16401

Работа такая работа11

В пятницу выдавали отделу продаж премию. Кому 17 тысяч, кому 15.. Самому продуктивному менеджеру, который 70% продаж сделал выдали 5 000 на руки. На возмущенный вопрос а-о-а у-я был дан ответ «Чтобы ты понимал, что можешь еще лучше, и стремился, не зазнавался и не отслаивался от коллектива».

Все-таки отслоился, сразу же заявление на увольнение написал, уговаривают его остаться - мол, совести у него нет, компанию без прибыли оставляет..

Работа такая работа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

Случай был . Срочный дорогой заказ был на изготовление деталей на станке .  Такие заказы давали обычно приближенным к начальству . Вот такой заказ достался молодому пацану и по итогу должен был получить круглую сумму . Но начальник ему сказал ,ты молодой куда тебе столько ... В итоге получил чуть больше ,чем в обычный месяц.

раскрыть ветку (44)
212

Это не начальник,это олень

раскрыть ветку (7)
118
Тоже считаю, что жадность в данном случае неуместна 😡а оправдывать ее возрастом сотрудника, вообще ниже плинтуса
раскрыть ветку (5)
22

молодых не ценят

раскрыть ветку (4)
45
Ну да не ценят, а потом работодатель жалуется а че у нас одни предпенсионеры которые месяцами на больничных сидят.
15
Молодые специалисты тоже разные бывают. Но, вот упускать молодого специалиста, который горит своей работой - верх глупости
9
Никого не ценят. Зарплата работника, это расходы и не важно, заработал работник эту сумму или нет
2
Мне на заводе, так как я был самый молодой, скидывали самую клпеечную работу.
"Петрович, вот тебе партия 50 шт, работай. Молодой, а тебе вот 300 шт. После обеда ещё 300 шт накину."
21
DELETED
Нормальный начальник просто бы не распускал язык и никто б ничего не узнал. Кстати, мой начальник так и поступает.
82
DELETED

Другу несколько лет назад на работе ЗП кусками выплачивали. Терпел месяца три, а потом заявил, что либо ему выплачивают весь долг, либо он уходит, на что директор выдал: "чё ты начинаешь? Долг отдам потом. Ты вообще один живёшь. Нахрена тебе много денег?" - тут же заявление полетело на стол.

раскрыть ветку (1)
70
Никого вообще не должно ебать семейное и материальное положение работника. Заработал - заплати. Зарплато — это не милостыня, а оплата за труд.
108
- Куда тебе столько молодому ?
- А у Вас семья да ?
- Да и её надо кормить
- А у меня нету
- Ну вот
- Потому что, где будет жить семья, если я не куплю квартиру ? Думаете они такие дешёвые квартиры?!
раскрыть ветку (3)
93

— Вы чрезвычайно симпатичный старичок, Киса, но больше десяти процентов я вам не дам. Ей-богу, не дам. Ну, зачем вам, зачем вам столько денег?

— Как зачем? Как зачем? — кипятился Ипполит Матвеевич.

Остап чистосердечно смеялся и приникал щекой к мокрому рукаву своего друга по концессии.

— Ну что вы купите. Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцать тысяч вам за глаза хватит… Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны… Знаете, Киса, я, кажется, ничего вам не дам. Это баловство. А возьму я вас, Кисуля, к себе в секретари. А? Сорок рублей в месяц. Харчи мои. Четыре выходных дня… А? Спецодежда там, чаевые, соцстрах… А? Подходит вам это предложение?

[...]

Остап спал тихо, не сопя. Его носоглотка и легкие работали идеально, исправно вдыхая и выдыхая воздух. Здоровенная рука свесилась к самому полу. Ипполит Матвеевич, ощущая секундные удары височного пульса, неторопливо подтянул правый рукав выше локтя, обмотал обнажившуюся руку вафельным полотенцем, отошел к двери, вынул из кармана бритву и, примерившись глазами к комнатным расстояниям, повернул выключатель. Свет погас, но комната оказалась слегка освещенной голубоватым аквариумным светом уличного фонаря.

— Тем лучше, — прошептал Ипполит Матвеевич. Он приблизился к изголовью и, далеко отставив руку с бритвой, изо всей силы косо всадил все лезвие сразу в горло Остапа, сейчас же выдернул бритву и отскочил к стене. Великий комбинатор издал звук, какой производит кухонная раковина, всасывающая остатки воды. Ипполиту Матвеевичу удалось не запачкаться в крови. Вытирая пиджаком каменную стену, он прокрался к голубой двери и на секунду снова посмотрел на Остапа. Тело его два раза выгнулось и завалилось к спинкам стульев. Уличный свет поплыл по черной луже, образовавшейся на полу.

