Путь Nvidia к ошеломляющему успеху лежит через Израиль

Технологический гигант Nvidia имеет 13% своей глобальной рабочей силы в Израиле и является вторым по величине центром разработки за пределами США.

Путь Nvidia к ошеломляющему успеху лежит через Израиль Израиль, Стартап, Nvidia, Технологии, США, Длиннопост

Здание Nvidia в Израиле. (Nvidia). Фото: Nvidia.

Американский технологический гигант Nvidia на данный момент является самой популярной акцией на Уолл-стрит после того, как его результаты за четвертый квартал 2023 года превзошли прогнозы аналитиков. Доминирующий поставщик аппаратного и программного обеспечения для искусственного интеллекта, Nvidia, сейчас имеет рыночную капитализацию более 2 триллионов долларов. Путь компании к успеху пролегает через Израиль.

Второй по величине центр разработки Nvidia за пределами США находится в Израиле. Компания работает в Израиле с 2016 года, и в ней работает 3300 сотрудников, что составляет 13% ее мировой рабочей силы. За последние четыре года численность израильской рабочей силы компании выросла на 50%.

Самый мощный суперкомпьютер Nvidia

За прошедшие годы Nvidia снова и снова доказывала, что верит в Израиль. Последним вотумом доверия «Нации стартапов» стало решение выбрать Израиль в качестве дома для «Израиля-1» — самого мощного в мире суперкомпьютера.

Читай по теме: (опубликовано на pikabu)

Nvidia SVP software: "Без израильского предпринимательства мы бы не достигли того, чего достигли как компания"

В своем заявлении в мае прошлого года генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заявил: «Благодаря суперкомпьютеру Nvidia Israel-1 с искусственным интеллектом широкий спектр инновационных компаний в Израиле создаст искусственный интеллект, который сможет изменить производительность и бизнес-модели предприятий по всему миру. Израиль является домом для ведущих мировых исследователей и разработчиков ИИ, создающие приложения для следующей волны разработок ИИ». Суперкомпьютер Nvidia Israel 1 является шестым самым быстрым компьютером в мире. Стоимость проекта, по оценкам, составит сотни миллионов долларов.

Вера Nvidia в Израиль также выразилась в 2019 году, когда компания приобрела производителя передовых сетевых решений Mellanox за 6,9 миллиарда долларов. Это была выгодная цена для Хуанга и финансового директора Nvidia Колетт Кресс: годовой объем продаж продуктов на основе технологии Mellanox достиг 13 миллиардов долларов. Большая часть этих продуктов была разработана в Израиле.

Читай по теме: (опубликовано на pikabu)

Почему Дженсен Хуанг отдал должное израильской компании за выдающийся успех Nvidia?

Генеральный директор Nvidia прямо назвал покупку израильской компании Mellanox важной частью успеха Nvidia, которая стремится к невообразимому годовому доходу в размере около 50 миллиардов долларов.

Старший аналитик по акциям Oppenheimer & Co. Сергей Ващенок добавляет, что Mellanox дала Nvidia пропуск на конкурентный рынок искусственного интеллекта.

Путь Nvidia к ошеломляющему успеху лежит через Израиль Израиль, Стартап, Nvidia, Технологии, США, Длиннопост

Nvidia, Mellanox (Фото: Shutterstock)

Не только Мелланокс. Большая часть научно-исследовательской деятельности Nvidia в области ускоренных коммуникаций осуществляется в Израиле – в Йокнеаме, Тель-Авиве, Раанане, Беэр-Шеве и Тель-Хай, где производство чипов, коммутаторов, а также программных и аппаратных платформ растет и расширяется. В начале 2022 года была создана группа по разработке центральных процессоров Nvidia для таких горячих областей, как центры обработки данных, новые технологии искусственного интеллекта, беспилотные транспортные средства и многое другое. Все это, по мнению компании, потребует найма еще сотен инженеров в ближайшем будущем.

Читай по теме: (опубликовано на pikabu)

Nvidia создает беспилотные системы вождения в Израиле

Большой вызов: конкуренция за сотрудников в Израиле

По словам Ващенок, большим испытанием для Nvidia в Израиле станет битва за человеческий капитал. «Компания продолжает нанимать здесь сотрудников. Будет интересно увидеть, что, несмотря на высокий спрос, талантов не хватает. Вполне вероятно, что мы увидим процессы, в которых компании крадут таланты друг у друга, особенно у Apple».

Читай по теме: (опубликовано на pikabu)

Сезон охоты: эскалация войны за набор технических специалистов

Тот факт, что такой технологический гигант, как Nvidia, имеет значительные позиции в Израиле, распространяется и на более мелкие компании в стране. Например, в стартап-программе Nvidia участвуют 1000 израильских компаний, разрабатывающих технологии искусственного интеллекта в различных областях.

Однако вклад Nvidia в страну ограничен, говорит аналитик по иностранным акциям Bank Leumi Нир Оргад. «Если бы Nvidia была похожа на Intel, у которой есть заводы по производству чипов в Израиле, мы бы увидели больший вклад. Мы увидели бы здесь завод по производству чипов, и тогда государство тоже выиграло бы от этого. Но, конечно, компания может воспользоваться огромным денежным потоком, чтобы нанять больше талантов, открыть еще один отдел и инвестировать в новые и важные области».

Опубликовано деловыми новостями Globes, Израиль – en.globes.co.il – 26 февраля 2024 г.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

546 постов221 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"в ней работает 3300 сотрудников, что составляет 13% ее мировой рабочей силы"

Евреи работают, это уже сам по себе удивительный факт.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Евреи работают, это уже сам по себе удивительный факт.

Евреи всегда работали и работают, а когда вы начнете работать?


Так кто же изобрёл первый спутник? Где те советские евреи? Создатели Первого в Мире искусственного Спутника Земли.


Фото сделано в холле Института космических исследований Российской Академии Наук.(РАН)

На переднем плане — Первый Спутник, высшее технологическое достижение своего времени.

На втором — авторы.


Если не читается на снимке, вот их имена:


Валентин Семенович Эткин — зондирование поверхности Земли из космоса дистанционными радиофизическими методами.— радиофизик, доктор физико-математических наук (1964). Лауреат Государственной премии СССР (1983).  28 июня 1931,  — 18 февраля 1995 г.

Павел Ефимович Эльясберг — при запуске первого Искусственного спутника Земли руководил работами по определению орбит и прогнозированием движения спутника по результатам измерений. — Один из теоретиков и практиков в области ракетно-космической техники. Лауреат Ленинской премии.    5 июня 1914 г. - 30 марта 1988 г.

Ян Львович Зиман — кандидатская диссертация, защищённая в МИИГАиК, была посвящена вопросам выбора орбит для спутников.

Доктор технических наук, профессор.

Лауреат Государственной премии СССР (1984), заслуженный деятель науки РФ, почётный штурман Гражданской авиации. Награждён 4 орденами и многими медалями.

Во время войны — штурман бомбардировочной авиации (более 300 боевых вылетов). После демобилизации служил в гражданской авиации.


16 сентября 1922 года - 21 августа 2009 г.


Яков Борисович Зельдович — физик-теоретик, неоднократно удостаивался Сталинской премии 1-й степени за специальные работы, связанные с атомной бомбой. Трижды Герой Соц.Труда. — советский физик и физикохимик. Академик АН СССР (1958; член-корреспондент 1946), доктор физико-математических наук, профессор.  8 марта 1914 - 2 декабря 1987 г.

Иосиф Самуилович Шкловский — основатель школы современной астрофизики. Член-корреспондент АН СССР (1966), лауреат Ленинской премии (1960, за концепцию искусственной кометы), основатель школы современной астрофизики — отдела радиоастрономии Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (ГАИШ) Московского университета и отдела астрофизики Института космических исследований АН СССР (ныне Астрокосмический центр ФИАН).  1 июля 1916 — 3 марта 1985 г.

Константин Иосифович Грингауз — первый искусственный спутник Земли, запущенный в 1957 г., нес на борту радиопередатчик, созданный научно-технической группой под руководством К. И. Грингауза.  Доктор физико-математических наук - профессор.  5 июля 1918 г - 10 июня 1993 г.

Юрий Ильич Гальперин — магнитосферные исследования. — Российский геофизик и космофизик, лауреат Государственной премии СССР (1986).  14 сентября 1932 г - 28 декабря 2001 г.

Семен Самойлович Моисеев — плазма и гидродинамика. — Российский физик, специалист в области нелинейных и турбулентных процессов, лауреат Государственной премии СССР (1987).  23 ноября 1929 г - 5 июня 2002 г.

Василий Иванович Мороз — Физика планет и малых тел Солнечной системы. — Советский и российский астроном, доктор физико-математических наук, профессор МГУ, лауреат Государственной премии СССР (1985), заслуженный деятель науки Российской Федерации (1999).  20 мая 1931 г. - 23 июня 2004 г.

Георгий Иванович Петров — — советский учёный-механик, специалист в области гидроаэромеханики и газовой динамики, «вместе с С. П. Королёвым и М. В. Келдышем стоявший у истоков космонавтики». Академик АН СССР (с 1958; член-корреспондент с 1953), доктор технических наук (1950), лауреат Сталинской премии первой степени (1949) и Государственной премии СССР (1979). Герой Социалистического Труда (1961).  31 мая 1912г. - 13 апреля 1987 г.

Георгий Степанович Нариманов — программы и методы навигационно-баллистического обеспечения при управлении полётами искусственных спутников земли. — Советский учёный и военный деятель, генерал-майор (1968), доктор физико-математических наук (1959), профессор (1962). Лауреат Ленинской премии (1957).    13 февраля 1922 г. - 10 октября 1983 г.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Евреи всегда работали и работают, а когда вы начнете работать?

Да вы я смотрю людей на расы делите и подчеркиваете превосходство некоторых?

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вы как делите? Это ответ на эту фразу..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну это не моя фраза так-то..

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не вам я отвечал на эту фразу. Вы вмешались с обвинениями не разобравшись в ситуации

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С какими обвинениями я вмешался?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С этими

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Для евреев все остальные гои.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, и что? Это оскорбление какое-то?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да похуй. Просто это всё что нужно знать про евреев, которые себя страдальцами по всему миру позиционируют. А на деле, как мы видим сейчас, с удовольствием геноцидят целый народ. Особенно расстрел мирных, получающих гум. помощь.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Радует как вы готовы жрать любое говно которое вбрасывают хамасеки. При том, они хуярят какими-то абсурдными числами.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они может и хуярят абсурдными числами, а вот вы хуярите по мирному вполне реальными снарядами и ракетами. Гитлер вами гордится. Продолжайте в том же духе, говноеды.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там вообще все мирные, одни женщины и дети. Но ты не останавливайся, продолжай кушать. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так евреи тоже все мирные, шоколадки всем раздают...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку