35

Пять новых любопытных сериалов

Подборка №1 (октябрь 2024)

Рад приветствовать вас в уютном убежище Генератора Отличных Кинофильмов, где каждый охотник за многосерийными проектами может перевести дух, ознакомиться с новинками из мира сериалов и пополнить свои запасы зрелищ. Сегодня готов ознакомить вас с подборкой новых и предстоящих сериалов, которые я отобрал для личного просмотра.

Генерирую список:

Землевладелец

Landman (2024) Дата премьеры: 17 ноября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: В быстроразвивающихся городах Западного Техаса в мире деловых сделок, нефтяных вышек, головорезов, и дикарей-миллиардеров, каждый может попытаться ухватить удачу за хвост.

Пять новых любопытных сериалов Сериалы, Новинки, Подборка, Драма, Ужасы, Экранизация, Голливуд, Советую посмотреть, Видео, YouTube, Длиннопост

Кадр сериала "Землевладелец"

И практически сразу, как в сеть ворвалась новость о данном сериале, сформировались три фактора, лихо подцепивших меня на зрительский крючок. Первый: это конечно же актёрский состав: здесь всё очень здорово - Билли Боб Торнтон, Джон Хэмм, Деми Мур, Энди Гарсия, Майкл Пенья и другие приятные и проверенные в деле лицедеи, которые постаравшись смогут выдать мощную криминальную (или производственную) драму в стиле этакого южного нео-вестерна о разборках серьёзнейших акул бизнеса - мужчин и женщин, укрепившихся в мире риска и больших денег. Второй: сериал - это очередное творение вездесущего сценариста, продюсера, и режиссёра Тейлора Шеридана, который только и успевает радовать зрителей действительно качественными многосерийными проектами ("Йеллоустоун", "Мэр Кингстауна", "Король Талсы"). Третий: уже на этапе просмотра трейлера мне дико понравился общий сеттинг современного американского запада, который в каких-то местах всё ещё остаётся тем самым Диким западом, просто вместо револьверов, телефонные звонки и чековые книжки. Хотя и выстрелы наверняка тоже звучать будут. Всё будет - жду.

Франшиза

The Franchise (2024) Дата премьеры: 06 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: Съёмочная команда, оказавшаяся в производственном аду при создании фильма о супергероях по знаменитой франшизе, пытается найти выход из кризиса, задавая себе вопрос это новый рассвет Голливуда или последняя битва кинематографа?

Пять новых любопытных сериалов Сериалы, Новинки, Подборка, Драма, Ужасы, Экранизация, Голливуд, Советую посмотреть, Видео, YouTube, Длиннопост

Кадр сериала "Франшиза"

Мне кажется это тот самый сериал, который я ждал, даже не подозревая о его существовании, надеюсь у всех любителей "многосерийного", бывало нечто подобное. Мы стали живыми свидетелями того, как кинокомиксы достаточно стремительно захватили Голливуд, поменяв правила игры в среде развлекательных блокбастеров, где оригинальной ленте не имеющей привязки к франшизе, либо не имеющей определённой фан-базы, не смотря на потенциал не давали зелёный свет, благодаря чему и произошёл расцвет независимых киностудий (в особенности А24). Я искренне надеюсь, что эра кинокомиксов уйдёт, и не смотря на обилие супергероев, частота выхода фильмов с ними вернётся к прежним значениям. И мне очень хотелось не так давно посмотреть, что нибудь весёлое, сатирическое на предмет беспредела, который творится на съёмках подобных многомиллионных лент, которые неожиданно стали хуже зарабатывать. И мне подвернулась новость о выходе подобного шоу. Актёрский состав достаточно неплохой, а к сценарию и режиссуре нескольких эпизодов приложил руку Сэм Мэндес ("1917", "Красота по-американски"). С тестовых показов отзывы хорошие - получилось смешно, хоть в проекте слишком много "внутренней кухни" кинопроизводства. А для меня это наоборот своеобразная фишка, которая и цепляет, ведь интересен именно забавный и честный взгляд на индустрию изнутри.

Чайная чашка

Teacup (2024) Дата премьеры: 10 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: Споры и ссоры между жителями небольшого сельского городка быстро забываются в тот момент, когда на горизонте появляется какой-то таинственный охотник — он выслеживает некого "хранителя". И теперь поселенцам нужно объединить свои силы, чтобы справиться с этой странной угрозой.