7

У нас начальник устроил свою жену к нам на завод потом подтянул и любовницу. Ещё ходил и рассказывал, что ему три семьи кормить надо. Это типа жена, любовница и дочка тоже развелась и с ребёнком осталась. Вот мы рады были это всё слышать. Усатый

6

Пффф. Каждые пол года начинается от коллеги вой что надо сыночку за универ платить. Надоело слушать, задаю вопрос, сколько ты платишь за год(живя в своей квартире с мужем и с мамой которая с пенсии  коммуналку оплачивает)? - 130 тыс. Ок, а я за съемную квартиру плачу 170 тыс. Пока выть перестала, если через пол года снова начнет - напомню=))

21

Было такое, работал третий месяц на чпу, отпахал смену 18ч в выходные - получил 3к с копейками...вместо 12. Сразу заявление

раскрыть ветку (1)
4
Поэтому утром деньги, вечером стулья
18

вот если все было именно так, то не грех начальнику и в ебыч было прописать
один фиг побои декриминализированы

раскрыть ветку (26)
6
Что я пропустила? Почему побои декриминализированы?
раскрыть ветку (25)
20

До середины 2016 г. любые побои – насильственные действия, не причинившие какой-то серьезный урон здоровью, – считались уголовным преступлением. Затем по инициативе Верховного суда из Уголовного кодекса были исключены побои

В феврале 2017 г. любые побои, нанесенные на бытовой почве, перестали быть уголовным преступлением, если совершены впервые. Теперь побои – это административное правонарушение и первый раз не влекут судимост

раскрыть ветку (24)
12
Ничего себе.
То есть чувак спер у меня коляску и сел, а если бы побил, то отделался б административкой.
Прикольненько.
Спасибо за информацию
17

Примерно 30% семей в России - крайне маргинальные, из них большая часть пьянствует. За этим следуют побои, чаще супруг бьет женщину (но бывает и наоборот). И эти избитые женщины пишут заявления в полцию на мужей, потом проходит несколкьо дней, обида проходит, синяки перестают болеть - и они приходят забирать своё заявление. И это крайне сильно нагружает работу полиции, участковые не успевали на реальные дела людей из-за этих заявлений, вот и решили эту проблему таким способом.

Фемки и либерда твердят о негуманности по отношению к женщинам, другие люди же утверждают, что дамам следует смотреть внимательнее, за кого они выходят замуж. Истина где-то посередине, я скорее ко вторым склоняюсь — эти дамы сами избегают "хороших" парней и зачем-то водятся с бутылированнными фунфыриками, потом пожинают посеянное.

А психологи говорят о скрытом мазохизме и даже о том, что некоторые дамы сами порой провоцируют ненароком. Приходит муж пьяный - ну закройся в спальне и не трогай его, так напротив - нужно ему начать мозги колупать.

Бухает муж - так собери вещи, забери детей, и езжай к маме. Так нет же, порой даже с ними совместно бухают

раскрыть ветку (18)
36

мне плевать на маргиналов
мне плевать на загруженность участковых
я  как гражданин считаю, что государство должно оберегать меня и других граждан.
если на меня кто-то напал, то он должен быть осужден и в идеале получить реальной срок  за решеткой.
Административное наказание СЛИШКОМ мягкое,  для граждан которые не простили нападавшего должна быть возможность подать заявление о переквалификации дела в уголовное.

раскрыть ветку (13)
13
если на меня кто-то напал, то он должен быть осужден и в идеале получить реальной срок за решеткой.

Выйдите в Госдуму с инициативой:

1. Запретить закрывать уголовные дела "по примерению сторон";

2. Снова вернуть побои в УК.

4

Речь о другом. Вас защищают от нападавших при условии, что это не ваша супруга. Тут правило простое - не жениться на даме, которая является для вас потенциальным насильником. Вычислить таких несложно

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Тут правило простое

Ох блять, из серии "она оделась открыто" и "не уследил за вещами, сам лох".

