400

Работа с кожей для начинающих

Админы пикабу в пятницу просят запостить что-нибудь с тегом "мое" а тебе нечего? Ты всегда мечтал попробовать работать с кожей, но кажется что это сложно, надо много инструментов и вообще когда-нибудь потом?
В общем для моих подписчиков, среди которых наверняка есть те, кто давно хотел что-нибудь пошить, но не знал как.
Итак, делаем простое изделие для начинающих по бесплатной выкройке от Тони. На повестке дня у нас картхолдер на 2 отделения. Картхолдер это такой маленький кошелек для карточек, если кто не в курсе.
Есть много разных видов и способов обработки кожи, большая часть из них требует от мастера, изготавливающего конечное изделие проводить свою обработку. Рецептов и секретов много, у каждого они свои. НО. Для первой пробы рекомендую взять кожу с готовым финишным покрытием.
У меня из такого завалялся крейзи-хорс в 1,5мм толщиной в расцветке табак. То что надо для начинающих. Нам понадобится кусок кожи размером 11х21см. Кожа продаётся по дм2. Конкретно моя стоила по 23 руб/дм2. Т.е. кусок из которого будем шить обойдется в 50 руб.
Что нам понадобится:
1. Кусок кожи размером 11х21 см или более. (50 руб)
2. Пластиковая подложка для пробойников (у меня обычная кухонная пластиковая дощечка) (150 руб)
3. Малярный скотч (30 руб/рулон)
4. Металлическая линейка (или просто ровная металлическая пластина по которой можно вырезать (50 руб)
5. Ножницы и канцелярский нож (хз сколько денег, у меня было) 
6. Пробойник на 0,5 мм (50 руб)
7. Пробойник на 3 мм (50 руб)
8. Высекатель для ремня на 20 мм (100 руб, но можно обойтись без него)
9. Зажигалка (25 руб)
10. Резиновая киянка (150 руб)
11. Плоская нить 0,8мм (130 руб/моток)
12. Гобеленные иголки (50 руб/комплект)
13. Двухсторонние хольнитены на 5мм 4 шт. (8 рублей за все)
Итого 843 рубля. Но это с учетом того что непосредственные затраты на изделие составляют 50 (кожа) + 8 (хольнитены) + 10 (нитки + малярный скотч) = 68 руб.
Затраты времени на пошив около 40 минут.

Итак, скачиваем выкройку http://depositfiles.com/files/lq5mw114h распечатываем выкройку, разрезаем её на элементы оставив по краям чуток припуска и приклеиваем малярным скотчем к куску кожи.

Пробиваем отверстия по намеченным используя пробойники на 0,5 мм, 3 мм и концевой высекатель на 20 мм для выемки под палец. Бьем резиновой киянкой. Можно конечно использовать обычный молоток, но будет разбиваться инструмент. Если прокачана аккуратность можно попробовать вырезать выемку ножницами. У меня не прокачана, поэтому пользуюсь высекателем. В конечном итоге должно получиться вот так

Используя канцелярский нож, линейку и ножницы аккуратно вырезаем детали изделия по выкройке.

Должно получиться вот так

Дальше берем нитку, отматываем примерно 3 (можно чуть больше) длины шва. Отрезаем нитку и с двух сторон вдеваем в иголки. Иголки нужны специальные гобеленные, с тупым концом. Обычная иголка будет протыкать кожу. Ищем что такое "Седельный шов"

Складываем части между собой (две больших изнанкой внутрь и маленькую с любой стороны). Начинаем прошивать седельным швом.

В конечном итоге получается вот так. Обратите внимание, шов не прямой а идет зигзагом.

Осталось совсем немного. Вставляем хольнитены и заклепываем их молотком на наковальне (у меня нет, в этом изделии воспользуюсь плоскогубцами. А вообще есть специальный ручной пресс для установки фурнитуры. Для дальнейшей работы он понадобится).

Все. Готовое изделие выглядит вот так

Вы восхитительны и сшили свое первое кожаное изделие. Не забываем в пятницу об этом написать.

Рукодельники

62.8K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно взялась делать из кожи, попросили помочь) это оказалось довольно просто (но есть опыт в шитье, то есть выкроить, сшить и вот это все дело обычное). Итого на моем счету обложка на паспорт, 7 полуножен, браслетик и вот делаю брелок в виде чумного доктора. Кайф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы