Работа по профилю

Шел 2016 год, мне 38 лет, я была баптисткой, находилась в Москве, искала работу домработницей. В итоге этой поездки я стала неверующей. Теперь позволяю себе рассказывать о своей жизни и критиковать баптистов.
За полтора месяца в Мрскве, у меня прошло всего пару пробных рабочих дней и четыре консультации с работодателем. Один раз я приехала по указанному адресу. Мы поговорили с какой-то женщиной Она сказала, что по внешнему виду я не подхожу. Это был, наверно, единственный честный и понятный ответ, без двусмысленности и лицемерия, без вот этого отказа "Мы вам перезвоним". Это было по результатам другого собеседования.
От ещё одних аферистов я защитила себя сама, не зная об этом. Суть аферы я поняла потом и как оказалось правильно себя вела. Жаль только что на них время зря потратила. Часто, так называемые агентства, не утруждают себя даже тем, чтобы снять офис. С одной женщиной мы встретились в кафе. Она посмотрела мои документы, сказала что подберёт для меня работу и перезвонит. На этом этапе не было ничего настораживающего, она даже заплатила по счёту. В следующий раз мы встретились также в кафе и потом подошел мужчина, потенциальный работодатель. Его всё устроило, мы договорились, что я приеду к ним работать. Уже выйдя из кафе, я мысленно прокрутила разговор и вспомнила, что зарплату он обещал раз в месяц. А у меня на тот момент как раз заканчивались деньги. Я позвонила женщине с агентства и попросила договориться с работодателем, чтобы он платил мне раз в неделю. Она созвонилась и потом передала мне, что он отказывается.
Суть аферы заключалась в том, чтобы я бесплатно на него проработала месяц, он оставил бы меня без зарплаты и я потом бы никаких концов не нашла. С женщиной с агентства мы встречались в кафе. Она отправляет мой телефон в чёрный список и не несёт абсолютно никакой ответственности ни за что. Они решили со мной не связываться на неделю, месяц ещё был бы какой-то толк. Почему я тогда сразу это всё поняла? Потому что у этого мужчины была военная выправка, он или полицейский или военный. Безусловно я бы работала у него в доме и знала бы его адрес, но что я могла бы сделать, если у человека есть реальная власть? Для таких людей одинокую женщину припугнуть не проблема. Проехали, сами отказались, значит не моё.
Ещё один бестолковый день был потрачен на поездку в поселок "Довиль". Туда надо было ехать на пригородной электричке и потом на такси. Мы очень мило поговорили с пожилой парой, они жили одни, муж и жена. Их во мне удивил один незначительный момент. Когда разговор закончился, я встала и задвинула стул на место, ближе к столу. Они оба рассмеялись. Я, естественно, удивилась и спросила в чём дело. Они сказали, что до этого у них была домработница, которая постоянно всё ставила не на свои места. В общем я им подошла и вроде бы нашла работу. Мне показали где я буду жить, это отдельный домик, познакомили с ещё одной домработницей и мужчиной, работающим во дворе. Она меня угостила чаем, потом надо было переодеться и пойти начать убирать. Она мне ничего о моей одежде не сказала, но когда мы поднялись на второй этаж и хозяйка увидела меня, у неё сразу возник вопрос
- Почему я не в штанах?
Для меня это было неожиданно, я пробормотала:
- У меня их нет, я их не ношу.
Она отправила меня в домик переодеваться. Её домработница пришла и сказала, что хозяйка передумала меня брать на работу. Сказала, чтобы я уехала и принесла деньги на такси. Вполне возможно, эта домработница боялась сама потерять работу и смухлевала. Дала мне свои деньги на такси, чтоб я сразу уехала, не поговорив с хозяйкой. А хозяйке сказала, что я принципиально отказываюсь одевать штаны. Дом был не настолько большой, для его обслуживания не требовалось три человека. Я уехала со смутным ощущением чего-то абсолютно неправильного. По дороге назад, мысли были такие. "Не должны эти люди распоряжаться моей жизнью и моей работой. Не имеют они право указывать мне как одеваться. Это вообще что такое было? Возврат к крепостному праву?"
Прозвучал в это время и голос разума, в виде разговора по телефону с одной верующей девушкой. Она говорила, что работает не за такую астрономическую сумму, но довольна, что не прислуживает кому-то. Но на тот момент, сумма аренды комнаты определяла всё и я продолжала искать или работу с проживанием или более высокооплачиваемую работу.
