О! Мадам умеет паять? Это само по себе уже удивляет, учитывая, что, как оказалось, половина моих друзей мужского пола не всегда понимает даже с какой стороны паяльник держать...
Но самое главное, я увидел изоляцию на месте пайки, в лучших традициях, блин! Аплодисменты, серьёзно.
Ну там-то из серьёзных вызовов только микросхемы если впаивать в плату какую-нибудь. А так лишь бы понимание было, что надо сначала канифолью повонять, потом залудить, потом припаять, потом вспомнить, что кембрик забыл, отпаять, надеть кембрик, опять припаять, надвинуть кембрик, чтоб по фен-шую уже...
Самое ужасное, что этому простому не учат даже в технических ВУЗах, хотя умение вроде как профессионально значимое. Видели какгда-нибудь выпускника радиотеха, у которого погрызенное зарядное для ноута спаяно так, что его работоспособность находится в прямой зависимости от пространственного расположения? То есть надо правильно положить его, чтоб работало. Я видел, стало страшно за будущее технического прогресса.
А понимание вроде как есть, да.
Микросхему? Че там паять, главное вставить ее в дырки, а дальше все просто, она же сама держиться, с микросхемами под кторые дырки не предусморены тоже все довольно просто. Вот какой нибудь светодиод впаять, да чтобы зазор между ним и платой был ровно 4мм, и таких диодов штук 20 это надо уже иметь какой то скил и терпение.
Ахаха, ну рассмешили! Просто только с теми, у которых шаг большой. Попробуйте-ка те, что ниже, припаять. Сейчас подавляющее большинство МК как раз в подобных корпусах выпускается, а отнюдь не в дипе.
С помощью паяльного фена и первое, и второе припаивается без особых проблем)
Ну а для шарикового припоя нужен фен или паяльная станция с нижним подогревом, паяльником явно не припаять.
"залудить контакты"
Нет, я понимаю, может вы под этим подразумеваете лужение самих дорожек, но мне кажется будет очень проблематично сделать плату под такую микросхему ЛУТом или фоторезистом, и для таких микросхем делаются все-таки платы промышленого производства, а там маска и остаются только контакты, которые и лудим. Вот.