Пышки с корицей и изюмом
В выходные захотел порадовать жену вкусной выпечкой.
Рецепт простой и очень вкусный.
Все фото мои.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто (замороженное)
- сливочное масло
- изюм
- сахар
- корица
Рецепт
0. Духовку включаем на 200 градусов.
1.Берем слоеное дрожжевое тесто и раскатываем его где-то до 3-4мм толщиной.
Лайфхак №1: если раскатывать на полиэтилене - стол не придется больно и мучительно чистить.
Лайфхак №2: если дома нет пищевой пленки - можно взять обычный пакет и разрезать вдоль, как это сделал я.
Лайфхак №3: тесто нужно размораживать заранее :) Я с вечера переложил его из морозилки на верхнюю полку холодильника.
2. Греем в микроволновке кусочек сливочного масла и промазываем тесто с одной стороны
3. Посыпаем тесто сахаром, корицей и изюмом
4. Сворачиваем в плотный ролл, активно приминая
5. Нарезаем на кусочки шириной в 1,5 - 2 сантиметра. Каждый кусочек защипляем снизу, слегка сплющиваем по высоте и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Для красоты можно смазать сверху желтком яйца.
6. Ставим в духовку на 15 минут.
7. Кушать быстро и решительно, пока теплое.