Кадр сериала "Чайная чашка"

Вообще сериалы в жанре хоррор всегда достаточно быстро привлекают моё внимание: я искренний и большой фанат жанра, и мне очень приятно находить интересные многосерийные проекты, которым под силу как следует пощекотать нервы, поведав при этом увлекательную историю о каких-либо зловещих мистических (или нет) событиях. Особый сорт удовольствия, когда авторы грамотно удерживают баланс, равномерно подпитывая общую интригу, не забывая про саспенс, на протяжении всего сериала, не скатываясь при этом в ленивое нестрашное зрелище, в котором напрочь отсутствует хоть какая-то доля оригинальности. "Чайная чашка" это продюсерский проект талантливого товарища Джеймса Вана ("Астрал", "Заклятие") который на самом деле мастер в создании напряжения на экране и знает за какие веревочки надо дёрнуть, чтобы по коже забегали мурашки, и хочется верить - он приложил руку к шоу оставшись профессионалом своего дела. Известно, что сериал вдохновлён романом "Кусака" Роберта Р. МакКаммона, в котором автор пугал читателей кровожадным червем-убийцей, вырастающим буквально из-под земли, но будет ли он следовать канону первоисточника это большой вопрос. Все серии (десять эпизодов) появятся в сети аккурат к Хэллоуину.

Спираль

Uzumaki (2024) Дата премьеры: 28 сентября 2024, уже есть в сети

Сюжет: Kypoдзy — мaлeнький япoнcкий гopoд. Cтapшeклaccники Kиpиe и Щyичи cтaнoвятcя cвидeтeлями тoгo, кaк житeли Kypoдзy и caм гopoд, нaпoлнeнный таинственными cпиpaлями, нaчинaют гибнyть из-зa жyткoгo пpoклятья.

Кадр анимационного сериала "Спираль"

Самому немного странно видеть анимационный сериал в сегодняшней подборке, так что попробую всё объяснить. Я далеко не фанат японской анимации, хоть к аниме отношусь достаточно спокойно и смотрю только то что хочу, в основном полнометражные мультфильмы, приобщаюсь к культовой классике так сказать. "Спирали" же это определённый риск, личный эксперимент, авантюрное желание ознакомиться с многообещающим жутким зрелищем. Я, как уже неоднократно рассказывал - люблю ужастики, во всех их проявлениях, а здесь обещают экранизацию культовой манги автора Дзюндзи Ито, конца девяностых, которая регулярно попадает в различные тематические топы самых страшных произведений, и даже обросла своей маленькой армией поклонников, в угоду которым успели выпустить новеллизацию, несколько видеоигр, а также художественный фильм. Судя по информации в сети - на создание аниме ушло около пяти лет, а отзывы с тестовых показов очень хорошие - мангу перенесли практически покадрово, в оригинальном чёрно-белом цвете, буквально оживив её. Кстати Дзюндзи Ито всегда славился своей тягучей атмосферой саспенса и беспощадностью: брезгливо относится к этикету хэппи-энда, и снисхождения к своим героям не испытывает. Я готов к мрачной истории, и дам шанс меня напугать, даже если она будет нарисованной - в предвкушении чего-то особенного, надеюсь чутьё не подводит.

Все совпадения неслучайны

Disclaimer (2024) Дата премьеры: 11 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: Телевизионная журналистка-документалист Кэтрин Рэйвенскрофт, сделавшая себе имя благодаря обличительным сюжетам про авторитетные органы власти. Однажды в руки карьеристки попадает интригующий роман, написанный загадочным вдовцом, но после прочтения, она с шоком осознает, что эта история о ней, причём в первоисточнике подробно описана ужасная тайна прошлого, которую женщина успешно похоронила внутри себя.

Кадр анимационного сериала "Все совпадения неслучайны"

Изначально, не обратил внимание на мини-сериал и даже как то специально не стал смотреть трейлер, чтобы лишний раз не формировать желание знакомиться с новинкой, на которые у меня уже давным давно не хватает времени, фактически новинки интригующие я заношу в свой вишлист, и когда-то (в не столь отдалённом будущем) до них добираюсь, иногда не скоро (интересно я не один занимаюсь подобными непотребствами?) Пришлось закрыть глаза и на весьма привлекательный актёрский ансамбль (Кейт Бланшетт, Кевин Клайн, Саша Барон Коэн, Коди Смит-Макфи), и на имя постановщика - Альфонсо Куарон, несколько художественных фильмов которого я обожаю ("Дитя человеческое", "Гравитация") я тоже старался лишний раз не отвлекаться. И я держался молодцом пока не посыпались восторженные отзывы критиков и зрителей, которым посчастливилось посмотреть мини-сериал на Венецианском кинофестивале - они просто замечательные: от "лучшего многосерийного проекта нынешнего года" до "великолепно снятого и исполненного психологического триллера". Тут то меня и подцепило, я посмотрел трейлер и понял, что данный сериал обязательно окажется в моём списке желаемого. Кстати, если кому интересно, Куарон в данном случае экранизировал одноименную книгу Рени Найт, вдруг кто читал. Любителям качественных триллеров - приготовиться!

Вот и всё на сегодня ребята! Если статья вам понравилась или была полезной - оцените её лайком и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание. Берегите себя.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.