Пять расистских и безнравственных стихов Ветхого Завета

Следующие пять стихов Ветхого Завета, пропагандирующие идею о том, что нееврейские народы будут служить евреям, являются расистскими и безнравственными:

Исаия 14:1-2:
Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова. И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмёт в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.

Исаия 49:22-23
Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Моё племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.

Исаия 60:10-12
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Иеремия 16:18-21
И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Моё. Господи, сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби! к Тебе придут народы от краёв земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы».Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги? Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё — Господь.

Захария 14:12-13
И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдёт между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.

Апологеты христианства сталкиваются с этой проблемой. Они могут придерживаться нескольких подходов:
(1) Эти стихи не были вдохновлены Богом и не должны быть в Библии
(2) Соседние народы были злыми и, следовательно, не имели прав, или
(3) У Бога была более высокая цель, превосходящая человеческое понимание, для того, чтобы обесценить права нееврейских народов в пользу своего «избранного народа».

Комментарий: (1) признать серьёзную проблему с достоверностью Библии, (2) спекулировать на факте без каких-либо доказательств, и (3) это общепринятый довод в пользу утверждения «Божьи пути — не наши пути». У атеиста гораздо более простой аргумент: эти писания были написаны расистами, не связанными ни с какой сверхъестественной силой, которые верили, что их племя превосходит все остальные, — слишком распространенная тема, которая существует и в наши дни.

Но самое забавное конечно заключается в том, что христиане не евреи почему то уверены
в том, что бог Яхве, который на протяжении всей библейской истории ставил гоев в один ряд
с собаками и свиньями, вдруг отверг евреев без всякой видимой причины и заключил с гоями Новый Завет. Вот уж действительно, нет пределов человеческой глупости.