2

Работа психолога…

Работа психолога — это когда ты вроде и на работу идёшь, но при этом весь день сидишь и слушаешь истории, которые могли бы стать отличным сценарием для Netflix.

Когда кто-то приходит на приём и говорит: «Ну, я даже не знаю, с чего начать», — а ты сидишь и думаешь: «Спокойно, я профи, у меня терпения больше, чем у родителя, читающего «Колобка» в 115-й раз».

Или когда клиент вздыхает: «У меня всё сложно», — а ты отвечаешь: «Отлично, у меня два высших образования, давай разбираться, кто кого».

Иногда работа психолога похожа на ролёвую игру: сегодня ты мудрый наставник, завтра — эксперт по поиску смысла жизни, а послезавтра — ведущий шоу «Давай поженимся», пытающийся объяснить, почему это третье свидание подряд заканчивается фразой «спасибо, но нет».

А ещё — это невероятный скилл поддерживать серьёзное лицо, когда клиент говорит что-то вроде: «Я купил курс “Как стать богатым за неделю”, но почему-то стало только хуже…»

И да, все друзья почему-то считают, что у тебя есть суперспособность решать любые проблемы, поэтому звонят в полночь с вопросом: «А ты можешь мне за 5 минут объяснить, почему я опять залип на токсичных людей?»

Но самое приятное в этой работе — это тот момент, когда клиент уходит с улыбкой и говорит: «Вы знаете, мне правда стало легче». И ты такой сидишь, уже мечтаешь о своём кофе и думаешь: «Ну вот, это был неплохой день в моей бесплатной подписке на человеческие драмы».
Также буду рад Вас видеть на своем канале https://t.me/psiholog023

Правила сообщества

Не оскорбляйте людей за их мнение. Помогайте советом, если просят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история.
Жаль что пиздешь.
раскрыть ветку (2)
0
Это лучший комплимент
раскрыть ветку (1)
0
Возможно однажды реальность всё таки пробьётся к вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку