хрень вроде (а может для МС Оффиса, не помню)
Даже версии ms office частенько криво открывают документы друг друга. А тут офисы сторонних разработчиков.
Недавно наткнулся на ролик с решением олимпиадной задачи от индуса. И по привычке мотаю ролик по 10 секунд.
Индус берет и точку в десятичной дроби пишет на уровне знака умножения, например, надо 2 умножить на 6.5 - 2∙6.5, а он пишет 2∙6∙5. Я сначала не понял. Затем он вместо первой точки, которая умножение, пишет жирный икс: 2Х6∙5. Тут я совсем уже офигел.
Разделитель - пробел.
Разделитель дробнлй части -,
Звбыл выставить формат ячейки....
Теперь понял. Ну число-то не левое, а номер дня, начиная с 1 января 1900 года. Обратное преобразование этого "левого" числа в дату тоже работает. Назад, в дробь уже нет - преобразование необратимо.
Чтобы такой фигни не было и нужна именно дробь - вводим ноль, пробел и дробь. Ноль отображаться не будет, а в ячейке будет именно целочисленная дробь, с которой возможны математические операции в дробях. Т.е. 1/2 + 2/3 = 1 1/6
IT-юмор
6.9K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору