5

Пянсе (Пигоди)

Ингредиенты для теста:

300 мл теплой воды;

1 ч.л. сахара;

10 г сухих дрожжей;

1 ч.л. соли;

600 г муки;

2 ст.л. растительного масла;


В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.

Затем добавьте подсолнечное масло, соль и постепенно добавляйте просеянную муку, вымесите тесто.

Емкость смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Ингредиенты для начинки:

300 г фарша (говядина-свинина);

600 г белокочанной капусты;

1 большая луковица;

5 зубчиков чеснока;

2 ст.л. соевого соуса;

Соль и черный молотый перец по вкусу;


Для начинки нашинкуйте капусту, подсолите её и немного помните.

Лук и чеснок порежьте кубиками и слегка поджарьте до прозрачности, на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш, жарьте до изменения цвета фарша (ненужно жарить до золотистого цвета). К фаршу добавьте капусту, соевый соус, перец и тушите под закрытой крышкой, до готовности, периодически помешивайте.

Начинка готова.


Подошедшее дрожжевое тесто поделите на части и раскатайте их в круглые лепешки, толщиной 8-10 мм. В центр лепешки положите начинку и соединить края теста косичкой. Дайте им постоять минут 10 под полотенцем и отправьте в пароварку на 20 минут.

Пян-се готово, приятного аппетита!

https://youtu.be/RUyotz4d9ck