Пусть юристы спасут врача. Взяли в долг и не возвращают.
Доброго вечера, пикабу! Понимаю, что писать в полночь сюда, адресовав это юристам, глупость, но я врач и работа 24/7. В январе 2017 дала в займы для парня моей подруги 1500 рублей. Естественно, раз я пишу сюда, он мне не возвращает эти деньги. Отправила я эти деньги ему на карту, все общение происходило через ВК (у подруги уточнила, точно ли деньги для него. Ответ был положительный), там же есть скрины чека перевода денег, номер операции и все прочее. В результате общения он обещал вернуть деньги, сам назначал срок (две недели обещал, уже прошло пол года), но денег нет. Я от юриспруденции человек далекий, я людям жизни спасаю, потому подскажите что/как/куда писать, чтобы вернуть свои деньги? Возможно ли это? Является ли переписка ВК доказательством того, что он занимал у меня деньги? Нужны ли какие-то еще доказательства, например, телефонный разговор, чтобы вернуть деньги? Расписку он не сделает, естественно.
Также хочу отметить, что он обнаглел и моему парню угрожал в диалогах ВК, оскорблял. Хотелось бы его и за это наказать.
Страницу ВК он удалил, но о том, что я собираюсь вернуть деньги, он не знает. Страница зарегистрирована на его номер телефона.
Все это происходит в Беларуси
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.