Пулемет из полипропиленовых труб. Полезное оружие
Сделал ребенку пулемёт из пластиковых труб, думал, поиграет день-другой, а потом забросит, как и магазинные игрушки. Ошибся.
Кто-то скажет, да зачем это надо, ведь гораздо проще купить игрушку в магазине, та еще и стрелять будет. А кто-то начнет подсчитывать стоимость трубы и фитингов, из которых сделана эта поделка, мол, дорого. Сразу отвечу этим людям. Да, купить в магазине проще, но не лучше (почему – объясню ниже). Нет, не дорого, не дороже денег, тем более что полипропиленовые фитинги стоят копейки. И точно не дороже магазинного пулемета такого размера, а гораздо дешевле. Но дело не в деньгах, я бы сделал этот пулемет, даже если бы он стоил и дороже магазинного. И вот почему.
Я делал этот пулемет вместе с сыном. Сначала нарисовали на бумаге, как будет выглядеть, прикинули размеры, составили список нужных фитингов, все купили, потом пару вечеров собирали. Ребенку понравился процесс, он узнал много нового: как называются детали, как монтируют этот материал. Это очень полезно для развития – делать что-то своими руками.
Через неделю говорю сыну, что через пару дней едем на дачу, если надоел пулемет – подари его своим друзьям. Нет, говорит, возьмем его на дачу, там тоже поиграем. Привезли на дачу, установили на возвышении, чтобы отбиваться от «врагов»… В общем, не десять и не двадцать раз использовали, а много больше. Увлечение магазинными игрушками обычно гораздо быстрее заканчивается. Это потому что ребенок сам приложил руку к созданию этой игрушки, старался, придумывал.
Так что рекомендую как можно больше делать самых разных (иногда даже бесполезных на первых взгляд вещей) поделок с детьми.
Ракурс изображений неудачный, согласен, поэтому если нужен общий вид, то его можно посмотреть здесь:
Как буду на даче, сделаю нормальные фото.
Штуки из труб
520 постов637 подписчиков