Пссс, парень! Не хочешь поговорить о зеленом горошке?

К посту: https://pikabu.ru/story/pochemu_nuzhno_chitat_yetiketki_5633...


Из любопытства решила проверить на практике действительно ли горошек точно такой же. Таки вот, те самые горошки (Бондюэль слева, Лента справа):

Пссс, парень! Не хочешь поговорить о зеленом горошке? Зеленый горошек, Лента, Бренды, Длиннопост

Близких по дате производства найти не удалось, но и тот, и другой горошек - летние. А разница в год не должна существенно влиять на качество продукта при сроке хранения в 4 года.


Итак, открываем:

Пссс, парень! Не хочешь поговорить о зеленом горошке? Зеленый горошек, Лента, Бренды, Длиннопост

Уже на вид лентовский отличается не в лучшую сторону. По запаху тоже не выигрывает.

Кроме того, лентовский горошек заметно мельче:

Пссс, парень! Не хочешь поговорить о зеленом горошке? Зеленый горошек, Лента, Бренды, Длиннопост

Вкус, к сожалению, картинками не подтвердить, так что придется либо верить на слово, либо идти самостоятельно проверять. Но во вкусе тоже разница есть: бондюэлевский вкуснее, более упругий; лентовские горошины какие-то более мягкие, водянистые и имеют неприятный привкус.


В общем, вывод: то, что продукты произведены на одном и том же заводе еще не означает, что они сопоставимы по качеству.


Извиняюсь за качество фото - снимала на открывалку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Продублирую свой коммент из прошлого поста.

Один производитель это ничего не значит. Как работающий на производстве скажу, когда производитель делают свою продукцию он использует рецептуры и те ингредиенты которые нужны ему для достижения определенного качества. Но иногда другие предприятия например Лента, холди и т.д. просит произвести фасовку для них за дешево и при таком производстве используются уже рецептуры и ингредиенты которые может себе позволить заказчик (лента и т.д.) для достижения своей низкой цены.

раскрыть ветку (43)
218
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя превратное мнение, сформированное империалистической западной пропагандой!


по собственному опыту скажу - разница есть, и она весьма существенна: нежный бондюэль, запаренный  в смеси с сайрой из банки,времен лендлиза, дал отличный результат - на охоте,ночью ,в палатке меня подбрасывало отдачей так ,что на земле оставались выжженые круги. Дичь вымерла....Тайга затаилась в тревожном ожидании...Столетние дубы ,ладно пизжу,сосенки в обхват лежали как в эпицентре Тунгусского метеорита..  Там наверно теперь уфологи камлают..

Ну а лентовская,при схожих условиях употребления  давала лишь легкий прдунь...

К достоинствам бюджетного горошка можно отнести лишь тот факт , что если одновременно подкуривать и делать бздо то цвет пламени зажигалки изменяется....

Есть в этом что то магическое...

раскрыть ветку (9)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32
Автор поста оценил этот комментарий

ТЫ ЧТО ДУРАК, КУРИТЬ ТУТ!?

61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вам попался какой-то странный горошек
55
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

тайга ошибок не прощает))

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

лицо поджигающего

43
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши ещё. Такой тадант не должен пропадать.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Из воспоминаний бывшего ветерана бризантново бздо ( по совместительству продолжателя благих дел Мартина Лютера Кинга и доктора Джона Хантера, естествоиспытателя, разрушителя стереотипов,астроном и философ, бесстрашный охотн...пардон...половой друг двухногих крокодилов) :

...тональность пука имеет прямую зависимость от атмосферного давления и плотности воздуха.

...в вакууме срать неприлично

...не принюхивайтесь к чужим бздо

...из общежития был изгнан с формулировкой "девиантное поведение в отношении матраца"

1
Автор поста оценил этот комментарий
И то верно, лучше громко пукнуть, чем предательски шипеть
30
Автор поста оценил этот комментарий

И тоже самое и с гелями для душа, шампунями и тд.

у "Секреты Бабушки Агафьи" и "Siberika" оказывается один производитель, просто рецептура разная, соответственно и цена разная.

раскрыть ветку (11)
30
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему секреты бабушки агафьи очень даже хорошая косметика, у меня ни разу нареканий не вызывало, приятный дизайн упаковок и цена, крема/маски выполняют возложенные на них функции, типа питания и увлажнения, снятие макияжа и т.д

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну бааабушка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если в названии есть "бабушка", то пользоваться можно только с 50ти?))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Иииигоооооооорь
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ИИииииихааааарь!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Итааааан

4
Автор поста оценил этот комментарий

а я и не говорю, что плохие. просто разные составы. Ген. Дир или как его там называют был в передаче у Тинькова. рассказывал чем эти 2 бренда отличаются. что в сиберику они наливают ингредиенты покачественнее и не синтетические, соответственное класс такой косметики Выше.

