Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Рецептом этих пирожков в духовке поделилась со мной мама. Я с радостью делюсь им с вами, потому что пирожки по этому рецепту получаются просто волшебными. Что мне больше всего в них нравится, это то, что они очень пышные, легкие и нежирные. Но при этом вкусные и нежные. Дрожжевое тесто для этих пирожков получается просто невесомым. В этом рецепте я сделала начинку из капусты с яйцом, но рецепт теста подходит для абсолютно любой начинки: мясной, картофельной, сладкой. А еще из этого теста получаются классные плюшки с корицей и сахаром!


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (30 мин на замешивание, 1,5 часа на подъем теста, 20 минут на выпечку)


Ингредиенты

- Дрожжи сухие — 1 ч.л. (или 0.25 пачка живых дрожжей)

- Капуста — 1 шт. (1 кочан среднего размера)

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — 4 ст.л.

- Масло сливочное — 50 г

- Молоко — 1 ст. (стакан 200 мл)

- Мука — 400 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сахар — 1.5 ст.л.

- Соль — 0.25 ч.л. (+ дополнительно в начинку по вкусу)

- Яйцо — 3 шт. (1 для теста, 2 для начинки)


Приготовление

1) Сначала проверяем качество дрожжей: берем 1 ст.л. муки, 0.5 ст.л. сахара, 3 ст.л. чуть теплой воды и все дрожжи. Смешиваем и оставляем на 15 минут. (Все выше указанные ингредиенты берем из указанных для рецепта объемов, воду добавляем отдельно).

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

2) Когда дрожжи начали пениться, добавляем остальные ингредиенты: молоко...

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

3) ...сливочное масло...

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

4) ...оставшийся сахар и соль...

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

5) ...яйцо...

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

6) ...растительное масло и муку. Тесто замесить (на это уйдет около 10 минут). Оно должно начать отлипать от рук. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то можно добавить немного муки и растительного масла. Для замешивания теста также можно использовать соответствующую функцию в хлебопечке или в другом кухонном гаджете.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

7) Далее тесто нужно оставить подниматься на 1 час. Через час его нужно обмять и оставить еще на полчаса. В результате оно увеличится в 2 раза и станет пышным.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

8) Пока тесто поднимается, займемся начинкой. 2 яйца нужно отварить вкрутую.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

9) Капусту мелко покрошить. Если вы используете старую капусту, то ее нужно сначала немного проварить. Для этого положить ее в кипящую в кастрюлю и прокипятить ее в течение 2 минут. Затем вынуть капусту из кастрюли и прогреть на сухой сковороде без всего, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем добавить масло и лук. Молодую капусту можно сразу выкладывать на сковороду и тушить с мелко нарезанным луком до готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

10) Готовые яйца мелко нарезать и смешать с остывшей капустой.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

11) Начинаем процесс лепки :)

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

12) Руки смочить растительным маслом. Тесто поделить на части.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

13) Каждую лепешку растянуть пальцами, положить в нее начинку.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

14) Защипнуть пирожок. Тесто хорошо слепляется, это делать очень легко.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

15) Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него пирожки "швом" вниз.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

16) Запекать пирожки в течение 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

17) Эти пирожки очень вкусные: ароматные, нежирные, нежные! Приятного аппетита!

Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке Пирожки, Перекус, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1592-pyshnye-pirozhki-s-kapustoj...