"Мне нужна твоя квартира"
Прочитала в горячем про девушку, желающую отжать квартиру своей пожилой соседки - мол, зачем ей двушка, пусть мне отдаст, у меня дети. Такое ощущение, что про мою знакомую писали - только у нее один ребенок. Видимо, таких чудаков больше одной.
Встречает меня эта знакомая и говорит: "У нас же переезд скоро будет, у тебя коробок нет вещи паковать?". Спрашиваю, что за переезд - и тууууут:
Она: Этажом выше живет бабушка, у нее двушка и живет она одна. Мы с ней несколько раз общались и я в гости заходила, она моего сына очень любит и меня тоже! Так вот она одна живет в двухкомнатной - а зачем ей столько места? Ей и помирать уже скоро, вообще лишняя площадь. А вот нам тесно в однокомнатной, ну я и подумала - пусть она переедет в нашу однушку, а мы - в ее двушку.
Я: А какую доплату она хочет?
Она: Никакую! Откуда у меня деньги на доплату?! У нас вообще бедственное положение, какие деньги... Просто она же понимает, что она свое пожила и надо дать пожить другим, у нас ребенок, семья молодая, нам нужны условия лучше. А ей недолго осталось, какая ей разница, где доживать!
Я *подбирая челюсть с пола*: Так бабуля-то согласна?
Она: Ну я еще не спрашивала... Конечно, согласится, она же АДЕКВАТНАЯ. Вот я пока коробки ищу. И еще я не стала платить коммуналку за последний месяц - все равно же переезжать, пусть она и платит, а то у меня нет лишних денег *смеется счастливо, довольная своей хитростью и умом*
Непростая ситуация - когда общаешься со знакомым человеком и сначала начинаешь подозревать, что он свихнулся, а потом убеждаешься в этом сильнее и сильнее и не знаешь, не дошло ли это до буйного помешательства и пора ли вызывать санитаров.
я ей в чём то завидую. была у бабушки подруга, я иногда заходил. там в магаз сходить или ещё чё. и ни разу не заикнулся про завещание. родственников у неё не было.
короче она продавщице в магазине отписала двушку лямов за 6-7 ;)
она попросила.
Ога.
Это как у меня тётка и её подруга. У тетки детей нет, с мужем давно развелась. А у подруги дочка лет пяти на момент описываемых событий. Ну и тётка к ней относилась очень хорошо - дорогие подарки делала, баловала. А потом подруга возьми и заявил на серьёзных щах - у тебя ж детей нет, Танечку ты любишь. Перепиши на неё свою квартиру. Вот тут тётка и охуела.
Нет, вы все удивляетесь неадекватным, а со мной реально был похожий случай.
Одно время из тесной городской трешки переехали жить на зимнюю дачу. В городе я появлялась наездами на несколько дней. И сдала наша соседка свою квартиру многодетной семье. Мамашка караулила мои приезды и выносила мозг - отдайте вещи ваших детей, ведь они выросли, а нам будут в самый раз. Дайте соль, дайте сахар, 500 рублей до получки. Потом начала уговаривать нашу бабушку (педагога консерватории) сидеть с ее выводком (конечно бесплатно). Вершиной стала ее просьба дать пожить в нескольких комнатах - 2 они возьмут себе, а одну оставят нам на случай приездов. В тот же день позвонила хозяйке квартиры, через неделю этой чокнутой семейки не было. Но перед отъездом из снимаемой квартиры они свистнули все, что можно было оторвать, попортили кучу вещей (не мое - не жалко). Даже придверный коврик прихватили.
А те, совершенно спокойно говорят: ну когда-когда.. Ну будем тебе отдавать потихоничку. Тысяч по шесть в месяц...
К слову, занять они у нее хотели не много ни мало - 600т.р.
Ну а когда она им объяснила, почему они дебилы, они оскорбились страшно, обиделись, и поспешили (брат) по своим родственникам разнести весть, какая она
сволочь жадная))))
Я всегда думала, что таких людей не бывает. Их выдумывают. Пока сама с этим не столкнулась. Как-то я приехала в родной город погостить. Звонок в дверь, стоит моя одногруппница с маленьким ребенком. Я немного офигела, так как мы с ней раньше не общались, вот от слова вообще никак. Ну ладно проходи! Усадила их за стол, чая налила. Девчушка у неё кстати забавная, только немного хмурая. Она начала мне душу изливать. Что вот осталась она одна с ребенком на руках, что работы нет, а пособия не хватает. Бывший алименты не платит , ну и все в таком же духе. И тут она мне задвигает:
-Давай ты мою дочку в крестницы возьмешь ( а девочке года 3-4 уже!). Ты же с мужем в Москве живешь, значит сможешь нам подарочки всякие слать. Тебе то что терять, у вас с мужем детей нет. Будете мою дочурку любить.
Если честно, я знатно прифигела от её слов. Первые пару минут я молча на неё смотрела, не могла понять шутит она или нет. Оказалось что нет, на полном серьезе говорит.
Я конечно отказалась, так она давай меня уговаривать.
-Ну, посмотри какая она у меня! У тебя такой нет. А ты с мужем в достатке живешь. А нам с лялечкой тяжело. Ты ДОЛЖНА помогать!
Я конечно сослалась что у меня сейчас куча дел, и выпроводила ее за дверь. И когда она ушла, только тогда подумала откуда она узнала что я домой вернулась? Да и вообще мой домашний адрес? Мы же с ней никогда не дружили тесно, в гости тоже не ходили друг другу.
Как потом выяснилась она обо мне давно справки наводила. Все общих знакомых достала расспросами. Вообщем, теперь я тверда уверена что такие люди не всебе есть!