Короче с горошком то же самое. может один и тот же производить, но разная рецептура и даже размер горошка разный.

6
Автор поста оценил этот комментарий

также как и МИф и Тайд, порошки одной фирмы но качество разное.

С горохом все просто, есть горошек который проходит ТУ , размер и так далее, а остается не кондиция, которую не выкидывать же, поэтому ее на том же заводе фасую

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кто лучше-то из порошков?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я арриель беру по акции 10 кг

Автор поста оценил этот комментарий

Так этож просто разные линейки?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут фишка как и с любой "собственной торговой маркой (СТМ)" сетевых магазинов. Практически все торговые сети прогибают под себя производителей - типа, если хочешь торговать своей продукцией у нас, то "будь любезен" изготавливать для нас СТМ по цене вдвое ниже, и смотрите чтоб по качеству не уступало!!! Стоит упомянуть, что торговые сети разработкой ТУ на продукцию себя не утруждают - рецептуру разрабатывает производитель и приходится ему изворачиваться.

Если объемы большие (как у того же бондюэля), то особых заморочек с рецептурой СТМ и не возникает, просто устанавливается дополнительный внутренний критерий отбора сырья и то что чуть хуже, но в пределах общей нормы, идет в СТМ, ну может и рецептурку немного упростят и удешевят. А в итоге качество основной продукции еще и возрастает - убытки от СТМ невелики и покрываются за счет объемов и роста качества основной продукции.

А вот сыроделам и колбасникам приходится похуже - наезжают на них также, а вот способов снизить себестоимость для СТМ значительно меньше. Вот и колдуют технологи над каждым граммом крахмала и прочих эмульсий, чтоб на самой-самой грани оставаться - вроде бы еще и нормальная колбаса или сыр, но... и да, это все тоже изготавливается по особой рецептуре, которая редко оформляется как ТУ.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не путай плавленный сырок Дружба с суррогатом континентов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А какой из них оригинал?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Правый. Слева наименование - "Дружба континентов", да и надпись "Продукт плавленный с сыром" как бы намекает.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

КАРАТ

5
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую, брал кукурузу консервного завода нонейм, на который потом клеятся этикетки ленты и др торговых сетей, и бондюэль этого же завода в магазине. Качество разное, бондюэль больше в банке, сами зерна крупнее и вкуснее намного.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас случались такие моменты, что продукция всяких там Лент(небольшая партия) шла с основной линии, то бишь своя продукция.

Если честно, меня это не особо касалось и за давностью лет уже не помню, почему так было. Но был шанс купить хорошую продукцию под дешевой маркой.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

потому что иногда дещевле совать в дорогие и дешевые банки одно и то же,чем создавать новый рецепт и отдельно его производить

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это само собой понятно, но тут человек проделал "лабораторную работу" :)
раскрыть ветку (9)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, прошлый пост так взлетел, что у меня сомнения насчет того, что люди понимают, что разница все таки есть.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я иногда в реальной жизни общаюсь с людьми и подавляю в себе желание отпиздить их учебником по формальной логике. А тут такая сложная мысль, что предприятие может выдавать продукцию разных сортов.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще бы поппобовали шоколад "365 дней" сравнить, там вообще г назвваемое сладкой плиткой.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то Алёнку попробовал. Думал, такое говно только как раз в шоколаде типа 365 дней.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

раньше Алёнка была вкуснее, часто покупала, потом перестала. Сейчас совсем уже не то(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, 3 года назад брал: сухая пародия на шоколад, которую и жевать-то неприятно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну так раньше это лет 10 назад, а не 3))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты сравнил конечно. Линдт стоит 175 рублей за плитку. А "российская душа" на который написано что это темный шоколад,имеет сахар в самом начале состава. И цена- 60 рублей за плитку или по скидке за 39. Да и вообще шоколада до ста рублей за плитку не найти.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня товарищ принёс как то в гости, 2 месяца лежала, потом в помойку отправил - это просто нельзя употреблять.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле спор ниачем. За примером далеко ходить не надо. К соседям в Китай. Все мы знаем что китайские заводы по просьбе Заказчика делают металл из пластика и яйца из воды. Все для того чтобы сделать товар дешевле. На одном заводе могут делать идеальные брендовые вещи , и там же клепать подделки все по 40р из непригодных материалов. Все зависит от Заказчика и цены которую он готов отдавать.

Так и здесь, дешевле просто так быть не может в принципе. Если на одном заводе делают разные продукты по разным ценам - значит скорее всего где-то на чем-то сэкономили.

6
Автор поста оценил этот комментарий

У лентовского горошка 2 производителя. Один бондюэль, второй краснодарский какой то. Может он попался?

А в окее вроде у сгущенки фирменной производитель как у нормальной..

Автор поста оценил этот комментарий
Такое впечатление, что многие думают, что производитель это просто упаковкщик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку