329

Пятничное "моё" Крафт детской игровой панели

Паяла первый раз в жизни, решила похвастаться и склеила первый же в жизни длиннопост. Надеюсь, получилось читабельно и не совсем уж отвратно :)
Пятничное "моё"  Крафт детской игровой панели
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

О! Мадам умеет паять? Это само по себе уже удивляет, учитывая, что, как оказалось, половина моих друзей мужского пола не всегда понимает даже с какой стороны паяльник держать...
Но самое главное, я увидел изоляцию на месте пайки, в лучших традициях, блин! Аплодисменты, серьёзно.

раскрыть ветку (11)
Учусь потихоньку, не могу пока сказать, что прямо-таки освоила это дело.
раскрыть ветку (10)

Ну там-то из серьёзных вызовов только микросхемы если впаивать в плату какую-нибудь. А так лишь бы понимание было, что надо сначала канифолью повонять, потом залудить, потом припаять, потом вспомнить, что кембрик забыл, отпаять, надеть кембрик, опять припаять, надвинуть кембрик, чтоб по фен-шую уже...
Самое ужасное, что этому простому не учат даже в технических ВУЗах, хотя умение вроде как профессионально значимое. Видели какгда-нибудь выпускника радиотеха, у которого погрызенное зарядное для ноута спаяно так, что его работоспособность находится в прямой зависимости от пространственного расположения? То есть надо правильно положить его, чтоб работало. Я видел, стало страшно за будущее технического прогресса.

раскрыть ветку (9)
К счастью, мне повезло, знаю только одного выпускника технического вуза, да и тот отличник. Так что настолько тяжелые случаи, как описанный Вами, я не встречала.

А понимание вроде как есть, да.

раскрыть ветку (1)
Подтверждаю. Сам таким был когда заканчивал свою радиотехническую специальность. Паяльник в руки я взял впервые уже после окончания вуза.

Микросхему? Че там паять, главное вставить ее в дырки, а дальше все просто, она же сама держиться,  с микросхемами под кторые дырки не предусморены тоже все довольно просто. Вот какой нибудь светодиод впаять, да чтобы зазор между ним и платой был ровно 4мм, и таких диодов штук 20 это надо уже иметь какой то скил и терпение.

раскрыть ветку (6)

Ахаха, ну рассмешили! Просто только с теми, у которых шаг большой. Попробуйте-ка те, что ниже, припаять. Сейчас подавляющее большинство МК как раз в подобных корпусах выпускается, а отнюдь не в дипе.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

С помощью паяльного фена и первое, и второе припаивается без особых проблем)

Ну а для шарикового припоя нужен фен или паяльная станция с нижним подогревом, паяльником явно не припаять. 

раскрыть ветку (1)
"Без особых проблем" и "чё там паять" -- большая разница, согласитесь. И с обычными светодиодами (не smd) это не сравнить.

эм, залудит контакты, покрыт флюсом, пставить микросхему, подгреть феном)

раскрыть ветку (2)
Угу, и получите... ни хрена не получите, припой-то где?
раскрыть ветку (1)

"залудить контакты"
Нет, я понимаю, может вы под этим подразумеваете лужение самих дорожек, но мне кажется будет очень проблематично сделать плату под такую микросхему ЛУТом или фоторезистом, и для таких микросхем делаются все-таки платы промышленого производства, а там маска и остаются только контакты, которые и лудим. Вот.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку