3695
Лига Политики
Серия Гражданский специалист по разминированию

Работа в командировке

Всем привет. За неделю набрался опыта. Обвес постоянно меняется, в зависимости от задачи. И да - я гражданский специалист:

Работа в командировке

По основному обвесу напишу после возвращения. От пацанов за подарки - большое спасибо. Вчера виделись. Позже поблагодарю каждого поименно, кто задонатил. Спасибо!

Стараемся найти всякое плохое железо. С уважением, Евгений Хрусталев.

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий
Мнение с дивана. По фотке, настройте броник правильно, напашник вам не должен мешать принимать изготовку корты и колено. Аптеку перекиньте на поясницу (ее можно будет достать двумя руками, и она вам нужна будет маловероятно а вот свободный обзор под ногами нужен). На груди можно разместить пару подсумков под жгут/турникет (они маленькие на две ячейки молли. например альфа для руки (на уровне груди подсумок), эсмарх для ноги (на уровне пояса)). Нож можно расположить над напашником, вдоль пояса, будет так же хват обоерукий. Под инструменты лучше разжиться парочкой утилитарных подсумков. И вот вам ссылка на канал от саперов, инфа свежая вроде как адекватная
https://www.youtube.com/@Ratnoe-Delo
раскрыть ветку (31)
30
Я, в принципе, из всё сказанного вами, только процентов 20 всего повествования понял. Ну, видимо, и слава богу.
раскрыть ветку (6)
5
Я эту всю тему изучал самостоятельно в течение 2 лет, чисто как хобби, и это я пока только теорию впитал, а теории очень и очень много, особенно когда сам вникаешь. И то уже забывать начал. Потом буду скупать снарягу, получать лицензии и по полигону бегать
раскрыть ветку (5)
31

Теория капец как от практики отличается

раскрыть ветку (2)
7
Женя, давай аккуратней там!
1
Эт да. Ту информацию что собирал и что написал тут, это наработки (не мои а умных людей) по опыту и специфике всех этих событий, так что должно быть похоже на правду и работать
1
Ничего себе хобби... Удивили))
раскрыть ветку (1)
4
Поди страйкболист :)
37
Упд. На каске, на рельсах можно закрепить фонарь, будет удобнее. Так же наколенники, достаточно удобно надо только настроить их и привыкнуть а главное, колени не отпадут от холода и стояния на камнях. А в "сплав" есть куча видов перчаток и они есть в продаже, можно подобрать под специфику вашей деятельности. Там ещё носки шикарные "патруль" (лето актив), тундра (зима, актив), щас обкатываю, вроде норм.
раскрыть ветку (7)
5
Зимой наверное лучше фонарик в светлоевремя в тепле держать, чтоб батарейки почем зря не садились. Слышал про один российский завод, что выпускает морозоустойчивые батарейки, но по-моему только батарейки, не аккумуляторы, которые можно перезарядить от сети.
раскрыть ветку (5)

Что за бред, просто как с телефоном - аккумулятор во внутренний карман - ближе к телу - никогда не замёрзнет.

раскрыть ветку (4)
2
Я на снегоходе использую для навигатора Гармин батарейки eneloop pro Ni-Mh , им на мороз наплевать. Думаю фонарь тоже надо брать , чтобы не л-ионные батареи были.
раскрыть ветку (3)
20

Мы с фонарями не работаем - есть веская причина

раскрыть ветку (2)
2
Это понятно, я относительно совета к шлему фонарь прикрутить.
А по фонарям есть же фонарь сапёра (г образный такой) мы на военной кафедре при ночном квадратно гнездовом минировании использовали, на спине был комвзвода регулировал нас.
0

Какая причина?

1
Уважение Вам, все по делу, кратко и точно, без воды.
8

Просто все новое надел для фотачек

раскрыть ветку (1)
56

Да именно так - я старый позер)

2

На пояс лучше вырывную аптечку под две руки,а такая как у тс на фото лучше под правую руку на бок.в зону треугольника можно разместить турникет ,ножницы и бандаж в быстром доступе.

раскрыть ветку (5)
11

Специфика работы с металлоискателем обязывает распределять все согласно режиму работы в конкретной местности

раскрыть ветку (4)
1
Именно. Слушать мнение даже компетентных людей можно не отрываясь от специфики именно своих задач.

Спицифика работы с любым оборудованием или оружием ставит свои условия размещения элементов снаряжения,но медицина это общее для всех.

раскрыть ветку (2)
7

У меня так то две аптечки. У нас (не дай Бог) эвакуация совсем другая

раскрыть ветку (1)
1

Ну правила эшелонирования никто не отменял.у меня на напашнике одна,на поясе сзади вторая ,с одинаковым наполнением и ножницы с турникетом на плитнике в быстром доступе.меня проблема может застать и в полном экипе ,а может только в поясе .

Даже в моей гражданской сумке.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
А почему Эсмарх для ноги? Категорически не согласен даже в качестве примера. Сейчас есть та же Альфа увеличенной длины, есть и другие. Надеяться на жгут Эсмарха это такое себе: надо учитывать, где хранился, как хранился, сколько он до этого на морозе уже носился.
раскрыть ветку (5)
1
А, про длинную альфу не знал. Эсмарха даёт родина, и эсмарх длиннее базовой альфы, которая скорее всего будет в гуманитрке или которую могут выдать. А если бедро крупное или зимняя форма то длинны просто не хватит и аминь. Я дома пробовал базовую альфу накладывать, просто не хватает длинны. (Ну или я криворукий)
раскрыть ветку (2)
5
Ну так, ехать туда по работе и при этом не купить себе медицину, а рассчитывать на гуманитарку - не самый умный поступок. Всё же, учитывая специальность ТСа, я бы предположил, что он умный человек.
На WB и озоне давно уж полно коммерческих жгутов и Альфы разной длины с замыкателями и без них.
Эсмарх длиннее только номинально, часть с отверстиями является условно рабочей.
Мы вдвоём с товарищем накладывали мне Эсмарх на раненую руку, потому что к тому моменту всё хорошее уже использовали на других братишках. Эта резинка, хапнув крови, стала просто незатягиваемой, он двумя руками тянул один конец, я зубами и целой рукой - второй. Кое как справились
раскрыть ветку (1)
0
Я исходил из того, что выдаёт родина и что будет на месте, часть людей едет туда реально думая, что им все дадут и всему научат. У кого то знания времен чеченской кампании. Можно уметь пользоваться КАТом но они могут просто кончится или они не доедут/накроет артой склад и придется комплектоваться тем, что есть. Вообщем нюансов много.

не "такое себе", а "так себе".

раскрыть ветку (1)
Нейроадепт
1

Ничёси диван:)

0

Сто процентов поддержую,а нужно будет скинуть место всякого железа- обращайтесь .

По берегу ДОНЦА И В ВОДЕ ВАЛОМ И НА СЕВЕРОЗАПАД ОТ ЛИСИКА И НА ЗАПАД , ВСЁ ЗАСЕЯНО МАГНИТНЫМИ МИНАМИ ДЛЯ ОДНОРАЗОВЫХ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку