147

Птичий короб: Барселона 2023

Страна Испания

Режиссер Давид Пастор, Алекс Пастор

релиз 14 июля 2023

Продолжение одного из лучших фильмов ужасов. Остатки людей пытаються выжить в суровой реальности где широко открытые глаза равносильны самоубийству, хоть и не для всех!

Sat Green Mahes

Sat Green Mahes

83 поста35 подписчиков

Правила сообщества

Да в принципе все можно кроме травли, спама, рассизма, нацизма, 18+, и никакой жести!

Никакой политики!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я чувствую что у меня мозги хорошо прожарились))))))))))
Думаю нам всем надо придерживаться фразы "я художник - я так вижу". Сколько людей столько и мнений, может это я чёкнулся на почве религии, а может кто то больше симпатизирует инопланетянам. Всё может быть!)

Обратите своё внимание на вот это   Нео вроде тоже как с инопланетяноми боролся, а тут всё по другому рассмотрели.

Предпросмотр
YouTube39:04
раскрыть ветку (1)

вот это поворот

0

Первая часть полная ссанина, якобы фантастика, в конце все к религии свели. Второй по отзывам еще хуже.

раскрыть ветку (1)

отзывы второй от тех кому первая понравилась

И ни тс, ни комментаторы не написали продолжение какого фильма

раскрыть ветку (1)

Птичий короб 2018

показать ответы
1

Мда, понятно что ни чего не понятно, но смотреть один чёрт нечего да и делать нечего, так что буду посмотреть

раскрыть ветку (1)

молодец, можно глянуть (Исчезновение на 7-й улице)

14

они вообще никак не связаны

оба фильма более чем отличные

раскрыть ветку (1)

блин в тихом месте я так прифигел на моменте когда у ребенка самолетик включился

показать ответы
4

ахахаа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ухаха

1
DELETED

Если у сценаристов и режиссера закончится фантазия то думаю они и могут включить инопланетян которых в третьей части убьют одним ядерным взрывом и конец фильму и большой задумке. Но здесь столько задушевных разговоров о религии, о спасении души, о спасении человека.
Я не помню название но есть фильм, он снят типа бытовую камеру, там сюжет в разы проще: начинается свадьба, оператор всех снимает и тут появляются какие то очень быстро летающие сущности, они хватают людей и убивают их (глаза при этом стекленеют). Потом эти сущности хватали людей и сбрасывали с неба. Так тоже показывали апокалипсис, и ангелы там вовсе не добродушные мальчики а исполнители Бога. Даже были показаны моменты "Откровение Иоанна Богослова, - Первый ангел вострубил в первую трубу". Птичий короб это точно такое же прочтение Книги Апокалипсиса.

раскрыть ветку (1)

Птичий короб - это специальное устройство, предназначенное для гнездования птиц. Оно служит укрытием, где различные виды птиц могут строить свои гнезда и воспитывать потомство.

показать ответы
2
Так а нахера твой пост тогда нужен, если надо руки иметь, чтобы понять, о чем он?
раскрыть ветку (1)

а ты тогда нахер такой безрукий нужен

0

Пиздец ты тупой, а ещё и советуешь посмотреть фильм, который даже не понял. Может ты смотрел его как герои фильма - с лентой на глазах?

раскрыть ветку (1)

твоей маме понравилось

показать ответы
7
DELETED

Очень грамотное заявление! Можно было бы и так рассматривать сюжет фильма. Но вернемся в момент когда на главного героя ни кто не воздействует, он находится в церкви, и этот момент ему открывается "чудесный мир", он теперь видит то что не видят другие а если видят то немедленно погибают. Фреска ангела расправляет крылья, а режиссер последующим кадром дает понять зрителю что он  - избранный (типа как очнувшийся Нео) и даже нимб ему делают.

раскрыть ветку (1)

да но в этот момент мозги у него уже поджаренны)

показать ответы
18
DELETED

ОТВЕТ ДЛЯ ВСЕХ СТРАЖДУЩИХ

В фильме везде есть религиозный посыл. Если сухо по фактам что это ангелы а не инопланетяне, то вот кадры:

Кадр №1 (хронометраж 30:39)  - мы видим что главному герою открывается сущность того кто "прилетел".

Кадр №2 (хронометраж 31:43) - привязанный мученик говорит "Они пролетели миллионы световых лет что бы попасть сюда. Они увезут нас к звездам." главный герой отвечает "Нет брат! Они Ангелы!".

Кадр №3 (хронометраж 46:02) - показывает очертания ангела (сравните с моим предидущим комментарием).

Ну плюсом девочке дают кулон в виде архангела (хронометраж 01:01:00).
Понимаю возмущение многих, типа фильм гавно, инопланетян нет и прочие возмущения. Вспомните фразу "Я художник - я так вижу!", и примите это режиссерское виденье Апокалипсиса. Ангелы это не мальчики с милыми личиками и парой крылышек сзади, это исполнители воли Божьей и если чуток почитаете о них, то поймете что описание их внешности сильно разнится с вашим пониманием.

раскрыть ветку (1)

боюсь тебя расстраивать но нет, там инопланетяне воздействуют на психически слабых людей таким образом что те видят то что хотят. Главный герой видел мертвую дочь и архангелов, охотясь на выживших он думал что служит богу

показать ответы
8

Насколько помню, в фильме в резервации была защита от тварей, и глаза можно было не закрывать.

раскрыть ветку (1)

там просто стены были, и вода вокруг острова

показать ответы
6

С участием булок Александры.

раскрыть ветку (1)

)

13

Вот вас тут кинокритиков навалило на пикабу со своими высерами - но блять неужели так сложно оставлять ссылку на кинопоиск, если уж сам болезный и нормальное описание дать не можешь

раскрыть ветку (1)

а у самого рук нет

показать ответы
2
Гео пика снимался?
раскрыть ветку (1)

да!

показать ответы
21

Хуйня твое сообщество

раскрыть ветку (1)

благодарю

17
Первый определенно стоит смотреть, второй фильм хуета.
раскрыть ветку (1)

не согласен, в первом разговоров много

105

Данный фильм полное говно, если сравнить с первым фильмом, с участием Сандры Буллок

раскрыть ветку (1)

ну фиг знает

28

Это в первой части было! Зачем повторяться?

раскрыть ветку (1)

на то и продолжение

40
Если сообщество про "обсуждение", то не советуй мне ничего,а обсуждай,а то рассоветовался тут
раскрыть ветку (1)

не плачь тут

показать ответы
41

Зачем же ты так???

Сделал пост, описание - хоть бы кратко сообщил, мол действия происходят в городе Милане/Париже/Токио.. ОЙ, в названии же Барселона, наверное дебилы поймут, что все будет происходить в футбольном клубе "Барселона", а сама история о том, как слепые футболисты играют гранд-финал под пение птиц.

раскрыть ветку (1)

ну вот видишь один дебил понял

показать ответы
90

А продолжение какого фильма? Стоит смотреть первый фильм сначала? Какой рейтинг у этого фильма? А где его можно посмотреть? Есть трейлер фильма? Кто снимается в этом фильме? Какие фильмы еще сняли режжисеры? В какой озвучке лучше смотреть? Какой рейтинг у фильма?

Ну ё-моё!

раскрыть ветку (1)

сам этим займись, это сообщество про обсуждение.

показать ответы
144

Ахренеть описание

раскрыть ветку (1)

ой идите лесом

показать ответы