Пянсе (Пигоди)
Ингредиенты для теста:
300 мл теплой воды;
1 ч.л. сахара;
10 г сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
600 г муки;
2 ст.л. растительного масла;
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
Затем добавьте подсолнечное масло, соль и постепенно добавляйте просеянную муку, вымесите тесто.
Емкость смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
300 г фарша (говядина-свинина);
600 г белокочанной капусты;
1 большая луковица;
5 зубчиков чеснока;
2 ст.л. соевого соуса;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Для начинки нашинкуйте капусту, подсолите её и немного помните.
Лук и чеснок порежьте кубиками и слегка поджарьте до прозрачности, на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш, жарьте до изменения цвета фарша (ненужно жарить до золотистого цвета). К фаршу добавьте капусту, соевый соус, перец и тушите под закрытой крышкой, до готовности, периодически помешивайте.
Начинка готова.
Подошедшее дрожжевое тесто поделите на части и раскатайте их в круглые лепешки, толщиной 8-10 мм. В центр лепешки положите начинку и соединить края теста косичкой. Дайте им постоять минут 10 под полотенцем и отправьте в пароварку на 20 минут.
Пян-се готово, приятного аппетита!
https://youtu.be/RUyotz4d9ck