6987

"Мне нужна твоя квартира"

Прочитала в горячем про девушку, желающую отжать квартиру своей пожилой соседки - мол, зачем ей двушка, пусть мне отдаст, у меня дети. Такое ощущение, что про мою знакомую писали - только у нее один ребенок. Видимо, таких чудаков больше одной.

Встречает меня эта знакомая и говорит: "У нас же переезд скоро будет, у тебя коробок нет вещи паковать?". Спрашиваю, что за переезд - и тууууут:

Она: Этажом выше живет бабушка, у нее двушка и живет она одна. Мы с ней несколько раз общались и я в гости заходила, она моего сына очень любит и меня тоже! Так вот она одна живет в двухкомнатной - а зачем ей столько места? Ей и помирать уже скоро, вообще лишняя площадь. А вот нам тесно в однокомнатной, ну я и подумала - пусть она переедет в нашу однушку, а мы - в ее двушку.

Я: А какую доплату она хочет?

Она: Никакую! Откуда у меня деньги на доплату?! У нас вообще бедственное положение, какие деньги... Просто она же понимает, что она свое пожила и надо дать пожить другим, у нас ребенок, семья молодая, нам нужны условия лучше. А ей недолго осталось, какая ей разница, где доживать!

Я *подбирая челюсть с пола*: Так бабуля-то согласна?

Она: Ну я еще не спрашивала... Конечно, согласится, она же АДЕКВАТНАЯ. Вот я пока коробки ищу. И еще я не стала платить коммуналку за последний месяц - все равно же переезжать, пусть она и платит, а то у меня нет лишних денег *смеется счастливо, довольная своей хитростью и умом*

Непростая ситуация - когда общаешься со знакомым человеком и сначала начинаешь подозревать, что он свихнулся, а потом убеждаешься в этом сильнее и сильнее и не знаешь, не дошло ли это до буйного помешательства и пора ли вызывать санитаров.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так че? Схема рабочая? Она переехала?

раскрыть ветку (1)
110

Мне знакомые рассказывали, что она ходила злая и на чем свет стоит ругала "какую-то бабку", которая "не захотела с квартиры съезжать".

показать ответы
37

К моей маме (м) так соседская бабка (б) однажды зарулила. Даже не с просьбой, а с требованием.

б: Маша, дай нам денег, нам Петьку в институте учить надо.

м: А ничего что вы втроем (мать, бабка и дед) одного учить собрались, а мы вдвоем с мужем двоих тянем (меня и сестру)?

раскрыть ветку (1)
20

Ох, моей маме в период, когда я была маленькая, а папа болел, ушел на инвалидность и не работал, однажды подобное сказала мать моей подруги:

Женщина: Хорошо вам, у вас вон муж пенсию получает! А нам так тяжело с Анюткой, так тяжело...

Моя мама: О_о Вообще-то вы получаете пенсию по утрате кормильца, которая даже побольше, чем пенсия моего мужа - а ему пенсию не просто дают, его лечить надо, это траты на него, а не ребенка. И вас двое, а нас - трое.

Женщина: Ну и что! Тебе легче, а мне тяжело.

Что за бред, мы так и не поняли. Похоже, просто эмоции от тягот жизни перевешивают логическое мышление.

10
DELETED

Друг, ты узнай подробности, я даже подпишусь)  Уж очень интересно чем там все закончится)

раскрыть ветку (1)
28

Хорошо, друг! Скандалы-интриги-расследования на нашем канале, не переключайтесь ;)

показать ответы
3

А ссылочку на пост то можно?

раскрыть ветку (1)
6

https://pikabu.ru/story/dich_5662006 вторая картинка снизу

показать ответы
0

Вы правильно написали -Пикабу(развлекательный сайт),ну хочет человек плюсиков(интересно что они дают кроме ЧСД),взял историю из жизни для красочности немного приукрасил,пусть получит свой пплюсик♡.Нам все равно ему приятно.Вам тоже плюсик как приятному собеседнику!

раскрыть ветку (1)
2

Я описала все как было. К сожалению, уровень неадекватности собеседника превысил уровень доверия(

1
А что, начало общения с этой... не предвещало?
раскрыть ветку (1)
2

Как говорится, никогда такого не было - и вот опять.

0

В чём проблема сказать подруге, что она ебанутая?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

"..Непростая ситуация - когда общаешься со знакомым человеком и сначала начинаешь подозревать, что он свихнулся, а потом убеждаешься в этом сильнее и сильнее и не знаешь, не дошло ли это до буйного помешательства и пора ли вызывать санитаров..."

А вот мужик/ебарь ( нужное подчеркнуть) вовремя просёк и свинтил.

раскрыть ветку (1)
0

Она замужем.

показать ответы
3
Я извиняюсь, Вы что историю отсюда переписали? https://pikabu.ru/story/dich_5662006
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я про этот пост и пишу в самом начале, ссылка на него в комментах.