6987

"Мне нужна твоя квартира"

Прочитала в горячем про девушку, желающую отжать квартиру своей пожилой соседки - мол, зачем ей двушка, пусть мне отдаст, у меня дети. Такое ощущение, что про мою знакомую писали - только у нее один ребенок. Видимо, таких чудаков больше одной.

Встречает меня эта знакомая и говорит: "У нас же переезд скоро будет, у тебя коробок нет вещи паковать?". Спрашиваю, что за переезд - и тууууут:

Она: Этажом выше живет бабушка, у нее двушка и живет она одна. Мы с ней несколько раз общались и я в гости заходила, она моего сына очень любит и меня тоже! Так вот она одна живет в двухкомнатной - а зачем ей столько места? Ей и помирать уже скоро, вообще лишняя площадь. А вот нам тесно в однокомнатной, ну я и подумала - пусть она переедет в нашу однушку, а мы - в ее двушку.

Я: А какую доплату она хочет?

Она: Никакую! Откуда у меня деньги на доплату?! У нас вообще бедственное положение, какие деньги... Просто она же понимает, что она свое пожила и надо дать пожить другим, у нас ребенок, семья молодая, нам нужны условия лучше. А ей недолго осталось, какая ей разница, где доживать!

Я *подбирая челюсть с пола*: Так бабуля-то согласна?

Она: Ну я еще не спрашивала... Конечно, согласится, она же АДЕКВАТНАЯ. Вот я пока коробки ищу. И еще я не стала платить коммуналку за последний месяц - все равно же переезжать, пусть она и платит, а то у меня нет лишних денег *смеется счастливо, довольная своей хитростью и умом*

Непростая ситуация - когда общаешься со знакомым человеком и сначала начинаешь подозревать, что он свихнулся, а потом убеждаешься в этом сильнее и сильнее и не знаешь, не дошло ли это до буйного помешательства и пора ли вызывать санитаров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
404
Автор поста оценил этот комментарий

Ога.

Это как у меня тётка и её подруга. У тетки детей нет, с мужем давно развелась. А у подруги дочка лет пяти на момент описываемых событий. Ну и тётка к ней относилась очень хорошо - дорогие подарки делала, баловала. А потом подруга возьми и заявил на серьёзных щах - у тебя ж детей нет, Танечку ты любишь. Перепиши на неё свою квартиру. Вот тут тётка и охуела.

раскрыть ветку (27)
103
Я папе своему стесняюсь подобное сказать хоть про завещание, а ему 72, (живи 100 лет, отец) а тут так вот просто- перепиши...
раскрыть ветку (11)
19

Эм, а зачем говорить папе про завещание? Вы итак наследник первой очереди.

раскрыть ветку (9)
29
А затем, что ездит там к нему одна дама... Чуть меня старше. С понятными планами. Он одинокий, и живёт в другой стране, что я могу, кроме как денег высылать ежемесячно?
раскрыть ветку (3)
4

Всё зависит от законов страны, в которой проживает ваш отец. В некоторых странах завещание не отменяет наследство по закону.

раскрыть ветку (2)
0
Что это означает? То есть если он напишет завещание на неё, то все равно я могу претендовать на него? Да она просто оженить его на себе целится. Да что уж тут.
раскрыть ветку (1)
4

Есть понятие обязательной доли. Представим что у него два наследника первой очереди - вы и его жена. Он отписывает всё имущество на свою супругу, лишая вас наследства. Тогда по закону вам будет выделена обязательная доля в наследстве, составляющая 50% от той доли, что была бы вашей при наследовании по закону т.е. 25% всего имущества вашего отца.

12

Побуду капитаном: завещать - это после смерти. А переписать - это переоформить собственность на квартиру прямо сейчас.

раскрыть ветку (4)
21
Тоже побуду капитаном - после смерти проблематично кому-либо что-то завещать, по той простой причине, что ты немножко мёртв. К зомби не относится.
раскрыть ветку (3)
7

Бля странно, у меня вот на работе, смерть не является уважительной причиной пропуска смены... Так тут не всё так однозначно.

раскрыть ветку (1)
1
Проверьте, может, вас на работе уже окружают зомби? Можно определить по отсутствующему взгляду. Ну или по запаху.
0
Т.е. всё таки варианты есть?
1

Нужно нормально подойти и серьезно поговорить, как с взрослым адекватным человеком. Мой дедушка сам об этом заговорил примерно в таком возрасте.

18
У нас родственники такие были. Внучка к бабушке приходит и говорит "бабуля, я ж у тебя одна внучка, ты ж меня любишь, отпиши на меня квартиру". Подарок принесла - курицу-гриль пенсионерке за 70. Бабушка решила не держать в себе и тролльнула единственную (нет) внученьку:

- Дак не могу, милая, мы ж её уже отписали, с дедом твоим, когда ещё жив был. Сегодня, кстати, год, как он умер, ты это знала?

И внученька проебалась в тумане еще лет на 8, появилась (по слухам) еще раз, поохала, как бабуля неправа, что квартирку описала не тому, кому надо (не ей), они б ей и окна поменяли, и ремонт царский засандалили - ух! Судя по всему, это было, когда второго тугосерю завела. Но откатить с квартиркой не получилось и любимая-единственная внученька проебалась в тумане окончательно и, похоже, о смерти бабушки и не в курсах.

2

Хорошо что эти люди не родственники, а то ведь бывает нередкр что и родственники такие.

0
У меня знакомая живёт в однушке с двумя детьми, мужем и мамой. Если идти этой логикой, то ей по гроб жизни все обязаны :)
раскрыть ветку (1)
2

Жесть, как так жить можно... о___о

это же почти пытка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку