37

Путь на Марс

Полёт на Марс - это весьма сложное мероприятие. Только для того, чтобы добраться туда, нужно не менее шести месяцев. Но полёт на Красную планету - это именно то, что люди планируют совершить в близком будущем.

В данном выступлении доктор Аарон Уивер, сотрудник Исследовательского центра NASA имени Джона Гленна, рассказывает о планах по отправке людей за пределы низкой околоземной орбиты - впервые со времён программы "Аполлон".

Дубликаты не найдены

+4

"Мечтатель" в своем стремлении не одинок).   А там и Китай на хвост Илону М. присядет)

+3

По идее должны сначала отработать посадку на  луну. Это еще Дж Буш обещал  сделать.

Ждемс.

раскрыть ветку 1
0
У Луны нет атмосферы, у Марса с посадкой на землю больше общего
+2
Видя, с какой точностью всякие там спейс-х и Роскосмосы выполняют свои обещания и планы, думается, что "близкое будущее" - это век так двадцать третий. И хорошо ещё, если от начала нашей эры, а не от настоящего момента.
+1

Вопрос: зачем? Автоматы вполне справляются с исследованием Марса, и при этом не требуют охрененной системы жизнеобеспечения.

раскрыть ветку 15
+6

Но робот в сравнении с человеком совсем беспомощный. Лишний шаг влево шаг вправо это целый подвиг для марсохода, выкопать ямку, схватить интересный камень, забраться на гору человек может за минуты, робот будет несколько дней ждать команды из центра

раскрыть ветку 8
-1

Ну так ведь прогресс, сравни роботов хотя бы 10 лет назад и сейчас(а можно вспомнить ещё советский "Луноход").

ИМХО, перспективнее вкладываться в разработку исследовательских роботов, рассчитанных на местные условия работы, чем возить чёрт-те куда людей, которых надо снабжать едой, водой, кислородом, обеспечивать комфортные условия существования, да потом ещё как-то доставлять обратно.

раскрыть ветку 7
+3

Чтобы человечество смогло когда-нибудь выйти за пределы родной планеты и найти способ можно только опытным путем.

Гагарин полетел в космос, никто же не скажет - зачем?

Идти дальше, пробовать и побывать выживать. Это отличная мечта.

С удовольствием готов отдавать свои скромные налоги на подобные эксперименты.

раскрыть ветку 1
+3

Это да, но, ИМХО, во-первых, Марс не та цель для пилотируемого полета, а во-вторых, рановато, надо бы всё-таки получше отладить технологии жизнеобеспечения, да и с двигателями надо вопрос решить, химические ракеты хороши только для околоземных полетов.

+1
А бабло на подготовке распилить?
раскрыть ветку 1
0

О, точно :)

Как я мог забыть.

-1

Вундервафлю всегда имеет смысл делать.

раскрыть ветку 1
0

Разумеется, но, ИМХО, пока что уровень технологий недостаточен.

0

Ну, он рассказал что есть такая ракета - SLS и вроде как будет станция на окололунной. Информативно, аж скулы сводит. Я бы послушал, как будут собирать перелетную платформу, как будет выглядеть САЖО, способная проработать несколько лет, как они собрались сажать многотонный всзлётный модуль на Марс и многое другое - вот такое видео можно было бы назвать "Путь на Марс".  А это так - "Вышел из дому на пути к Марсу".

0

Содержательности ноль целых ноль десятых. 2 минуты со схемой полета без комментариев, остальное - как найти Марс на небе и фоточки сына. Это презентация для домохозяек?

0

Вот задают вопрос, зачем это нужно (Посылать туда людей, а не роботов). Но ведь сам Маск ответил - Люди должны стать мультипланетным видом. Чем больше планет мы заселяем, тем лучше. Даже если эти планеты не приспособлены для жизни на первый взгляд. Ведь вполне возможно развить инфраструктуру на месте. Что позволит создать цивилизации не зависящие от Земли. И даже если взорвать Землю, те цивилизации будут жить.

0

Это же Бендер Родригес!

-2

на превьюшной картинке к видео ракета на орбите, работает первая ступень и не отстрелена САС и обтекатели. Как то сразу не стал смотреть.

-5
Никогда не полетим на Марс. Люди разучились... Учиться. Привыкли, что под рукой всегда гугл. Я буду неправ, но мне кажется, средний человек 80х имел более прокачанный мозг, чем у среднего обывателя сейчас. И особенно в условиях дефицита, когда умудрялись делать конфетки из говна и палок. Да, если поискать, со всей планеты можно наскребсти одаренных для экспедиции. Но если пойдёт что не так - лишаемся лучшего генофонда. Имхо, перед отлетом, им надо сдать литр спермы, каждому. Для потомков.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: