74

Пятничное "моё"

Поддержи, Пикабу. Ведь первый рассказ я опубликовал здесь больше пяти лет назад, и с тех пор их было сотни. Случались популярные посты, случались неудачные. Подписчиков прибавлялось, убавлялось, и пока замерло на 8,6 тысячах. Но главное - здесь мои рассказы всегда получали реакцию. Одобрение, пожелания, совет, критику. Получали отзывы. Во многом поэтому я продолжал. Это ведь самое главное - найти тех, кого волнуют те же темы, что и тебя. Узнать их. Поговорить с ними об общих интересах. В моём случае, это про значение добра, зла и правды. Про смерть, насилие, жестокость, страхи. Про справедливость, возмездие, прощение и милосердие. Про веру и отчаяние. Про людей. Про их силу и слабость. Про то, как сильные ломаются и про то, как слабые ломаются ещё быстрее.

Я ведь даже не писатель, а всего-навсего рассказчик. Можно было бы передавать истории устно, с глазу на глаз, так бы и делал. Просто чтобы потом вместе их обсудить. Серьёзно, мне даже кто-то плашку такую в профиль сунул - "Рассказчик". Так что вот мой новый сборник рассказов.

Пятничное "моё"

Прочесть его можно здесь. Это ссылка на гуглдокс. Такой необычный формат я выбрал, потому что там открыт доступ к комментированию. Чтобы читатели могли отметить конкретный рассказ или отрывок и высказаться на его счёт. Это для отзывов, замечаний, критики и пожеланий. Для того, чтобы послать меня к чёрту в конце концов. Ведь это самое главное - получить возможность общаться с теми, у кого похожие интересы. Со своими.

Приятного чтения.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе за крутые рассказы. Нет времени все читать, но всегда наслаждаюсь под настроение. Удачи!

раскрыть ветку (1)
4

спасибо)

4

читал несколько рассказов, понравилось)

Такой вопрос а есть рассказ где наоборот человек не ломается не смотря ни на что?

раскрыть ветку (1)
2

пожалуй, последний можно отнести к таким - Костюм. Он есть в сборнике. На данный момент, это мой любимый рассказ. Ещё "Вера". Из старых - "Папа". На самом деле, у меня немало рассказов, где герой оказывается сильнее обстоятельств. Но даже в таком случае, это не хэппи-энд. Ненавижу хэппи-энды.

показать ответы
0

"Можно было бы передавать истории устно, с глазу на глаз, так бы и делал." Может попробовать наговаривать голосом и записывать на ютьюб? В стиле "пьяные рассказы в баре", а не как начитывают аудиокниги.

раскрыть ветку (1)
1

ну, я думал над этим, но конкретно в данном случае, это кажется не решает проблему удалённости от читателей. плюс, как говорят мои друзья (и я склонен с ними согласиться), у меня не слишком приятный голос) кстати, один ютуб-блоггер зачитывал мой рассказ Тварь, и он, если я могу судить, зашёл

0

Эти повести есть в сборнике? Пока еще не дошел

раскрыть ветку (1)
1

Нет, они есть в предыдущем, но вразнобой с миниатюрами - скоро всё соберу в один отдельный сборник повестей

показать ответы
1
Да да да!!! Когда уже вторая? Режим "Ждун" уже давно плесенью покрылся. (:
раскрыть ветку (1)
1

ох блин) приятно слышать) правда, приятно. но сразу же должен извиниться. мне, если честно, пока не до маятника и прочих романов. сейчас пытаюсь устроиться так, чтобы всё время освободить исключительно для рассказов - ну или хотя бы увеличить это время. правда, пока всё на этапе создания группы)но кстати, можете помочь - подписывайтесь и делайте репосты  vk.com/denisslavins

Спасибо ещё раз  за коммент. меня воодушевляет то, что кто-то действительно ждёт продолжения. тем более, что для меня маятник, если я его всё-таки закончу,  однозначно будет одной из  самых крутых вещей

показать ответы
1

Уже порекомендовал) Вы не думали написать что то более целостное и полноценное? Пусть не роман, но больше рассказа, с развернутой историей. Заметил, что герои иногда повторяются, или есть упоминание о героях прошлых рассказов

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, думал) но мне это трудно даётся. По объему пока максимум - это повести. У меня их несколько, но лично порекомендовать могу "Девятый псалом" про маньяка, "Шарик" про наркоторговца и "Красное перо" про (сюрприз-сюрприз) индейца на Диком Западе. А про повторяющихся персонажей, да - приятно знать, что вы заметили) не зря значит, ниточкт веду)

показать ответы
1

Большое спасибо. Люблю такой жанр. Скачал, треть уже прочитал, очень круто. Продолжай еще.

раскрыть ветку (1)
1

Рад, если вам понравилось) спасибо. Выкладывайте смело у себя на странице, если захотите порекомендовать друзьям

показать ответы
2
Мой самый самый любимый ваш рассказ--Тварь. Чуть ли не наизусть его знаю. Спасибо вам за ваше творчество)
раскрыть ветку (1)
1

Приятно слышать) это тоже один из моих любимых рассказов. Спасибо

0
Блин, меня в соцсетях нет
гуглдокс для чтения с телефона очень неудобоваримый, практически не читаемый
прочитал тут, что есть, если будет тут ещё, тоже прочту с удовольствием!
читаю только с мобилы, когда выдается время между... Дома некогда, деревня- работы много ...
раскрыть ветку (1)
0

на epub как-нибудь форматну

0
Будем ждать столько, сколько потребуется! 😊 Удачных творческих поисков!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1

я читал Маятник крутая вещь))) (я тогда и подписался наверное на тебя ))))

Я вот пробую две повести написать но тяжело идет(

Прочитал "Костюм" - конечно не хеппи-энд, но хочется верить что ГГ доживет до старости и умрет счасливым))) Интересно как у него сложилось там все потом))

раскрыть ветку (1)
0

кстати, у меня тоже с рассказами непросто. бывает, повесть на одном дыхании выдаёшь ,а бывает, что и недели на миниатюру не хватает

1

я читал Маятник крутая вещь))) (я тогда и подписался наверное на тебя ))))

Я вот пробую две повести написать но тяжело идет(

Прочитал "Костюм" - конечно не хеппи-энд, но хочется верить что ГГ доживет до старости и умрет счасливым))) Интересно как у него сложилось там все потом))

раскрыть ветку (1)
0

я за то и люблю открытые финалы. возбуждают воображение и оставляют каждому возможность самому решить, что будет дальше. По сути, открытый финал - это вопрос про героя (чего он заслужил и чего стоит), на который отвечает сам читатель. как-то так

1

Уже скачал сборник, почитаю))) а как относишься к фантастике?

раскрыть ветку (1)
0

сам немногое читал из этого жанра, но пару лет назад начал серию "Маятник", про город будущего, новый мировой порядок и всё такое. Пока только первая часть

показать ответы
0
Страничка открывается, но не грузится. Это временно?
раскрыть ветку (1)
0

но вообще-то всё, вроде, работает

0
Страничка открывается, но не грузится. Это временно?
раскрыть ветку (1)
0

вероятно, какие-то технеполадки, на которые я повлиять, к сожалению, не способен. пока могу разве что дать ссылку на мою группу vk.com/denisslavins

там можно скачать сборник в формате pdf

извините за неудобства