Пульсация в левом боку в положении лёжа

Сразу напишу, что не ищу в сети диагноз, ко врачам хожу, но пока без результатов. Может кто-то столкнулся с подобным и подскажет нужных специалистов и обследования.

Уже года три, а то и больше, не могу спать на левом боку. Когда переворачиваюсь на него постепенно по нарастающей начинается пульсация, прям ощутимо долбит в бок, можно даже рукой почувствовать, подложив её под бок. Боли нет, только сильная пульсация по нарастающей. Местоположение примерно на пол ладони-ладонь ниже подмышки, в общем где грудь растёт.
Сначала думала сердце, тогда я ещё не обнаружила, что пульсацию можно прощупать рукой. Кардиолог, кроме моих стандартных брадикардии и пролапса митрального клапана 1 степени, ничего нового не нашёл.
Сосудистый хирург в больнице вообще от меня отмахнулся: "так у всех!", не у всех и у меня так не было раньше. В больнице лежала по поводу потемнения в глазах и пульсации в голове при принятии вертикального положения из положения сидя, и появляющейся боли в голове при определённом положении шеи. На МРТ до больницы увидели аневризму, но зав отделения сказал, что это не она. Ничего не нашли, кроме небольшой извитости артерий, даже сужение сонной артерии справа на 50% не увидели, хотя на двух узи до и после больницы его видели.
Хирург тоже сказал "это не ко мне", сказал проверять позвоночник. Он уже проверен вдоль и поперёк: сколиоз 2 степени, гиперлордоз поясничного отдела, в шее грыжи и протрузии.

Может у кого-то было нечто похожее или кто-нибудь из врачей увидит знакомую картину. Помогите пожалуйста! Я хочу спать полноценно, а не только на спине и правом боку, на животе тоже не могу, но тут уж ничего не поделаешь - размер груди не позволяет. Пыталась спать полубоком и с помощью подушки для беременных - один фиг начинает пульсировать.

Все о медицине

11K постов39.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).