Один из пробных рабочих дней был в центре города в квартире. Охрана на входе, качественная отделка, чистота в подъезде, огромный холл, производили впечатление. Встретил меня хозяин, показал квартиру и что именно нужно делать. Примерно в середине рабочего дня появилась его жена и я сразу поняла, что здесь я работать не буду. Она мне не даст. По возрасту она практически годилась ему во внучки. Взгляд жёсткий, оценивающий, наверняка, она его у кого-то отбила. Вечером они заплатили, он попытался договориться на будущее, но я всё и так поняла. Спокойно приняла её дежурное "Мы вам перезвоним" и ушла, не ожидая никакого звонка.
Второй рабочий день был в коттедже. Похоже, они приехали с Кавказа и были не против меня взять на работу, можно сказать по знакомству, но я не справилась. Это был один из самых диких, невозможных, невыносимых рабочих дней в моей жизни. Коттеджи были рассчитаны на выход на улицу и три этажа одновременно. Насколько это бредовая идея, очень чётко было видно внутри. Полуторный проект в котором шесть уровней или как считается три этажа. Между каждым уровнем небольшая лесенка, закрытая маленькой дверцей, чтобы ребенок не взобрался вверх и не упал. То есть таская огромный, абсолютно там не нужный моющий пылесос, мне приходилось ещё и эти дверцы открывать и закрывать.
Я потратила огромное количество сил и времени, чтобы вымыть под навесом. Выход на улицу оборачивался хорошим срачем от пыли и птичек. Там похоже год не убирали. Потом всё новые уровни вверх появлялись как в страшном сне, как в тягучем кошмаре. Я сразу не обратила внимание на три этажа. Наш дом построен так же по проекту полуторного, но на два этажа и четыре уровня. Наша лестница значительно шире и удобней, а там было нечто прохода, для не самых полненьких. Наш второй зять там точно не прошёл бы. Появление уже пятого уровня меня неприятно удивило, а шестой был уже сверх всяких сил. Там мне пришлось ещё вдыхать "ароматы" полугнилого постельного белья. Современные самые дорогие и мощные утюги слишком много влаги оставляют в вещах, когда ими пропариваешь. Не вполне разумные пользователи не понимают, что уже выстиранное и сухое в принципе белье, опять мокнет и потом гниёт, сложенное на полках. Его после такой глажки сушить надо. Но я старалась соответствовать требованиям. Пока гладила, я рассматривала изображение Эльбруса на стене. Это единственное, что порадовало меня в этот день.
Под конец дня, когда я чистила пылесос, я неудобно взялась за непривычный контейнер для воды и разлила всю грязную воду в уже убранной прихожей. Всё это полетело не только на пол, но и на стены. У меня руки физически не выдержали эту тяжесть. Хорошо, что хозяйки в этот момент не было рядом и я успела убрать. Думаю после высыхания пятна на стенах было видно.
Когда хозяйка квартиры или дома пытается получить текущую уборку в комплекте с генеральной, вполне ожидаемо всё получается не того качества, как хотелось бы. Приехав, она высказала мне претензии о не помытой обуви. Я при ней её помыла, находясь уже в полу коматозном состоянии. Не знаю откуда в таких случаях берутся силы, наверно так люди и худеют. Вспоминая сколько сил в этот же день было потрачено на их качественно засранный навес, я себе сказала "Не хочу здесь работать". Она больше и не позвала, на прощание неоднозначно намекнув, что другая домработница успевала всё убирать и при этом ещё и за ребенком присматривала. Я подумала, "Видно как ты любишь своего ребенка, если можешь его оставить на убирающую домработницу, которая физически не сможет за ним нормально смотреть, бегая по всем этим лестницам!". Сил спорить и огрызаться уже не было. На квартиру добираться надо было ещё как минимум три часа. Хорошо, что деньги при такой работе отдают вечером и ты свободен. Только вот усталость не проходит на следующий день. Обычно, после такого треша, я отхожу пару недель. Но в Москве этого времени не было. Деньги утекают, они капают в воздухе, почти физически ощутимо. Поэтому я, в ужасно вымотанном состоянии, продолжала ездить в поисках работы. Если я и дала себе отдохнуть, то пару дней за все эти полтора месяца.
Продолжение следует.