РАБ, КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ

РАБ, КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ⛓️

Большую часть времени почти каждый из нас посвящает работе.

Как правило, рабочий день занимает 8 часов в день, 5 дней в неделю. Если взять среднестатистического человека, то мы увидим, что его сутки состоят из 8 часов работы, в среднем 8 часов сна, 3 часов в дороге, 2 часов на сборы и водные процедуры, 1 часа просмотра социальных сетей. То есть, свободное время приближается к отметке 2 часа в день. Не особо то и много и уж наверняка не столько сколько бы хотелось.🤷

Но работать нужно, ведь это приносит доход, без которого будет сложновато жить.

Хорошо, когда работа приносит радость и работая вы развиваетесь. Но чаще работа ассоциируется с «нет, только не это, снова на работу», «как же мне надоело это», «я живу только в выходные».🙀

Чаще всего при таких мыслях советуют собраться и не ныть, приводят в пример остальных «все же так работают всю жизнь», или говорят «ты просто не правильно настроился».🧐

А я как всегда посоветую бежать. Не имеет смысла тратить большую часть жизни, которая не так уж у нас и продолжительна, на страдания, мучения сознания, в надежде, что что-то щелкнет и станет ни с того ни с сего лучше. Лучше не станет, максимум Вы привыкните к упаднеческому состоянию.

Поскольку работа, занимает добротный кусок нашей жизни, мы там имеем определенный социальный статус и определенную роль. То есть, добротный кусок времени мы играем роль РАБА (даже если у нас должность начальника), как бы обидно это не звучало, но это так.

Роль раба заключается в том, что мы выполняем то, что нам говорят, мы не имеем выбора, лишь иногда можем высказать свою позицию, у нас либо навязанная мысль, что мы часть огромного механизма и от нас зависит много, поэтому мы рвем и мечем ради родного предприятия, либо навязанная мысль, что мы просто делаем то, что сказали, вообще не важно зачем, как и для чего (даже не знаю что из этого хуже), мы приклеены к месту работы, уверены, что без нее не сможем долго протянуть и как бы выбираем меньшее из зол, когда мысли доходят до смены работы (а вдруг на новом месте будет хуже).

Такое мышление РАБА, поскольку оно занимает большую часть времени, перескакивает и на нашу прекрасную жизнь вне работы и мы уже с трудом принимаем решения, ищем одобрения у других, что-то новое для нас стресс, мы комфортно себя чувствуем если кто-то принимает решение за нас, а мы доблестно сделаем все, чтобы осуществить принятое кем-то решение.

Мне кажется, Вы не стремились к такой жизни и вряд=ли в детстве мечтали «вот бы работать сутки на пролет, да так чтобы в свободное время ничего не хотелось делать».

Но Вы можете все изменить уже прямо сей час, осмысление – первый шаг к решению проблемы😉.

#енотученый#люблюсвоюработу#опятьнаработу#психологияраба#рабкаксостояниедуши#депрессия#детскиемечты#

РАБ, КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.