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
если на меня кто-то напал, то он должен быть осужден и в идеале получить реальной срок за решеткой.
Когда побои были уголовно наказуемы, то суд обычно назначал наказание - 5-10 тыс. рублей. Сейчас это административка и наказание 5-30 тыс. или административный арест. Обычно назначают все также 5 тыс. штраф.
раскрыть ветку (2)
2
Но кроме этого оставалось судимость по уголовной статье у нападавшего
что может принести ему в будущем проблемы и неудобства
раскрыть ветку (1)
0

И никого это нисколько не останавливало. Как правило по 116 привлекались  основном маргиналы, которым глубоко фиолетово на судимость по статье небольшой тяжести. Кроме того, судимость погашалась, через год после оплаты штрафа

Зачем вам уголовка для агрессора? Вы кровожадный? Административка это не 500 руб штрафа, а до 2 лет лишения свободы, или принудительные работы. Каких вам санкций нужно для дебоширов  если все ограничивается синяками?

раскрыть ветку (5)
4
А может и не ограничиться. Попал в скулу — меняют на металл. Попал в висок — пздц может случиться. Трахею можно перебить или пережать. Ушиб, например, плеча, локтя или запястья может стать стартом для потери нормальной работы конечности.
Максимально доходчивых надо санкций для мудаков, которые ещё не эволюционировали, чтобы пользоваться человеческой речью для решения конфликтов, будучи в любом состоянии.
раскрыть ветку (3)
0

пздц при ударе в висок это заведомо уголовка. Под административку попадают исключительно в зависимости от тяжести последствий. Вы случайно не гуманитарий? у вас с логикой не очень.

раскрыть ветку (1)
1

Максимально доходчивых надо санкций для мудаков, которые ещё не эволюционировали, чтобы пользоваться человеческой речью для решения конфликтов, будучи в любом состоянии.

0

Изучите вопрос внимательнее. ПОбои и приченение вредя здоровью - это разные статьи, одна на другую накладывается и более тяжкая перекрывает административку. ПОпал в висок - статья убийство, сделал инвалидом - приченение тяжкого вреда, поставил фингал, который зажил - это административка

0
Как зачем, будучи уголовно осуждён, он теряет некоторые возможности, кроме того это метка и маркер для окружающих. Не для всех, но проблем ему это может принести
5

Да эти фемки и либерда окоянная, предлагаю законодательствовал поменять так, что бы не привлекать к ответственности убийц к примеру. А чего, пострадавший уже лежит холодный, ему все равно, а полицию разгрузить можно. Не успевают ребята работать, Россия по сотрудникам полиции на душу населения в топ 30 входит как никак. (Наверно работать надо как то по другому, не оправдывая правонарушения)

UPD: Ниже пишите что надо просто не женится на человеке который в отношении вас может совершить правонарушение, это же так легко. И правила простые, привлечём к ответственности всех кроме супруга, здорово. Так победим

раскрыть ветку (2)

Вы женились неглядя на первой встречной на цыганском рынке даме?

раскрыть ветку (1)
5

Люди имеют свойства меняться, с течением жизни, ввиду некоторых происшествий в жизни бывает даже сходят с ума.  Что к слову никак не оправдывает совершение правонарушения одного лица в отношении другого. Тем более что факт правонарушения зафиксирован в правоохранительных органах, а ну близкие родственники, он знал на что шёл.

4
о негуманности по отношению к женщинам,
А им никто не говорил , сколько побоев , а иногда и тяжких телесных устраивают своим партнёрам дамы во время ссор.

Сколько у нас в странах СНГ сидит баб , которые во время очередного срача захуярили своих мужей кухонными ножами например ?)

1

И в теории это всё выглядит круто. Но вот например захотел чел с административкой уволиться и перейти в другую фирму. А у другой фирмы ёбнутая служба безопасности , которая пробила его судимости и приводы , увидела административку и его не взяли на пиздатую охуенную работу в новой фирме.

И вот стоило ли дать разок в ёбыч старому начальнику такого ?)

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, что такое бывает
но тут такое дело, что в зависимости от сферы деятельности это может быть актуально, а может быть крайне редко, так что тут по ситуации конечно нужно действовать
0
Ст. 6.1.1 КоАП РФ. Очень скользкая статья, не дай бог вам на улице за кого-то заступиться с применением физ. силы, считайте статья ваша. А там никого примерения, только штраф от 5000 руб.
0
Вот оно чудо. Обсуждение зарплаты и финансов незаметно перетекло в побои и уголовку. Что происходит?!
0
Знал такой случай. Только молодой был не лыком шит и станок свой "проапгрейдил" секреткой, чтоб тот без него было невозможно в работу запустить. Не заплатили, чувак свалил, а шеф потом три месяца не мог станок запустить, звонил молодому потом, предлагал четверть от того, что был должен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку